عرض مشاركة واحدة
كتبت : ألمغتربة
-



اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 2p4f0s8uv6aej43fjb6d


[glint](دولمة اللهـــــــــــــــــــــــــــــانة )[/glint]

اخواتي الغاليات اليوم راح اقدملكم دولمة اللهانة يعني الملفوف او الكرنب
على الطريقة العراقية
ان شاء الله تعجبكم
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gifاللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gifاللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gif

[glint]المقــــــــــــــادير [/glint]
لحم مفروم
1 ) باذنجان
2) بصل
3) قطع دجاج
4 ) طماطة
5 ) لهانة
6 ) كمون - فلفل اسود - كركم
ملح - ملح الليمون
7 ) صلصة الطماطة
8 ) زيت
9 ) رز
[glint]طريقة العــــــــــــمل [/glint]
نقوم بحفر جميع الخضراوات التي سبق ذكرها مع الاحتفاظ برؤؤسها
حتى نسكرها بعد أن نحشيها
بالنسبة للبصل اخذ حبة البصل واضربها على الطاولة لعدة مرات
حتى تلين من الداخل
ثم أقوم بنزع القشر الخارجي و اعمل شق من احد جوانب البصلة
يمتد إلى منتصف البصلة
ثم أبدا بإخراج طبقات البصل برقة بنزعها عن ألبصله

اللـــــــهانة (الملفوف العراقي t30hb6lwdx941srcqb0.
نأخذ اللهانة ونزيل الراس ونفتح طبقات اللهانة عن بعضها
ونضعها في ماء مغلي على نار حتى تلين قليلا
وبعدها نقسمها الى قطع
كما في الصورة
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 6097605dzmjqhnko3e2m
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gifاللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gifاللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gif
هنا جهزت عدنا قطع اللهانة
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي fc39vvi83kf6kv9nae05
الحشوة
نقوم بغسل اللحم المفروم
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي gir3b0x4nynzngycumg.

ونضيف له قلب الخضروات المفرومة

اللـــــــهانة (الملفوف العراقي xu0f8xwwnyd1y8d9201n

ونضيف الرز بعد غسله

اللـــــــهانة (الملفوف العراقي im3oybu1iufp0i3l0.jp
والملح والبهارات وملح الليمون
وصلصة الطماطة
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 2enw9pu3ceuif2ljuv0.
ونخلطهم جيدا
وهنا صارت الحشوة جاهزة
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي kffqr2r07xi268dkmj.j

ناخذ قدر (طنجرة ) ونضع فيه الزيت
ونضع قطع الدجاج
ونبدا بحشو ولف قطع اللهانة والخضراوات
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي grmq0xoyydqd05vj65sv
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gifاللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gifاللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gif
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي an3vtidbt7u0gtved0b.
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gifاللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gifاللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gif
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي wt01ocnjgp4epjjzp9d3


هنا جهز عدنا القدر

وألان نبدا نطبخ أولا نضع القدر فترة 5 دقائق على النار
حتى تذبل جميع المواد في أثناء ذلك أقوم بتحضير ماء وبعدها أضيفه
على المكونات في القدر

ثم اخذ صحن صغير واضغط به على المواد في القدر قليلا
أذا لاحظت أن الماء بدا يصعد فوق المكونات أذن هذه الكمية كافية
أما أذا كانت كمية الماء قليلة فأزيدها ماء

ملاحظة / علينا ان ننتبه عند وضع الماء هو ان لا نضع كمية كبيرة
بحيث تغطي المواد كلها في هذه الحالة سوف تتفكك كل المواد
ويخرج الرز يجب ان تكون كمية الماء مناسبة
ثم اتركها على النار وبعد فترة نصف ساعة ممكن نلا حظ أن الماء نشف
بعدها نضعها على نار منخفضة واتركها مدة ساعة تقريبا

وهذه الصورة بعد الطبخ

اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 2lwqr3qoxf11pg0scc.j

نحضر الصينية ونقلب فيها الدولمة
اترككم مع الصور
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gifاللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gifاللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gif

اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 2p4f0s8uv6aej43fjb6d

اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gifاللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gifاللـــــــهانة (الملفوف العراقي 000003254.gif

اللـــــــهانة (الملفوف العراقي plmxtvj1ys6tzj4d78.j


اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرب

اللـــــــهانة (الملفوف العراقي l8s5dicofkp7q2r4ik4.
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 5d443d38e7.gif
لاتنسونا من الدعاء
اللـــــــهانة (الملفوف العراقي 6y4ikjchb7zdxpxnp583