عرض مشاركة واحدة
كتبت : الصراحة
-
أسئلة مهمة لكل الناس

246572264.jpg

إخصائيتنا أم ديمة
إسمحيلى أشكرك و كل مرة على ما تبذليه من أجلنا
و حبك لنا فى الله
و جزاك الله خيراً
الحقيقة عندى مجموعة إستفسارات
تهم صحة الفرد منا حتى و لو كان رشيق القوام
فهدفنا الأساسى أن نحيا حياة صحية
كما قال الرسول صلى الله عليه و سلم
((المعدة بيت الداء و الدواء))
وقالَ تَبارَكَ وتعالَى في سورةِ الأَعْرَافِ/ءاية31: ﴿وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا﴾)
مما يؤكد أهمية الأكل الصحى و إنعكاسه على حياتنا
التى تبدأمن الصحة

السؤال الأول
دائماً من صغر سنى أعرف أن لبحليب و مشتقاته يجب ان لا تخلط
أو تأكل مع الأسماك بشتى أنواعه
و أنها تسبب أمراض كثيرة بعيدة الأجل
مع أن أرقى المطاعم و الشيفات يخلطون الكريم
بالأسماك
و يخلطون الجبن بالتونة و ما إلى ذلك
فما مدى صحة هذه المعلومة؟

السؤال الثانى

الخضروات عندما تطبخ أو تسلق أو تهرس تفقد العديد من فوائدها و كدا الفواكه
هل الفقدان كبير بحيث لا يمكن الإستفادة منها إلا على شكلها الطبيعى
ليكون فيها الفيبرز و العناصر الغذائية خاصتها؟
لو كانت هذه المعلومة صحيحة
معناها أنه لا نستفيد من الخضار إلا على شكل سلطة؟

السؤال الثالث
ما هى حاجتنا اليومية
للسكريات و الدهون و النشويات
لكى نأخد الحصة المعقولة بحيث لا تأثر على صحتنا
أخذين فى الإعتبار الشخص المزاول للرياضة
و الشخص قليل الحركة
بعيداً عن الحمية
أقصد المعدل الطبيعى

سامحينى للإطالة
لكن أعتقد أن هذه الأسئلة مهمة لكل

و لكى منى جزيــــــــــــــــــــــــــــل الشكر و العرفان