عرض مشاركة واحدة
كتبت : شهريار
-
محشي اللفت والجزر بالتمر الهندي من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت انزل الاكله لانها غريبه وقليل اللي بيعرفوها وهي اكله شعبيه طيبه وسهله خاصه لعشاق الحوامض

وكمان مفيده ودافيه خاصه بالشتاء يمكن متعبه بس شهيه
PIC-121-1351746616.g

المقادير راح نحتاج

اللفت ما بعرف اذا في اسم ثاني بس هاي صورته اخدتها من النت

369721.jpg

فليفله
جزر وانا ضفت بطاطا
وممكن تعمليه نوع واحد

تمر هندي وهاي صوره باكيت التمر الهندي برضه اخدتها من النت لاني صورت الاكله بعد ما جهزت ما كنت مصور الخطوات
369722.jpg


رز
بهارات فلفل اسود
لحمه مفرومه سنوبر
شوربه الدجاج ماجي

زيت للقي

الطريقه

اول شي نقشر اللفت والبطاطا والجزر

نحفرهم متل المحاشي نفضي اللب الداخلي كله من الجزر واللفت والبطاطا
وبعد ما نحفرهم نجهز الحشوه وهي متل حشوه المحاشي
( رز منقوع ومصفى وبهار وفلفل وماجي واللحمه المفرومه وملح وانا ضفت صنوبر)
ونحشيهم ونترك قدر نص اصبع حتى ما يتكسر بعد الطبخ
بعد الحشوه بنقليهم بالزيت طبعا بعد الحشوه

واخر شي نصفهم بطنجره الطبخ ونسكب فوقهم شراب التمر الهندي حتى يغطي جميع المحشي ونتركه على النار تقريبا نصف ساعه او اكثر شوي لحتى يستوي

طريقه عمل التمر الهندي وهاد شكله

ناخذ التمر انا عملت باكيتين الكميه حسب حاجتك
نضع التمر بالطنجره ونضع عليه بحدود لتر ماء لكل باكيت ونتركه يغلي على النار مده ربع ساعه

وبعد هيك نسيبه حتى يبرد ونصفيه من البذور وهيك بيكون جاهز

انا بعمبله قبل بيوم واحطه بالثلاجه حتى يكون جاهز وممكن لو الكميه كبيره نفرزه للحاجه
اتركم مع صور الاكله واتمنى تعجبكم

369723.jpg

369724.jpg


369725.jpg


369726.jpg

وهاي صوره شوربه التمر الهندي

369727.jpg


369728.jpg