الموضوع
:
محشي اللفت على الطريقة الفلسطينية
عرض مشاركة واحدة
كتبت : ماما عبير
-
محشي اللفت على الطريقة الفلسطينية
سأقدم لكم اليوم بإذن الله أول موضوع لي بالأطباق التقليدية
( محشي اللفت )
اللذيذ من مطبخي و حصرياً لمنتدى رجيم
بسم الله نبدأ ..
المقادير /
17 حبة لفت
1/2 تمر هندي
4 ملاعق سماق
3ملاعق كبيرة معجون طماطم
مكعب ماجي
الحشوة ( كحشوة محشي الكوسا ) :
[أرز المصري + ملح + لحم مفروم + رشة فلفل أسمر + بهار مشكل و بهار محاشي]
..........
الطريقة /
- ينقع التمر الهندي بماء صحي لوحده و يمرس جيداً
- ينقع السماق بماء صحي لوحده و يحرك جيدا
* يراعى أن تكون كمية المياه في الصحنين معاً كافية ( بعد التصفية ) لطبخ اللفت ..
الآن لطبخ اللفت :
- يغسل اللفت
- يكور بشكل جانبي مثل الكوسا
- يقشر و يغسل بالملح و الماء
* الحشوة :
- يحشى اللفت ..
- يقلى بقليل من الزيت لتحميره من جميع الجهات ..
- الآن نصفي كل من التمر الهندي و السماق
- ثم نخلط كميتي الماء المصفى معاً
- ونضيف للماء المصفى معجون الطماطم و مكعب الماجي
- نأتي بقدر الطبخ , و نضع فيه ماتبقى من حشوة اللفت
- ثم نرص حبات اللفت ( المحشية ) فوق الحشوة
- نضع فوقهم صحن
- ثم نصب الماء المصفى
- نغطي القدر و نتركه على نار عالية حتى الغليان
- ثم نخفض النار حتى الإستواء
و ألف صحة و هنا
موضوع خاص بمسابقة رجيم الكبرى
مع شهر الخير منتدى رجيم غير