عرض مشاركة واحدة
كتبت : ماما عبير
-
محشي اللفت على الطريقة الفلسطينية




سأقدم لكم اليوم بإذن الله أول موضوع لي بالأطباق التقليدية
( محشي اللفت )
اللذيذ من مطبخي و حصرياً لمنتدى رجيم


بسم الله نبدأ ..




الفلسطينية 14054830164.jpg




المقادير /


17 حبة لفت
1/2 تمر هندي
4 ملاعق سماق
3ملاعق كبيرة معجون طماطم
مكعب ماجي

الحشوة ( كحشوة محشي الكوسا ) :
[أرز المصري + ملح + لحم مفروم + رشة فلفل أسمر + بهار مشكل و بهار محاشي]


..........



الطريقة /

- ينقع التمر الهندي بماء صحي لوحده و يمرس جيداً
- ينقع السماق بماء صحي لوحده و يحرك جيدا

* يراعى أن تكون كمية المياه في الصحنين معاً كافية ( بعد التصفية ) لطبخ اللفت ..


الآن لطبخ اللفت :

- يغسل اللفت
- يكور بشكل جانبي مثل الكوسا
- يقشر و يغسل بالملح و الماء



الفلسطينية 14054827961.jpg



* الحشوة :



الفلسطينية 14054827962.jpg




- يحشى اللفت ..



الفلسطينية 14054827963.jpg




- يقلى بقليل من الزيت لتحميره من جميع الجهات ..



الفلسطينية 14054827964.jpg



الفلسطينية 14054827965.jpg





- الآن نصفي كل من التمر الهندي و السماق
- ثم نخلط كميتي الماء المصفى معاً
- ونضيف للماء المصفى معجون الطماطم و مكعب الماجي
- نأتي بقدر الطبخ , و نضع فيه ماتبقى من حشوة اللفت
- ثم نرص حبات اللفت ( المحشية ) فوق الحشوة



الفلسطينية 14054830161.jpg




الفلسطينية 14054830162.jpg




- نضع فوقهم صحن
- ثم نصب الماء المصفى
- نغطي القدر و نتركه على نار عالية حتى الغليان
- ثم نخفض النار حتى الإستواء




الفلسطينية 14054830163.jpg




و ألف صحة و هنا


الفلسطينية smile15.gif





موضوع خاص بمسابقة رجيم الكبرى

الفلسطينية smile11.gif مع شهر الخير منتدى رجيم غير الفلسطينية smile11.gif