محشي اللفت على الطريقة الفلسطينية

سأقدم لكم اليوم بإذن الله أول موضوع لي بالأطباق التقليدية ( محشي اللفت ) اللذيذ من مطبخي و حصرياً لمنتدى رجيم بسم الله نبدأ .. [url=

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
ماما عبير
اخر تحديث
محشي اللفت على الطريقة الفلسطينية




سأقدم لكم اليوم بإذن الله أول موضوع لي بالأطباق التقليدية
( محشي اللفت )
اللذيذ من مطبخي و حصرياً لمنتدى رجيم


بسم الله نبدأ ..




الفلسطينية 14054830164.jpg




المقادير /


17 حبة لفت
1/2 تمر هندي
4 ملاعق سماق
3ملاعق كبيرة معجون طماطم
مكعب ماجي

الحشوة ( كحشوة محشي الكوسا ) :
[أرز المصري + ملح + لحم مفروم + رشة فلفل أسمر + بهار مشكل و بهار محاشي]


..........



الطريقة /

- ينقع التمر الهندي بماء صحي لوحده و يمرس جيداً
- ينقع السماق بماء صحي لوحده و يحرك جيدا

* يراعى أن تكون كمية المياه في الصحنين معاً كافية ( بعد التصفية ) لطبخ اللفت ..


الآن لطبخ اللفت :

- يغسل اللفت
- يكور بشكل جانبي مثل الكوسا
- يقشر و يغسل بالملح و الماء



الفلسطينية 14054827961.jpg



* الحشوة :



الفلسطينية 14054827962.jpg




- يحشى اللفت ..



الفلسطينية 14054827963.jpg




- يقلى بقليل من الزيت لتحميره من جميع الجهات ..



الفلسطينية 14054827964.jpg



الفلسطينية 14054827965.jpg





- الآن نصفي كل من التمر الهندي و السماق
- ثم نخلط كميتي الماء المصفى معاً
- ونضيف للماء المصفى معجون الطماطم و مكعب الماجي
- نأتي بقدر الطبخ , و نضع فيه ماتبقى من حشوة اللفت
- ثم نرص حبات اللفت ( المحشية ) فوق الحشوة



الفلسطينية 14054830161.jpg




الفلسطينية 14054830162.jpg





- نضع فوقهم صحن
- ثم نصب الماء المصفى
- نغطي القدر و نتركه على نار عالية حتى الغليان
- ثم نخفض النار حتى الإستواء




الفلسطينية 14054830163.jpg




و ألف صحة و هنا


الفلسطينية smile15.gif





موضوع خاص بمسابقة رجيم الكبرى

الفلسطينية smile11.gif مع شهر الخير منتدى رجيم غير الفلسطينية smile11.gif







|| (أفنان) l|

يمي يمي يمي شكله مرررررررررررررررررررررر لذيذ


عزيزتي
وَصِفَة شَهِيَّة وَرَائِعَة


تقبيلي مروري ومعه تقييمي لك ِ



Coeur de Rjeem
يعطيك الف عافيه عبووووره
اول مره اشوف محشي اللفت
تسلم الايادي تقبلي مروري و تقييمي
زهره الاسلام
تسلم الايادى اختى الكريمه
شكله جميل وشهى جدا بس انا اول مره اعرف ان اللفت يمكن حشوه
بارك الله فيكِ وتقبلى تقيمى
فى انتظار جديدك
مامت توتا
تسلم ايديك انا بحشى ورق اللفت بيطلع زى

ورق العنب طعمة خطير جدا اما اللفت نفسة

دى جديدة فعلا احلى تقييم
~ عبير الزهور ~
يسلمو ايدينك الحلوة
وصفة جديدة على ماجربتها من قبل وياترى كيف طعم اللفت المحشى
يعطيك العافية حبيبتى
الصفحات 1 2 

التالي

طاجين الزيتون

السابق

كبدة اسكندرانى بالخطوات الدقيقة والشرح بالصور

كلمات ذات علاقة
محشى , اللفة , الفلسطينية , الطريقة , على