عرض مشاركة واحدة
كتبت : امي الدنيا ومافيها
-
صينية الدجاج بالبطاط والأرز بالشعرية .. من مطبخي ..

السلام عليكم

صينية الدجاج بالبطاط والارز بالشعرية


مقادير صينية الدجاج

دجاج مقطع الى اربع اوصال يدعك يفرك بالتوابل ( ملح ؛ فلفل اسود ؛ كمون ؛ كزبرة ناعمة ؛ شوية كركم )
بطاط مقطع حلقات
فلفل بارد حبة واحده فقط للنكهة
بصل شرائح مقطع طولياً
حلقات طماط ... بس انا نسيت احط بالشعرية grin.gif
صلصة طماط ( معجون
طوب من عصير الطماط


بالشعرية rjeemm-1214418514.gi


الطريقة :

نضع الدجاج المدعوك بالتوابل في صينية المنيوم او تيفال ...


بالشعرية rjeemm-1214418759.gi


وبفوقها نرص البطاط والبصل والفلفل البارد والطماط ؛ ونسكب فوقهم عصير الطماط وكمية من شوربة دجاج او ماء ان لم يتوفر


بالشعرية rjeemm-1214418787.gi


وتدخل الفرن لمدة ساعة او ساعة ونصف حسب حجم الدجاج ويطلع بهذا الشكل


بالشعرية rjeemm-1214418830.gi


اثناء نضج الدجاج في الفرن نقوم باعداد الارز بالشعرية وهو لذيذ بجانب هذا الطبق


مقاديره :

شعرية
زبدة او سمنة او زيت
ارز منقوع نصف ساعة
ملح
ماء مضاف الية مكعبات ماجي


الطريقة :

نقوم بتحمير الشعرية في الزبد او السمنة الى ان تشقر بهذا الشكل

بالشعرية rjeemm-1214418873.gi


نضع الارز على الشعرية ونقلبها

بالشعرية rjeemm-1214418969.gi


نضيف الآن الماء او ماء الماجي الى الارز بمقدار اصبعين فوق الارز


بالشعرية rjeemm-1214419014.gi


نغطي الجدر ونتركه على نار عالية الى ان يتشرب الماء وبعدها نضعه على نار هادئة لمده 20 دقيقة وهذا شكلة النهائي


بالشعرية rjeemm-1214419052.gi


وهذا طبق من صينية الدجاج بالبطاط

بالشعرية rjeemm-1214419748.gi

واتمنى تعجبكم من ايدي