صينية الدجاج بالبطاط والأرز بالشعرية .. من مطبخي ..
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
امي الدنيا ومافيها
-
السلام عليكم
صينية الدجاج بالبطاط والارز بالشعرية
مقادير صينية الدجاج
دجاج مقطع الى اربع اوصال يدعك يفرك بالتوابل ( ملح ؛ فلفل اسود ؛ كمون ؛ كزبرة ناعمة ؛ شوية كركم )
بطاط مقطع حلقات
فلفل بارد حبة واحده فقط للنكهة
بصل شرائح مقطع طولياً
حلقات طماط ... بس انا نسيت احط
صلصة طماط ( معجون
طوب من عصير الطماط
الطريقة :
نضع الدجاج المدعوك بالتوابل في صينية المنيوم او تيفال ...
وبفوقها نرص البطاط والبصل والفلفل البارد والطماط ؛ ونسكب فوقهم عصير الطماط وكمية من شوربة دجاج او ماء ان لم يتوفر
وتدخل الفرن لمدة ساعة او ساعة ونصف حسب حجم الدجاج ويطلع بهذا الشكل
اثناء نضج الدجاج في الفرن نقوم باعداد الارز بالشعرية وهو لذيذ بجانب هذا الطبق
مقاديره :
شعرية
زبدة او سمنة او زيت
ارز منقوع نصف ساعة
ملح
ماء مضاف الية مكعبات ماجي
الطريقة :
نقوم بتحمير الشعرية في الزبد او السمنة الى ان تشقر بهذا الشكل
نضع الارز على الشعرية ونقلبها
نضيف الآن الماء او ماء الماجي الى الارز بمقدار اصبعين فوق الارز
نغطي الجدر ونتركه على نار عالية الى ان يتشرب الماء وبعدها نضعه على نار هادئة لمده 20 دقيقة وهذا شكلة النهائي
وهذا طبق من صينية الدجاج بالبطاط
واتمنى تعجبكم من ايدي
صينية الدجاج بالبطاط والارز بالشعرية
مقادير صينية الدجاج
دجاج مقطع الى اربع اوصال يدعك يفرك بالتوابل ( ملح ؛ فلفل اسود ؛ كمون ؛ كزبرة ناعمة ؛ شوية كركم )
بطاط مقطع حلقات
فلفل بارد حبة واحده فقط للنكهة
بصل شرائح مقطع طولياً
حلقات طماط ... بس انا نسيت احط
صلصة طماط ( معجون
طوب من عصير الطماط
الطريقة :
نضع الدجاج المدعوك بالتوابل في صينية المنيوم او تيفال ...
وبفوقها نرص البطاط والبصل والفلفل البارد والطماط ؛ ونسكب فوقهم عصير الطماط وكمية من شوربة دجاج او ماء ان لم يتوفر
وتدخل الفرن لمدة ساعة او ساعة ونصف حسب حجم الدجاج ويطلع بهذا الشكل
اثناء نضج الدجاج في الفرن نقوم باعداد الارز بالشعرية وهو لذيذ بجانب هذا الطبق
مقاديره :
شعرية
زبدة او سمنة او زيت
ارز منقوع نصف ساعة
ملح
ماء مضاف الية مكعبات ماجي
الطريقة :
نقوم بتحمير الشعرية في الزبد او السمنة الى ان تشقر بهذا الشكل
نضع الارز على الشعرية ونقلبها
نضيف الآن الماء او ماء الماجي الى الارز بمقدار اصبعين فوق الارز
نغطي الجدر ونتركه على نار عالية الى ان يتشرب الماء وبعدها نضعه على نار هادئة لمده 20 دقيقة وهذا شكلة النهائي
وهذا طبق من صينية الدجاج بالبطاط
واتمنى تعجبكم من ايدي