الموضوع
:
كسكسي بالعسلوز( الشمر)
عرض مشاركة واحدة
كتبت : فزوم
-
كسكسي بالعسلوز( الشمر)
مرحبا اخواتي
اول شي نجيب عشبة الشمر ونقطعها مثل ما نقطع البقدونس او الكرافس
بعدين نغسلها كويس لان بتكون مليانة تراب ونصفيها ونحطها بالكسكاس اللي بيكون فيه ثقوب ونملأ نصفه او اكثر بالعشب ونحط الكسكسي فوقه ويكون مقدار الكسكسي اقل من مقدار عشبة الشمر ونخليه على جنب ونحضر المرقة وهي عبارة عن بصل يقلى في الزيت مع طماطم معجون ونضيف له بهارات و فلفل اخضر مقطع وثوم ونغمرهم بالماء ونخليه يغلي لما يغلي احط الكسكاس على الطنجرة ونخليهم ساعة بس يكونو جاهزين ونقلب الكسكي والعشب في صحن ونصب عليه من المرقة ونخلطه كويس ويقدم وصحتين
هاذي صورة الكسكاس للي ما يعرفه
وهاذي المرقة
وهاذي صورته في شكله الاخير