عرض مشاركة واحدة
كتبت : فزوم
-
كسكسي بالعسلوز( الشمر)

مرحبا اخواتي
اول شي نجيب عشبة الشمر ونقطعها مثل ما نقطع البقدونس او الكرافس

بالعسلوز( 145804451991.jpg

بالعسلوز( 145804452148482.jpg

بالعسلوز( 145804459666441.jpg

بعدين نغسلها كويس لان بتكون مليانة تراب ونصفيها ونحطها بالكسكاس اللي بيكون فيه ثقوب ونملأ نصفه او اكثر بالعشب ونحط الكسكسي فوقه ويكون مقدار الكسكسي اقل من مقدار عشبة الشمر ونخليه على جنب ونحضر المرقة وهي عبارة عن بصل يقلى في الزيت مع طماطم معجون ونضيف له بهارات و فلفل اخضر مقطع وثوم ونغمرهم بالماء ونخليه يغلي لما يغلي احط الكسكاس على الطنجرة ونخليهم ساعة بس يكونو جاهزين ونقلب الكسكي والعشب في صحن ونصب عليه من المرقة ونخلطه كويس ويقدم وصحتين
هاذي صورة الكسكاس للي ما يعرفه

بالعسلوز( 145805552601421.jpg

وهاذي المرقة

بالعسلوز( 145804459761112.jpg

وهاذي صورته في شكله الاخير

بالعسلوز( 145805553813982.jpg