الموضوع
:
أشهر الأطباق الكوريه (بيبيمباب الكوري)
عرض مشاركة واحدة
كتبت : عبير ورد
-
أشهر الأطباق الكوريه (بيبيمباب الكوري)
[FT=arial]
[FT=arial]
[FT=arial]
[FT=arial]
[FT=arial]
[FT=arial]
[FT=arial]
[FT=arial]
[/FT]
[/FT]
[/FT]
[/FT]
[/FT]
[/FT]
[/FT]
[/FT]
بيبيمباب الكوري ، طبق كوري كلاسيكي مكون من الخضار والرز واللحم والبيض المقلي وهو مفيد وصحي ويمكن تحضيره بسهولة و يعتبر بيبيمباب الكوري من اشهر الأطباق الكورية و هو غني بالمواد المغذية .من اشهر الأطباق الكورية و هو غني بالمواد المغذية .
المقادير
4 كوب رز
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
120 غرام سبانخ
1 ملعقة كبيرة زيت السمسم
1 ملعقة صغيرة ملح بحري
250 غرام لحم بقر مفروم
2 ملعقة كبيرة صلصة فليفلة حارة وثوم
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 حبة جزر مبشورة
1 حبة خيار مقطعة
2 بصل أخضر مفروم
4 بيضات
4 ملعقة كبيرة بذور السمسم
طريقة التحضير
نحمي مقلاة كبيرة ونضيف الزيت ثم أوراق السبانخ ونحرك حتى تذبل ثم نضيف زيت السمسم والملح البحري ونضع المقلاة جانباً . نقلي اللحم في نفس المقلاة حتى ينضج ثم نضيف صلصة الفليفلة الحارة والثوم وصلصة الصويا والسكر البني ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً ثم نضعها جانباً .
نحمص بذور السمسم ونتركها جانباً، ثم نضيف زيت إلى المقلاة ونفقس البيض، وحالما يصبح البياض صلباً نبعد المقلاة عن الحرارة ونغطيها حتى ينضج البيض دون حرقه من الأسفل .
نخلط الجزر والخيار والبصل في وعاء . نوزع جميع المكونات السابقة على أطباق التقديم ونضع في كل طبق 1 كوب رز مطبوخ و ¼ كمية اللحم و ¼ كمية السبانخ و ¼ كمية الجزر و ¼ كمية الخيار .
نزين كل طبق ببذور السمسم المحمصة والبصل الأخضر مع وضع كل بيضة مقلية في طبق ويمكن تقديم الأطباق مع صلصة الصويا .
[FT=arial]
[FT=arial]
[FT=arial]
[FT=arial]
[FT=arial]
[FT=arial]
[FT=arial]
[FT=arial]
[/FT]
[/FT]
[/FT]
[/FT]
[/FT]
[/FT]
[/FT]
[/FT]