مجتمع رجيمالنقاش العام

أشهر الأطباق الكوريه (بيبيمباب الكوري)

[FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT]


بيبيمباب الكوري ، طبق كوري كلاسيكي مكون من الخضار والرز واللحم والبيض المقلي وهو مفيد وصحي ويمكن تحضيره بسهولة و يعتبر بيبيمباب الكوري من اشهر الأطباق الكورية و هو غني بالمواد المغذية .من اشهر الأطباق الكورية و هو غني بالمواد المغذية .

المقادير
  • 4 كوب رز
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    120 غرام سبانخ
    1 ملعقة كبيرة زيت السمسم
    1 ملعقة صغيرة ملح بحري
    250 غرام لحم بقر مفروم
    2 ملعقة كبيرة صلصة فليفلة حارة وثوم
    1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    1 ملعقة كبيرة سكر بني
    1 حبة جزر مبشورة
    1 حبة خيار مقطعة
    2 بصل أخضر مفروم
    4 بيضات
    4 ملعقة كبيرة بذور السمسم
طريقة التحضير
  1. نحمي مقلاة كبيرة ونضيف الزيت ثم أوراق السبانخ ونحرك حتى تذبل ثم نضيف زيت السمسم والملح البحري ونضع المقلاة جانباً . نقلي اللحم في نفس المقلاة حتى ينضج ثم نضيف صلصة الفليفلة الحارة والثوم وصلصة الصويا والسكر البني ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً ثم نضعها جانباً .
    نحمص بذور السمسم ونتركها جانباً، ثم نضيف زيت إلى المقلاة ونفقس البيض، وحالما يصبح البياض صلباً نبعد المقلاة عن الحرارة ونغطيها حتى ينضج البيض دون حرقه من الأسفل .
    نخلط الجزر والخيار والبصل في وعاء . نوزع جميع المكونات السابقة على أطباق التقديم ونضع في كل طبق 1 كوب رز مطبوخ و ¼ كمية اللحم و ¼ كمية السبانخ و ¼ كمية الجزر و ¼ كمية الخيار .
    نزين كل طبق ببذور السمسم المحمصة والبصل الأخضر مع وضع كل بيضة مقلية في طبق ويمكن تقديم الأطباق مع صلصة الصويا .
[FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial] [/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT]

كلمات ذات علاقة
أشهر , الأطباق , الكوريه , (بيبيمباب , الكوري)