عرض مشاركة واحدة
كتبت : عبير ورد
-
فصل الشتاء فرصة للباحثين عن تقليل الدهون في أجسادهم

[FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial]للباحثين أجسادهم 148667140051.gif[/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT]


تميل أجسادنا في الشتاء لتناول مزيد من الطعام، وعلى الرغم من ذلك، فإن فصل الشتاء يعد فرصة للباحثين عن تخفيض نسبة الدهون في أجسادهم، خصوصًا أن جسم الإنسان يميل إلى حرق مزيد من الدهون في الشتاء، بوصفه آلية دفاعية للبحث عن الدفء، وهذه 5 نصائح لمن يبحث عن فرصة لخفض الدهون:

للباحثين أجسادهم 1513532965_8320.gif

تناول البروتينات
يُنصح بتناول المزيد من البروتينات، الموجودة في اللحوم الحمراء والدجاج والمأكولات البحرية والبيض والفول والمكسرات منخفضة الدهون والبذور. وتساعد البروتينات على منح الشعور بالشبع، وتحمينا من البحث عن مصادر غير صحية من الطعام مثل المأكولات السريعة، بالإضافة إلى دور البروتينات في استقرار مستويات السكر في الدم.

للباحثين أجسادهم 1513532978_5271.gif

خضراوات الشتاء
يُنصح بتناول الخضراوات الشتوية المليئة بالألياف، سواء بهيئتها أو عصائر، مثل الجزر والفجل والسبانخ، كما يفضل تناول الخضراوات الغنية بالفيتامين والمعادن، وتساعد تلك الخضراوات في الحصول على إحساس الشبع وتحرك الدهون حول الخصر، لأن الألياف كذلك تأخذ وقتًا طويلاً في الهضم وبالتالي الإحساس بالشبع.

للباحثين أجسادهم 1513532994_8462.gif
تناول الفواكه
ليس فقط الخضار، ولكن الفواكه الشتوية معبأة بالألياف أيضًا، مثل التفاح والجوافة والتوت، وتساعد الجوافة على فقدان الوزن لما تساهم به في عملية التمثيل الغذائي، والألياف في التفاح تساهم في عملية الإخراج.

للباحثين أجسادهم 1513533008_7157.gif

الإكثار من شرب المياه
الإقلال من شرب المياه يجعل الأمعاء جافة، ولذلك ينصح بالإكثار من شرب المياه لعملية حرق أفضل، وحركة أكثر سلاسة من خلال الأمعاء والقضاء على النفايات، وينصح أن تكون المياه رطبة، وأخذ رشفات على مدار اليوم، كما ينصح بتناول الحساء لزيادة كمية السوائل في الجسم، والخضراوات المليئة بالمياه مثل الطماطم والفجل.

للباحثين أجسادهم 1513533021_8122.gif
اختر الكربوهيدرات بذكاء
لا يفضل بالطبع الابتعاد الكامل عن الكربوهيدرات الموجودة في الخبز والأرز والحبوب منخفضة الألياف، لكن يُفضل التعامل معها بذكاء، وذلك لأنها سريعة الهضم وتعطي الإحساس بالجوع سريعًا، لكنها مصدر مهم لجسم الإنسان ومعززة لصحة أفضل للقلب، وينصح بالحصول على الكربوهيدرات من مصدر آخر، وهو الخضراوات، مثل الفاصوليا ومنتجات الألبان، التي تعد مصدرًا مثاليًا للكربوهيدرات.
[FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial][FT=arial] للباحثين أجسادهم 1486671400552.gif[/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT][/FT]