الموضوع: تشكن رول جامبو
عرض مشاركة واحدة
كتبت : noga sief
-
تشكن رول جامبو

تشكن رول جامبو

المقادير :

دجاجة وزنها 1500 جم – ملح – فلفل – بهارات – زنجبيل مطحون – 3 م عصير ليمون – زيت – 3 م دبس رمان – بصل مقطع مكعبات – 2 فص ثوم مفروم – ربع كجم لحمة مفرومة – فلفل أخضر مكعبات – كوب خضار مشكل ( بسلة – فاصوليا خضراء – جزر مكعبات) – ا كوب ارز مسلوق

الطريقة :

- تفتح الفرخة من منتصف الصدر ثم تخلي لتصبح قطعة واحدة مثل الورقة الجلد لاسفل و اللحم لاعلي
- تتبل بالملح والفلفل و الزعتر و البهارات و عصير الليمون
- تفرد علي ورقة الومنيوم كبيرة مدهونة بالزيت الجلد لاسفل و اللحم لاعلى

للحشو :

- يشوح البصل و الثوم في الزيت إلي أن يذبل
- تضاف اللحمة المفرومة إلي أن تحمر ثم مجموعة الخضروات
- يضاف الملح و الفلفل و الزعتر ثم نضيف الارز المسلوق
- يفرد الحشو علي الفرخة مع ترك جزء من الحواف فارغ و تلف بواسطة ورق الالومنيوم جيدا لتصبح كالاسطوانة
- توضع في صينية الفرن مع كوب ماء لمدة نصف ساعة
- تترك لتهدأ ثم ينزع الفويل و تدهن بدبس الرمان
- تعاد للفرن إلي أن تحمر و تقطع شرائح عند التقديم

بالهنا والشفا


3352Image(780).jpg




م
ن
ق
و
و
و
ل