عرض مشاركة واحدة
كتبت : سالي بغداد
-
حلزونات القرفة والسكر وبالصور ... رووووووووووعة

حلزونات القرفة والسكر..وبالصور



رووووووووووعة DSC00407%20copy.jpg



المقادير للعجينة::
3 ك طحين
1 ك حليب سائل
2 م ك ممسوحه خميرة
3-4 م ك سكر
2 م ك ماء
رشة ملح
2 بيض
2 م ك زبدة



::للحشو وللوجة::
سكر بني+ قرفة......زبدة ذائبة....سكر عادي..

::الطريقة::

- ننخل اولاً الطحين + الخميرة + السكر + الملح ..ثم نضعهم في وعاء الخلط..
-ثم نضيف الحليب + الماء + البيض + الزبدة..
- نعجن المقادير جيداً في الخلاط لمدة لا تقل عن 10 دقائق لضمان الحصول على عجينة طرية وهشة..

- تترك العجينة لترتاح وتخمر لمدة ساعه .. وهذا شكلها قبل التخمير..

رووووووووووعة DSC00393%20copy.jpg

- هنا بعد التخمير..

رووووووووووعة DSC00394%20copy.jpg
- نأخذ قطعه صغيرة من العجينة بحجم البيضة ثم تفرد بالنشابة بهذا الشكل..
رووووووووووعة DSC00395%20copy.jpg

- هنا بالقرفة..

رووووووووووعة DSC00399%20copy.jpg

- نمسح الوجه بعد فرد العجينة بالشكل السابق بالزبدة ونرش السكر العادي (او القرفة المخلوطة مع السكر البني) ثم تلف - هكذا..
رووووووووووعة DSC00396%20copy.jpg


رووووووووووعة DSC00397%20copy.jpg
- حتى يتكون الشكل التالي..


رووووووووووعة DSC00398%20copy.jpg

- إذا كانت الفطاير بحشوة السكر العادي .. ندهن الوجه بالزبدة ثم نرش مرة أخرى سكر عادي وأفضل لو يكون خشن..
أما إذا كانت بحشوة القرفة نسمح الوجه اولا بالزبدة ثم نرش القرفة المخلوطة مع السكر البني..
- نصف الحبات في صينية الفرن..ونتركها تخمر مرة اخرى نصف ساعه..
رووووووووووعة DSC00402%20copy.jpg

- ندخلها الفرن حتى تنضج وتحمر من الناحيتين..وهذا الشكل النهائي لها..

رووووووووووعة DSC00403%20copy.jpg

وبالعافيه عليكم
رووووووووووعة 090212025822XAz3.gif