الموضوع
:
طريقة عمل الجمبرى تكلى صوابعك ورااااة
عرض مشاركة واحدة
كتبت : شاهند2
-
طريقة عمل الجمبرى تكلى صوابعك ورااااة
الجمبري بالخلطة
- نقوم بعدها برفع الألومنيوم من على الصينية ونتركها لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم
[SIZE="7"]
المقادير:
- جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) .
- بصل (نوع كبير) .
- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية .
-
بهارات مشكلة .
- زنجبيل أخضر .
- زيت زيتون .
- طماطم .
-
ليمون .
-
خل .
- ثوم .
- فلفل حار حسب الطلب
الطريقة:
- يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً .
-
يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف
زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما
سنطلق عليه (التتبيلة) .
-
يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة
ليتبل .
-
نشعل الفرن ونتركه على نار عالية .
-
نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي
(أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم
والليمون إلى حلقات متجانسة .
- [SIZE="7"]
ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون
- نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية .
- نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى [/
SIZE]
فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم .
- نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية(فوق الخضار
المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات .
- لا تضف أى ماء للوصفة .
- نهدئ الفرن .
-
تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة . [/
shiftySIZE]
نخرجها