عرض مشاركة واحدة
كتبت : ايهان محمد
-
أرز بالخضروات .....

المقادير:
- 2 كوب أرز طويل الحبة.
- 3/4 2 كوب ماء.
- 4 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 فص كبير ثوم مهروس.
- 1 كوب بازيلاء مجمدة.
- 4-6 حبات مشروم مقطع شرائح.
- 1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات.
-1 حبة كبيرة جزر مكعبات.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون مفروم.

الطريقة:
- اغسلي الأرز وصفيه.
- في قدر متوسط ضعي الماء ونصف مقدار الزيت. ودعي الماء يغلي ثم أضيفي الأرز والملح، دعيه يغلي ثانية غطي القدر واتركي الأرز يطهي بهدوء 15-20دقيقة إلى أن ينضج.
- أثناء طهي الأرز، سخني بقية الزيت في مقلاة، واطبخي الخضراوات 4-5 دقيقة إلى أن تصبح مقرمشة.
- أضيفي الخضراوات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى أن تختلط مع الأرز ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15 دقيقة.
- قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه لكي تتناثر الخضراوات وحبات الأرز.