الموضوع
:
كيك بالتمر والبرتقال
عرض مشاركة واحدة
كتبت : سحورة
-
كيك بالتمر والبرتقال
المقادير :أ-1/2 كوب (125غم ) من الزبدة المقطّعة ب-3 ملاعق شاي من بشر البرتقال ج-3/4 كوب (سكر ناعم165غم ) المقادير :
أ-1/2 كوب (125غم ) من الزبدة المقطّعة
ب-3 ملاعق شاي من بشر البرتقال
ج-3/4 كوب (165غم ) من السكر الناعم
د-بيضتان
هـ-1/3 كوب (80 مليلتر) من عصير البرتقال
و-1 1/2 كوب (225غم ) من الطحين الذاتي الاختمار
ز-3/4 كوب (120غم ) من التمر المنزوع من البذور والمقطّع
طريقة التحضير :
الخطوات:
1 - إدهني بالزبدة قالباً مستديراً عميقاً قطره 20 سم.
2 - ضعي الزبدة وبشر البرتقال والسكر والبيض وعصير البرتقال والطحين في وعاء متوسط للخلاط الكهربائي واخفقي على سرعة منخفضة حتى تمتزج المقادير جيداً.
3 - تابعي الخفق على سرعة متوسطة حتى ينعم المزيج ويتبدّل لونه.
4 - أضيفي إليه التمر مع التحريك ثـم اسكبـي المزيج في القالب المجهز واخبزيه في فرن معتدل الحرارة حوالي 45 دقيقة.
5 - إقلبـي الكيك على رف مسلّك ليبرد.
6 – غطّيه بمقدار واحد من طبقة الليمون الحامض وحزوز البرتقال الطازجة.