مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   افكارنا المميزة لاستغلال الفائض من الطعام (https://forum.rjeem.com/t108190.html)

~ عبير الزهور ~ 08-18-2011 12:30 PM

افكارنا المميزة لاستغلال الفائض من الطعام
 
[frame="9 70"]

http://www3.0zz0.com/2011/01/20/15/928874944.gif



افكارنا المميزة لاستغلال الفائض من الطعام

http://www.rjeem.com/up/images/dz6g16stpe6dnbfyk00.gif
ياهلا فيكم ياقمرااات
بدخل بالموضوع مباشرةً
كثير بيتبقى عندك من طبخك كمية من المؤكلات
ولاننا ضد الاسراف وعلينا المحافظة على النعمة
وعدم القائها بالمهملات
ولأقل القليل ننظر لماحولنا ومما يعانى غيرنا
وكيف النعمة زوالة

لنفكر سوياً كيف نستغل بواقى الطعام بوجبة شهية

واعجبنى جدا هذة الافكار


تقع ربات البيوت في مأزق فائض الأطعمة ولا نعرف كيفية التصرف في هذا الفائض الذي يسوق إلى التبذير المسرف، ونطرح بعض الحلول التي من الممكن أن تحد من هذه الظاهرة فإذا كان هناك وجود فائض من الأرز المطبوخ وخاصة الأبيض من الممكن استغلاله بعمل صنف آخر جديد وهو فرم هذا الأرز الفائض بمطحنة اللحم وعمل كرات أو "كبيبات" تحشى بأي نوع من الحشوات (لحم "دجاج" خضار) ثم تقلى أو تحمس في القليل من الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي وتقدم كطبق جديد وأثبتت الأبحاث فوائد عظيمة لبذور التمر أياً كان نوعه، من هذه الفوائد خفض نسبة السكر وإمداد الجسم بالفيتامينات والمعادن الهامة ونحن في هذا الشهر الفضيل نستهلك الكثير منها وقد تكون من أجود الأنواع لذلك بالإمكان الاستفادة منها بعد غسلها وتجفيفها وطحنها وتحميصها كالبن تماماً لتكون من أروع أنواع القهوة العربية وأنفعها إضافة إلى خلوها مادة الكافيين.


ويمكن استخدام فائض الكيك أو الشابورة أو أي نوع من البسكويت في عمل أي نوع من أنواع الحلويات وذلك بوضعها في صينية عميقة ويوضع عليها قليلاً من الجلي السائل وتغطى بطبقة من أي نوع من الكريما ثم يزين الوجه بأنواع المكسرات أو الشكولا المذابة


ولا يغفل فائض التفاح أو العنب أو التمر بحيث يشكل أجود أنواع الخل الطبيعي وذلك بتقطيع الفاكهة في "مرطبات زجاجية" وبعد ذلك يضاف الشاي الأخضر أو الأحمر وهذا الخليط يصبح خلاً طبيعياً بعد 40يوماً بعد تصفيته والاحتفاظ به في أيام الحر داخل الثلاجة.


ويقدم التمر الجاف "المكنوز" والذي لم يعد يصلح للتقديم بسبب جفافه بشكل آخر وذلك بوضع طبقة رفيعة من البسكويت أوالكعك المطحون والمعجون بالقليل من الزبدة ثم يرص التمر الجاف بعد نزع النوى ويوضع طبقة سميكة من المكسرات حسب الأنواع المفضلة (كاجو، فستق، بندق، زبيب، لوز، صنوبر) ثم صبي الطبقة الأخيرة وهي مقدار متوسط من الحليب المحلى والمركز ليعمل على تماسك الطبقات ثم ضعيها في فرن حار لمدة لا تتجاوز خمسة عشرة دقيقة.. بعدها دعيها تبرد ثم قطعيها لتقديمها مع القهوة العربية


وطبعا اتمنى منكن خواتى الغاليات

الاتبخلو بعرض فكرة لااستغلال الفائض من الطعام
والفائدة للجميع
وجزاكن الله كل خير

وهذة فكرة بسيطة طبقتها وان شاء الله تعجبكم


http://www.rjeem.com/up/images/k5m60awru1ef237wa0j.jpg


بعض الدجاج والسمك المتبقى قطعته كلاً على حدة قطع صغيرة




http://www.rjeem.com/up/images/9gduoykcowhq4at1kf6n.jpg


هنا جهزت السمك على طريقة العصاج وزيدت البهار والكمون شوى

لانه السمك يحتاج هذا
وكمان معجون الزنجبيل مع الثوم
وقليل من عصير الليمون


http://www.rjeem.com/up/images/rqat9hjif47curqunc6i.jpg


الزنجبيل المطحون


http://www.rjeem.com/up/images/q2jihfl1dtlc2uw9n.jpg


جهزت حشوة السمك


http://www.rjeem.com/up/images/gk8xtkcup89tnq8v2cwg.jpg


وحشيت بها رقائق السبرينغ رول


http://www.rjeem.com/up/images/bigmwz79y7knr2hzmoxp.jpg


بعد ماخلصتها

http://www.rjeem.com/up/images/a2a2lk6faueo9fm1531.jpg


بعد القلى وصار طعمها طيب وطبعا باءمكانك زيادة النكهة اللى تحبين

فى اعداد حشوة السمك
وكده استغليت الفائض من السمك بوصفة بسيطة وسهلة وطيبة

http://www.rjeem.com/up/images/h410cmdz10i9a5pz840h.jpg


ونفس الشئ سويته مع شرائح الدجاج


http://www.rjeem.com/up/images/wmig8vdhk3yhm6zc92.jpg


حشيت فيها السبرينغ


http://www.rjeem.com/up/images/5ankqiozj9vibv6wintr.jpg


وكمااااان حشوة لصينية بطاطس مهروسة


http://www.rjeem.com/up/images/btuhy42n3bxx0fl3td4l.jpg


وعليها جبن بارميزان اواى انواع من الجبن

والى الفرن

http://www.rjeem.com/up/images/9iezy2hhud7e7kzl0oql.jpg


وكثير طلعت طيبة


http://www.rjeem.com/up/images/ukyfr4jkwry6q58l2f0v.jpg


وكمان من بواقى الدجاج سويت

شوربة كريمة الدجاج
زبد وملعقتى طحين وتزيد عليه كاستين شوربة او أقل حسب الكثافة اللى تحبيها
وآخر شئ تضيفى شرائح الدجاج بعد تقطعيها لنسل

http://www.rjeem.com/up/images/3x17g5161louitay0u.jpg


وكماااان ممكن تحشى من الدجاج شرائح التوست

وطريقة التوست منزلتها من قبل
بسيطة وسهلة

http://www.rjeem.com/up/images/ud7c51u9i9vpzjd2thma.jpg




http://www.rjeem.com/up/images/ufcw4evmtaqtuyvvk81r.jpg


واستفدت من البواقى بوجبة بسيطة واقتصادية

والحمد لله اننا نقدر نستفيد من النعم
واتمنى الاتبخلو بوصفة مميزة
او طريقة لااستغلال فائض الطعام

http://www.rjeem.com/up/images/6z93efp7qtofyrha50e2.jpg


واتمنى ان تعجبكم الفكرة
ودمتم بكل خير


http://www.rjeem.com/up/images/yaui2tgcdtm7cghctng.gif
[/frame]

بحر الأمنيات 08-18-2011 12:45 PM

رد: افكارنا المميزة لاستغلال الفائض من الطعام
 
بارك الله فيك

رووووووووووووعه

°o.OجوليO.o° 08-18-2011 01:10 PM

رد: افكارنا المميزة لاستغلال الفائض من الطعام
 
جزاك الله خيرا عبوووووورة

فكرة بغاية الرووووووعة

تقبلي مروري وتقييمي

استفدت كثير من موضوعكـ :000003254:

شمعة قلم 08-18-2011 01:15 PM

رد: افكارنا المميزة لاستغلال الفائض من الطعام
 
بارك الله فيك اختي

وهدا الدي اعمله انا دوما

وهنا بالسويد

وضعي سلات لكل شي

من الطعام وقشر لانهم بعيد تصنيعه للحيونات

وكدا اماكن خاصة لجرائد
علب الحليب لها سلتها

شعب يفكر كيف يطور

مو مثلنا كلشي في سلة وحدة


وتسلمي موضوع غاية بالاهمية

~ عبير الزهور ~ 08-18-2011 01:19 PM

رد: افكارنا المميزة لاستغلال الفائض من الطعام
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة هام السحاب:
بارك الله فيك

رووووووووووووعه
جزاك الله خير حبيبتى
اسعدنى تواجدك ومرورك
كلك ذوق
:000003254:


~ عبير الزهور ~ 08-18-2011 01:21 PM

رد: افكارنا المميزة لاستغلال الفائض من الطعام
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة جولي2000:
جزاك الله خيرا عبوووووورة

فكرة بغاية الرووووووعة

تقبلي مروري وتقييمي

استفدت كثير من موضوعكـ :000003254:
جزاك الله خير جولى
اسعدنى مرورك وتواجدك ياقمر
ويسلمو حبيبتى على التقييم
والله يوفقك ويسعدك دوم ياقمر
:000003254:



الساعة الآن 10:15 PM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0