مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الأطباق الرئيسية (https://forum.rjeem.com/f305.html)
-   -   الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب (https://forum.rjeem.com/t110317.html)

شمعة قلم 09-29-2011 12:23 AM

الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب
 

http://files.mothhelah.com/img/rXg97231.gif

http://img237.imageshack.us/img237/5779/ywgc27bdv8.gif



اخواتي الغاليات

اليوم قررت اقدم لكم ثلات وصفات واتمنى

ان تنال اعجابكم وصفاتي


اولـــــــــــــــــــها


الكسكس



المقادير

http://www.rjeem.com/up/images/1tv2ogiwnc5cp6rq0gs.jpg



+ كيلو لحم انا استعملت تقريبا كيلوا الا ربع

+ ملح

+ م ص بهار أبيض (فلفل أبيض) أو أسود

+ م ص زنجبيل بودرة2

+ 2طماطم مبشورة

+1 بصل مقطع

+ قليل من الزيت النباتي

+ م ص من السمن أو الزبدة

+ باقة القزبرة محزومة جيدا بخيط انا استعملت قصبر

مقطع لاني اول ما اجيبه اقطع وحط في الفريز كل ما احجتله اخد منه

+ كاس من الحمص يبقى وسط الماء مدة ليلة كاملة، من المساء لصبح.

+ 1 لفت أصفر كبيرة يقسم على النصف بالطول

+ ملفوف ادا وجد ما ستعملته

+ 3 جزرات يقشر و يقسم على النصف بالطول

+ 2كوسة تغسل جيدا ثم تقشر و تقسم على النصف بالطول

+ قرع أحمر بالقشرة

+ 2 فلفل حار

والان طريقة التحضير


: في طنجرة نضع قليل من الزيت النباتي + اللحم + ملح حسب الذوق

+ البهار الأبيض أو الأسود + زنجبيل بودرة + بندورة مبروشة

+بصل مقطع + السمن أو الزبدة.ثم نضعه على النار

و نبقي نقلب الكل من الحين للأخر حتي يتقلى اللحم مع التوابل

+ الحمص + كاس كبير ماء انا تقريبا استعملت لتر الا ربع و نتركه حتى يغلي ثم

http://www.rjeem.com/up/images/ns0jft7p5f780ep7chbv.jpg

اخدت قياس الكسكس الدي اريد ان استعمله

http://www.rjeem.com/up/images/z9e0fzwiuwg9jf2i9a90.jpg




ثم نضع قياس الكسكس الدي نريده في صحن كبير،انا في الاول اخلتطه بالزيت

وهي طريقة حلوة كي لا يتفتت لكي حبات الكسكس


و نضعها في الكسكاس و هو الجزء المثقب الأعلى لطنجرة الكسكس

حتى يطلع البخار ولما يصعد البخار جيدا منه تقريبا اربع الى 5 د

http://www.rjeem.com/up/images/8vqfu7fl025hkf17umu.jpg

في إناء نضع كاس كبير ماء به قليل من الملح

لما طلع البخار رشيت عليها شوي ماء وحركته فيه

وتركت شوي واعدت فوق النار

وهكدا كلما طلع منه البخار جيدا اضعه في صحن واصب عليه ماء شوي

تقريبا من 3 الى 4 مرات

وفي نفس الوقت لا انسي الطنجرة ان قل منها الماء اضيفه

او بدء اللحم ينضج اضيف عليه الخضار

http://www.rjeem.com/up/images/ha6b9j6whnkysvhvnv.jpg


وان لزم ماء اضيفه لازم يكون عندي ما يسقي به الكسكس عند التقديم

http://www.rjeem.com/up/images/1xzv6jgmle7q9y9a1f8.jpg

ولما ينضج الكل

وضعت في الكسكس شويت سمن بلدي

http://www.rjeem.com/up/images/vl44xjn2mqg5r7hjgtl2.jpg


وبعدين رتبت في صحن التقديم


http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...pp6fbelcsw.gif



http://www.rjeem.com/up/images/08ugmu1oeixzg5tajzam.jpg


http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...0ys5w8iemi.gif


http://www.rjeem.com/up/images/cnscpork1zmdvce3fq.jpg



بالهناء و الشفاء


اتمنى ان ينال اعجابكم ولا تنسووووووووووووو


تقيمي

شمعة قلم 09-29-2011 12:41 AM

رد: الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب
 
الوصــــــــــــــــفة التانية


السنبوسك بالدجاج والشعرية الصينية


http://www.rjeem.com/up/images/b894543lmhsnct8bawol.jpg

المـــــــــــقادير



+ شوية شعرية الصينية مسلوقة بالماء والملح

* ورق سبوسة

* شويت طحين مخلوط بالماء لنغلق به السنبوسه

* زيت للقلي


مقادير الحشوة*



1 بصل
* دجاجة
* 3 بيضات

* شوية زيت

* باقة بقدونس


* ملعقة صغيرة زنجبيل

* نصف ملعقة صغيرة قرفة

* نصف ملعقة صغيرة زعفران حر او عادي

* ملح

* ابزار

http://www.rjeem.com/up/images/b894543lmhsnct8bawol.jpg

في طنجرة ضعي الدحاجة مقطعة
فم البهارات وقليها جيدا ثم اضيفي البصلة مقطعة وتركيها حتي تنضج
الدجاجة وازيلها وازيلي كل العظام منها

http://www.rjeem.com/up/images/27r096g32vjxzc0mbymx.jpg

هنا اوضح

http://www.rjeem.com/up/images/qyoc5hlk59gz495zwlx4.jpg


وتركي المرق الباقي يجف من الماء وبعدها

ضيفي فوقه البيضات وخركي جيدا حتى يتختر

http://www.rjeem.com/up/images/42e5faqcmo6794qk8mnz.jpg

بعدها نمزج الكل

ونبتدء نشتغل

http://www.rjeem.com/up/images/ltiflfczqhmmzzqoydm.jpg


http://www.rjeem.com/up/images/z3ehukbkaglxlnbw2p.jpg


http://www.rjeem.com/up/images/26btt5i1jhk6bqn1tdqa.jpg


http://www.rjeem.com/up/images/x481g6s9y07obqnfgbj.jpg


ثم نقليها بزيت غزير ونقدمها

http://www.rjeem.com/up/images/jsfayzy0uj51xrnrnxq0.jpg



http://www.rjeem.com/up/images/2it8imadcg9ghhfm2d.jpg


وبالهنا والشفاء

اتمنى تكون الوصف التانية كمان عجبتكم

شمعة قلم 09-29-2011 12:53 AM

رد: الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب
 
والصفة الاخيرة الخبز المغربي مع بعض الزيادات مني



http://www.rjeem.com/up/images/s4jk0vi9snud0eswty9i.jpg


المقادير

طحين حسب رغبتك

حبة حلاوة او اي شي تحبين تحطن سمسم .......

شوية سكر

خميرة

ماء دافئ



الـــــــــــــطريقة


طبعا اخلط الكل واعجنه بالماء

جيدا جيدا ومن من عندها الة العجن يكون احسن


ولما يختمر

http://www.rjeem.com/up/images/yfiqvb932l23485369vo.jpg

دهنت من الفوق بالزيت عشان متلصق يدي

لما ابتدي الف فيه ما يلصق بيدي

خلطت شويت سمسم مع السميد لالفها فيه

http://www.rjeem.com/up/images/05wf0jq3wemeqpgu381l.jpg

وطبعا عملتهم شكل كرات اولا

http://www.rjeem.com/up/images/68lroxxniy427ewmf5d.jpg

ولما انتهيت من تكويرهم

ابتديت امدد فيهم وحدة وحدة

http://www.rjeem.com/up/images/0ziiamdp82c4rc91kr.jpg

وحطيتهم فوق ملاية وتركتهم حتى تخمر من جديد

زبديت اخبزهم بالفرن

http://www.rjeem.com/up/images/yks2nm76pda383vgqsgf.jpg



هاهو خبزي جاهز

http://www.rjeem.com/up/images/0fj8tfgb8tam65jtbx1n.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/w5gqe7h7kn0v21pzxq2.jpg


بالف هنا

لا تنسو تقيمي

زهره الاسلام 09-29-2011 01:02 AM

رد: الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب
 
ما شاء الله تسلم الايادى على الكسكس والسمبوسه والخبز الجنااااااااااان
نورتينا بالاكلات المغربيه الرائعه التى نفتقدها فى المنتدى :smile04:
شكلهم شهى جدا بارك الله فيكِ
تقبلى تقيمى البسيط وفى انتظار المزيد من اكلاتك المميزه وخاصه المغربيه الرائعه :smile15:


abanita£ 09-29-2011 01:10 AM

رد: الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب
 
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...l465opyo21.gif

رسولي قدوتي 09-29-2011 01:18 AM

رد: الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب
 



يميميميميميمي


بجد إبداااااااااااااااااع لا متناهي شمعة حبيبتي



أكثرررررررررر شي عجبني السمبوووسك ............ حاسة شكلها مميز



تسلم لي صاحبة المطبخ المغربي

الكسكس ... وجبة غذائية متكاملة .. فيها كل العناصر المهمة

وكمان شكله يفتح النفس

والخبز المغربي >>> حكاية ثانية

بجد وصفاتكِ مميزة .. وتستاهلي تقييم وإعجاااااب وووووووو


وشكر على وجودكِ في مطبخ رجيم ... لأن حضوركِ له نكهة خااااصة







الساعة الآن 03:25 PM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0