الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب http://img237.imageshack.us/img237/5779/ywgc27bdv8.gif اخواتي الغاليات اليوم قررت اقدم لكم ثلات وصفات واتمنى ان تنال اعجابكم وصفاتي اولـــــــــــــــــــها الكسكس المقادير http://www.rjeem.com/up/images/1tv2ogiwnc5cp6rq0gs.jpg + كيلو لحم انا استعملت تقريبا كيلوا الا ربع + ملح + م ص بهار أبيض (فلفل أبيض) أو أسود + م ص زنجبيل بودرة2 + 2طماطم مبشورة +1 بصل مقطع + قليل من الزيت النباتي + م ص من السمن أو الزبدة + باقة القزبرة محزومة جيدا بخيط انا استعملت قصبر مقطع لاني اول ما اجيبه اقطع وحط في الفريز كل ما احجتله اخد منه + كاس من الحمص يبقى وسط الماء مدة ليلة كاملة، من المساء لصبح. + 1 لفت أصفر كبيرة يقسم على النصف بالطول + ملفوف ادا وجد ما ستعملته + 3 جزرات يقشر و يقسم على النصف بالطول + 2كوسة تغسل جيدا ثم تقشر و تقسم على النصف بالطول + قرع أحمر بالقشرة + 2 فلفل حار والان طريقة التحضير : في طنجرة نضع قليل من الزيت النباتي + اللحم + ملح حسب الذوق + البهار الأبيض أو الأسود + زنجبيل بودرة + بندورة مبروشة +بصل مقطع + السمن أو الزبدة.ثم نضعه على النار و نبقي نقلب الكل من الحين للأخر حتي يتقلى اللحم مع التوابل + الحمص + كاس كبير ماء انا تقريبا استعملت لتر الا ربع و نتركه حتى يغلي ثم http://www.rjeem.com/up/images/ns0jft7p5f780ep7chbv.jpg اخدت قياس الكسكس الدي اريد ان استعمله http://www.rjeem.com/up/images/z9e0fzwiuwg9jf2i9a90.jpg ثم نضع قياس الكسكس الدي نريده في صحن كبير،انا في الاول اخلتطه بالزيت وهي طريقة حلوة كي لا يتفتت لكي حبات الكسكس و نضعها في الكسكاس و هو الجزء المثقب الأعلى لطنجرة الكسكس حتى يطلع البخار ولما يصعد البخار جيدا منه تقريبا اربع الى 5 د http://www.rjeem.com/up/images/8vqfu7fl025hkf17umu.jpg في إناء نضع كاس كبير ماء به قليل من الملح لما طلع البخار رشيت عليها شوي ماء وحركته فيه وتركت شوي واعدت فوق النار وهكدا كلما طلع منه البخار جيدا اضعه في صحن واصب عليه ماء شوي تقريبا من 3 الى 4 مرات وفي نفس الوقت لا انسي الطنجرة ان قل منها الماء اضيفه او بدء اللحم ينضج اضيف عليه الخضار http://www.rjeem.com/up/images/ha6b9j6whnkysvhvnv.jpg وان لزم ماء اضيفه لازم يكون عندي ما يسقي به الكسكس عند التقديم http://www.rjeem.com/up/images/1xzv6jgmle7q9y9a1f8.jpg ولما ينضج الكل وضعت في الكسكس شويت سمن بلدي http://www.rjeem.com/up/images/vl44xjn2mqg5r7hjgtl2.jpg وبعدين رتبت في صحن التقديم http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...pp6fbelcsw.gif http://www.rjeem.com/up/images/08ugmu1oeixzg5tajzam.jpg http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...0ys5w8iemi.gif http://www.rjeem.com/up/images/cnscpork1zmdvce3fq.jpg بالهناء و الشفاء اتمنى ان ينال اعجابكم ولا تنسووووووووووووو تقيمي |
رد: الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب الوصــــــــــــــــفة التانية السنبوسك بالدجاج والشعرية الصينية http://www.rjeem.com/up/images/b894543lmhsnct8bawol.jpg المـــــــــــقادير + شوية شعرية الصينية مسلوقة بالماء والملح * ورق سبوسة * شويت طحين مخلوط بالماء لنغلق به السنبوسه * زيت للقلي مقادير الحشوة* 1 بصل * دجاجة * 3 بيضات * شوية زيت * باقة بقدونس * ملعقة صغيرة زنجبيل * نصف ملعقة صغيرة قرفة * نصف ملعقة صغيرة زعفران حر او عادي * ملح * ابزار http://www.rjeem.com/up/images/b894543lmhsnct8bawol.jpg في طنجرة ضعي الدحاجة مقطعة فم البهارات وقليها جيدا ثم اضيفي البصلة مقطعة وتركيها حتي تنضج الدجاجة وازيلها وازيلي كل العظام منها http://www.rjeem.com/up/images/27r096g32vjxzc0mbymx.jpg هنا اوضح http://www.rjeem.com/up/images/qyoc5hlk59gz495zwlx4.jpg وتركي المرق الباقي يجف من الماء وبعدها ضيفي فوقه البيضات وخركي جيدا حتى يتختر http://www.rjeem.com/up/images/42e5faqcmo6794qk8mnz.jpg بعدها نمزج الكل ونبتدء نشتغل http://www.rjeem.com/up/images/ltiflfczqhmmzzqoydm.jpg http://www.rjeem.com/up/images/z3ehukbkaglxlnbw2p.jpg http://www.rjeem.com/up/images/26btt5i1jhk6bqn1tdqa.jpg http://www.rjeem.com/up/images/x481g6s9y07obqnfgbj.jpg ثم نقليها بزيت غزير ونقدمها http://www.rjeem.com/up/images/jsfayzy0uj51xrnrnxq0.jpg http://www.rjeem.com/up/images/2it8imadcg9ghhfm2d.jpg وبالهنا والشفاء اتمنى تكون الوصف التانية كمان عجبتكم |
رد: الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب والصفة الاخيرة الخبز المغربي مع بعض الزيادات مني http://www.rjeem.com/up/images/s4jk0vi9snud0eswty9i.jpg المقادير طحين حسب رغبتك حبة حلاوة او اي شي تحبين تحطن سمسم ....... شوية سكر خميرة ماء دافئ الـــــــــــــطريقة طبعا اخلط الكل واعجنه بالماء جيدا جيدا ومن من عندها الة العجن يكون احسن ولما يختمر http://www.rjeem.com/up/images/yfiqvb932l23485369vo.jpg دهنت من الفوق بالزيت عشان متلصق يدي لما ابتدي الف فيه ما يلصق بيدي خلطت شويت سمسم مع السميد لالفها فيه http://www.rjeem.com/up/images/05wf0jq3wemeqpgu381l.jpg وطبعا عملتهم شكل كرات اولا http://www.rjeem.com/up/images/68lroxxniy427ewmf5d.jpg ولما انتهيت من تكويرهم ابتديت امدد فيهم وحدة وحدة http://www.rjeem.com/up/images/0ziiamdp82c4rc91kr.jpg وحطيتهم فوق ملاية وتركتهم حتى تخمر من جديد زبديت اخبزهم بالفرن http://www.rjeem.com/up/images/yks2nm76pda383vgqsgf.jpg هاهو خبزي جاهز http://www.rjeem.com/up/images/0fj8tfgb8tam65jtbx1n.jpg http://www.rjeem.com/up/images/w5gqe7h7kn0v21pzxq2.jpg بالف هنا لا تنسو تقيمي |
رد: الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب ما شاء الله تسلم الايادى على الكسكس والسمبوسه والخبز الجنااااااااااان نورتينا بالاكلات المغربيه الرائعه التى نفتقدها فى المنتدى :smile04: شكلهم شهى جدا بارك الله فيكِ تقبلى تقيمى البسيط وفى انتظار المزيد من اكلاتك المميزه وخاصه المغربيه الرائعه :smile15: |
رد: الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب |
رد: الكسكس و السمبوسة والخبز كلهم من المغرب يميميميميميمي بجد إبداااااااااااااااااع لا متناهي شمعة حبيبتي أكثرررررررررر شي عجبني السمبوووسك ............ حاسة شكلها مميز تسلم لي صاحبة المطبخ المغربي الكسكس ... وجبة غذائية متكاملة .. فيها كل العناصر المهمة وكمان شكله يفتح النفس والخبز المغربي >>> حكاية ثانية بجد وصفاتكِ مميزة .. وتستاهلي تقييم وإعجاااااب وووووووو وشكر على وجودكِ في مطبخ رجيم ... لأن حضوركِ له نكهة خااااصة |
الساعة الآن 03:25 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0