مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات (https://forum.rjeem.com/f19.html)
-   -   مقبلات لبنانية طاهية ريجيم (https://forum.rjeem.com/t111550.html)

مامي نور 10-21-2011 02:22 AM

مقبلات لبنانية طاهية ريجيم
 
http://rjeem.com/Gtool/Fwasel-Cherry5/image/0023.gif


http://files.mothhelah.com/img/rXg97231.gif
أخواتي الغاليات

أقدم لكن بعض المقبّلات اللبنانية اللذيذة
أتمنى ان تنال إعجابكن ..
التبولة

http://www.rjeem.com/up/images/9tm9cn2ap0s4j9zga2p1.jpg
المكونات :
ربع كوب برغل ناعم
4 أو 5 حبات بندورة -طماطم-
4 أو5 باقات بقدونس
20 ورقة نعنع أخضر
1\2 بصلة مفرومة أو بصلة صغيرة مفرومة
2 ليمون كبير أو 4 ليمونات مصرية صغيرة
1 ملعقة شاي ملح
1\4 كوب زيت الزيتون وضروري يكون زيت زيتون
الطريقة :
نصفف البقدونس حبة على حبة يقطع من الضلوع ويغسل جيدا
يفرم البقدونس ناعم جدا ولكن ليس شوربة
نضع البرغل في قعر الوعاء يوضع فوقه تماماً البندورة البندورة - الطماطم - وضروري تكون الطماطم فوق البرغل
ثم البقدونس والبصل والنعنع مفروم ناعم
ثم الحامض معصور والملح والزيت .
http://rjeem.com/Gtool/Kitchen-fwasel/image/11_65.gif

بطاطا حرّة
http://www.rjeem.com/up/images/jy7tlmdfum58t5y0ain0.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/es9vb995i33ry3u2qfp.jpg
المكونات :
http://www.rjeem.com/up/images/tlzbgbo473tyu9ix1n.jpg
1 بطاطا مقطعة مربعات صغيرة ومقشرة
ملعقتين كزبرة خضراء مفرومة
3 حصوص ثوم مفروم
1 م صغيرة كزبرة ناشفة
1 عصير حامضة
رشة فلفل أحمر
رشة ملح
الطريقة :
تقلى البطاطا في الزيت
في وعاء آخر يقلى الثوم مع الكزبرة الخضراء وتضاف البطاطا مع الملح بعد قليها مع عصير الليمون والكزبرة الناشفة ويقلبوا ،
بعد ذلك يقدم في الطبق ويرش فوقه الفلفل الأحمر .
http://rjeem.com/Gtool/Kitchen-fwasel/image/11_56.gif

المعكرونة باللبن


http://www.rjeem.com/up/images/y53kln5pugwf6kti1f1.jpg
المكونات :
معكرونة طويلة مسلوقة
ثوم
زبادي رايب أو زبادي
ملح
سمنة
رشة نعنع يابس

الطريقة :
تسلق المعكرونة ثم تصفى يضاف لها الملح والثوم واللبن (الزبادي)
وتوضع في طبق التقديم
في مقلاة نقوم بتسخين كمية بسيطة من السمنة ونرشها فوق طبق التقديم مع النعنع اليابس ويمكن تقلية صنوبر وإضافته.
http://rjeem.com/Gtool/Kitchen-fwasel/image/11_47.gif

بابا غنوج (متبل الباذنجان)
http://www.rjeem.com/up/images/p5ltnfu6gqp2qawb0ue.jpg
المقادير :
1 باذنجانة مغسولة غير مقشرة
طحينة
ملح
خل
ثوم
حامض
نعنع يابس
رمان
زيت زيتون
الطريقة
توضع الباذنجانة بعد نزع ورق الرأس مع ترك القمع وغسلها توضع على عين البوتاغاز على نار متوسطة حتى يتسوي أول وجه نقلبها حتى تنضج
http://www.rjeem.com/up/images/lzn0pk8e7elddleyz7cv.jpg
- نضعها في طبق نمسك برأسها ونقصه ونقطعا إلى نصفين
http://www.rjeem.com/up/images/3jg8m5dvd25q9993ie.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/ioojptq5pzimw95wnh.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/22gwv3tjsrlvzru8ofj9.jpg
- ننزع لب الباذنجان بملعقة
- يقطع اللب بطريقة متوسطة
http://www.rjeem.com/up/images/yjz0gnnnxrlqgfg0rc.jpg

- نضيف الطحينة مع الثوم والملح والخل والليمون (الحامض) ونقلبهم حتى يمتزجوا
نضعهم في طبق التقديم ويرش فوقه النعنع اليابس مع وضع بعض حبات الرمان وزيت الزيتون .
http://rjeem.com/Gtool/Kitchen-fwasel/image/11_54.gif

لوبية بزيت

http://www.rjeem.com/up/images/6yms7hwnnnp98bc1tcp.jpg
المقادير
ربع كيلو لوبيا خضراء رفيعة مقطعة
2 بصل متوسط مقطع
زيت زيتون
ملح
الطريقة
- يقلى البصل بكمية من زيت الزيتون حوالي ربع كوب ثم تضاف اللوبيا الخضراء مع الملح وتترك على نار هادئة حتى تستوي
http://www.rjeem.com/up/images/frvbbln84j99avf8luj.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/7bpllmw5jdj7vzrfcjim.jpg

- تقدم مع البصل الأخضر وتؤكل بالخبز العربي .
لبن بخيار
المكونات
كوب لبن رايب
خيار
ثوم
نعناع يابس
http://rjeem.com/Gtool/Kitchen-fwasel/image/12-63.gif

الرقائق بالجبنة


http://www.rjeem.com/up/images/lvv3kqsxnv1yk4pb8hr.jpg

المقادير :

مربعات عجينة البافبيستري
جبنة موزريلا أو حلوم
بعض حبات البركة

الطريقة :
تفرد المربعات وتوضع بها الجبنة مع حبات البركة
تغلق من الجوانب بطريقة مربعة
تقلى بالزيت أو تشوى بالفرن مع دهن الرقائق بالزيت .
http://rjeem.com/Gtool/Kitchen-fwasel/image/12-43.gif

السودة والقوانص


http://www.rjeem.com/up/images/0iz22unc86xqerubccls.jpg
المقادير :
نصف كيلو سودة (كبد)
نصف كيلو قوانص
بصل مفروم حوالي 3 بصلات متوسطة
ورق غار (لورا)
فلفل أسود
ملح
سمن أو زيت
الطريقة :
تنظف الكبد والقوانص وتغسل جيداً
http://www.rjeem.com/up/images/gof0weskeha360372cu.jpg
يقلى البصل المقطع ببعض الزيت حتى يصفر
http://www.rjeem.com/up/images/15r8izwsb3n1u743h04a.jpg
يضاف القوانص مع القليل من الماء مدة تقريباً ربع ساعة أو ثلث ساعة
http://www.rjeem.com/up/images/9pe24sffeeu9lzhapsq3.jpg
ثم تضاف الكبد والبهارات مدة أيضاً حتى النضج .


أتمنى مقبلاتي قد نالت إعجابكن شكرا جزييييلا

http://rjeem.com/Gtool/Fwasel-Cherry5/image/0024.gif

عود مسك 10-21-2011 02:31 AM

رد: مقبلات لبنانية طاهية ريجيم
 
الله انا اول رد واكيد كل الاطباق لي انا لوحدي


ممنوع اللمس وا حتى النظر

لانها كلها اكلاتي المفضلة


مامي نور ابدعتي في وصفاتك بس الله يسامحك جوعتيني


احلى تقيم الى احلى لبنانية ومبروك الوسام مسبقااااا

um rawan 10-21-2011 02:37 AM

رد: مقبلات لبنانية طاهية ريجيم
 
اطعمك الله من ثمار الجنه
كل اكلاتك طيبه وشهيه
بارك الله فيك
وانا حا اشارك مستكه في الوجبات اجباري
الي ياكل وحده يزور هههههه
سلمتي غاليتي
وللاسف لا استطع ان اضع وسام تتوسمي بالخير كلو
تقبلي مروري البسيط

عزف الياسمين 10-21-2011 02:41 AM

رد: مقبلات لبنانية طاهية ريجيم
 
ررررررروعةوانتقاء رائع للاصناف

زهره الاسلام 10-21-2011 02:54 AM

رد: مقبلات لبنانية طاهية ريجيم
 
يا سلام على لبنان ومقبلات لبنان :smile21:
تسلم الايادى حبيبتى مامى نور
كل اكله احلى واشهى من الى بعدها بارك الله فيك
تقبلى تقيمى وفى انتظار المزيد من وصفاتك واكلاتك الرائعه :000003254:

رحمتك يالله 10-21-2011 02:55 AM

رد: مقبلات لبنانية طاهية ريجيم
 
http://www.rjeem.com/up/images/rxmg15s970qohcuuqe8.gif


الساعة الآن 02:11 AM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0