مجتمع رجيم
1 2  3  4 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   وصفات اللحوم (https://forum.rjeem.com/f20.html)
-   -   المنسف الفلسطيني من مطبخي (https://forum.rjeem.com/t122321.html)

الحب الاول والاخير 05-21-2012 06:10 PM

المنسف الفلسطيني من مطبخي
 
http://img153.imageshack.us/img153/2559/enjoy70yy4.gif

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
[grade="FF0000 8B0000 32CD32 FF1493"]
"المنسف الفلسطيني من مطبخي "[/grade]

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
http://files.mothhelah.com/img/rXg97231.gif

كيفكم حبيباتي

طبعاً اذا مو كلنا معظمنا بحب الاكلات الشعبيه والتقليديه والي توارثناها من الاباء ألى الاجداد

طبعاً من هاي الاكلات والي بتشتهر فيها فلسطين هي المنسف الفلسطيني

بس طبعاً احنا الجيل لصغير النا تعديلاتنا واضافاتنا

ما بدي اطول عليكم وما بدي اجوعكم اكثر

خلينا نبلش بالمنسف

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif

[grade="FF1493 FF6347 008000 4B0082 FF1493"]المقادير [/grade]

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
2 كيلو لحمه خروف مقطعه قطع وسط

http://up.rjeem.com/uploads/13376105601.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
3 كوب ارز منقوع او حسب الرغبه

http://up.rjeem.com/uploads/13376105612.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
2 حبه بصل + ورق غار + فلفل حب وهيل وقرفه

http://up.rjeem.com/uploads/13376105634.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
ملح + عصفر + بهار منسف + زنجبيل حسب الرغبه

http://up.rjeem.com/uploads/13376105645.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
لبن جميد بلدي او اي نوع تاني طبعاً انا بذوبوا على ايدي بعد نقعوا فتره زمنيه

http://up.rjeem.com/uploads/13376105623.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
للتزين

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
بقدونس

http://up.rjeem.com/uploads/13376110832.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
لوز محمر

http://up.rjeem.com/uploads/13376110831.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
الطريقه

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
بنوضع اللحمه بالطنجره وبنضيف عليها البصل والهيل ورق الغار وزيت الزيتون

والهيل والفلفل والقرفه بنخليهم شوي حتى يتهبلوا على النار وبعدين بنضيف الملح وباقي البهارات وبتتركيهم شوي

بعدين بنضيف الماء على فوق اللحم وبنتركها حتى تغلي وبنسكر الطنجره عليها حتى تستوي اللحمه .

http://up.rjeem.com/uploads/13376117921.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
http://up.rjeem.com/uploads/13376123501.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
وبهذا الوقت بنجهز الرز بنقوم بوضع الرز في طنجره وبنضيف عليها زيت الزيتون

والملح والعصفر حسب الرغبه طبعا وبنقلب الرز بالزيت شوي قبل ما نضيف المي

طبعا مقدار المي بعتمد على نوعية الرز مثلا الرز المصري كاسة الرز بتاخد نفس المقدار من المي

طبعا انا حطيت 3 كوبيات ميه على الرز وبترك الرز حتى يغلي وبعد ما يغلي بوطي النار تحتيوا وبتركوا تيستوي

http://up.rjeem.com/uploads/13376110844.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
http://up.rjeem.com/uploads/13376110855.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
تجهيز اللبن طبعاً اللبن الي عندي جامد ولازم دوبوا

قبل فتره بكون ناقعوا بالمي تيسهل علي عملية تذويبوا

بقوم بتذويب اللبن سواء على الخلاط او على ايدي

http://up.rjeem.com/uploads/13376105623.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
http://up.rjeem.com/uploads/13376110843.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
في هذا الوقت اللحمه بتكون استوت بقوم باضافة اللبن عليها

وبتركها تطبخ مع اللبن من 15-20 دقيقه طبعاً بعد ما تغلي

http://up.rjeem.com/uploads/13376123512.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
وبعد هيك بشيل اللحمه من اللبن حتى ما تذوب لانها بتكون مستويه كثير وبضعها على جنب

http://up.rjeem.com/uploads/13376117944.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
طبعاً عنا خبز شراك او الصاج بقوم بتقطيعوا الى قطع صغيره

http://up.rjeem.com/uploads/13376117922.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
بضيف القليل من اللبن المطيوخ علي حتى يطري الخبز ويصير اسهل للاكل

http://up.rjeem.com/uploads/13376117933.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
طبعاً بضيف الرز فوق الخبز وبرتبوا بحيث لا تظهر اطراف الخبز من صحن التقديم

http://up.rjeem.com/uploads/13376117945.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
هلا بضيف اللحمه فوق الرز

http://up.rjeem.com/uploads/13376128082.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
وبعدين بضيف اللوز المحمر والبقدونس على اللحمه

http://up.rjeem.com/uploads/13376128104.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
طبعاً في ناس ما بتحب الخبز او المنسف في طريقه تانيه للتقديم بنوضع اللحم مع الشوربه في صحن وبنوضع صحن رز جنبهم

http://up.rjeem.com/uploads/13376123513.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
http://up.rjeem.com/uploads/13376128093.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
وهذا الشكل النهائي لطبختي ويا ريتها الف صحه وهنا

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
http://up.rjeem.com/uploads/13376123525.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif
http://up.rjeem.com/uploads/13376128081.jpg

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/...6356356363.gif

استغفر الله العظيم واتوب اليه

نيشان سبرينغ 05-21-2012 06:20 PM

رد: المنسف الفلسطيني من مطبخي
 
ماشاءالله تبارك الله شكله المنسف بشهي
يسلموا ايديكِ حبيبتي
تقييمي واعجابي

جويدان 05-21-2012 07:39 PM

رد: المنسف الفلسطيني من مطبخي
 
ماشاء الله
لاقوة الا بالله
اكلة ولا احلى ولا الذ
تسلم الايادى ياغالية
وصحتين وهنا عليكم
تقبلى مرورى وتقيمى


~ عبير الزهور ~ 05-21-2012 07:40 PM

رد: المنسف الفلسطيني من مطبخي
 
يسلمو الايادى الحلوة حبيبتى
طبخة روعة واكيد من ايدينك اشهى واطيب
حبيبتى الصور انتى رفعتها على مركز تحميل المنتدى
لان بعض الصور لاتظهر عندى
وطبعاً قيمت قبل الرد
وحالاً الوسام

صفاء العمر 05-21-2012 07:41 PM

رد: المنسف الفلسطيني من مطبخي
 
الحب الاول والاخير رهييييييبه
وطبخه رهيبه
وشكلها ارهب
تسلم يديكي عزيزتي
بس والله فكرة اني اضيف اللبن على مرقة اللحمه حلوه كثير
انا بفضل احرك بللبن مع مرقة اللحم وبضيف نشا حتى يغلي
لاننا تعلمنا بهالطريقه مابيفسخ اللبن عن الماي
اكرر يعطيكي العافيه وتسلم يديك

سماء ميرال 05-21-2012 07:43 PM

رد: المنسف الفلسطيني من مطبخي
 
مرررررررة اححس طعمه لذيذ عواافي ع قلووبكم تسلم ايدك ويعطيك العافية تحياتي لك


الساعة الآن 05:19 AM.
1 2  3  4 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0