صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي صناعة الجبنه البيضاء من مطبخي صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي السلام عليكم كل عام وانتم بالف خير :0000210: http://www.rjeem.com/up/images/qkl0qn7lwcjwnhwl5p41.gif مبارك علينا وعليكم شهر رمضان :000003254: بناءا على طلب الغالية انثى ابكاها القدر نزلت هذا الموضوع عن طريقة تحضير الجبنة في البيت وهي طريقة سهلة ولكنها تاخذ وقت مع المحافظة على النظافة بالدرجة الاولى الخطوة الاولى احضار الحليب طازجا من المحلبة (بقر ,ماعز, غنم) حسب كل واحد شو برغب اقوم بتصفية الحليب http://www.rjeem.com/up/images/97i8jgujg85x0d83ur8r.jpg ثم تسخينة ليصل الى درجة 40 مئوية http://www.rjeem.com/up/images/amgr5k3zrwzprrtjsfg.jpg والان الى مرحلة اضافة المنفحة وهي خاصة لتجبن الحليب وتكون اما سائلة واما اقراص انا شخصيا افضل السائلة لان التعامل بها اسهل فلكل لتر حليب نضيف نقطة واحدة وهذة صورتها http://www.rjeem.com/up/images/wv2efoh44xeu4e8v2rm.jpg نذيب المنفحة مع ملعقة صغيرة ملح والقليل من الحليب ونضعها على الحليب ونحرك لدقيقة حتى تنتشر فيها http://www.rjeem.com/up/images/3nlbl9mdo54kxet8odp.jpg ونغطي الوعاء لنحافظ على درجة الحرارة http://www.rjeem.com/up/images/n9gldr11ilojqs0ee7ri.jpg ويبقى لمدة ساعة حتى نزيل الغطاء ونرى القليل من الماء يطفو على سطح الجبن http://www.rjeem.com/up/images/xnlxhjcbhizb1cvvuq1.jpg نقطع الجبن بواسطة سكين بالطول والعرض هكذا وهذة الخطوة تساعد على فصل الماء عن الجبن http://www.rjeem.com/up/images/g1mo7ls6hyesbi27hshy.jpg ويترك خمسة دقائق ثم نعود ونحركه مرة اخرى حتى يتفكك عن بعض وفي هذة الاثناء ننظف مكان الشغل http://www.rjeem.com/up/images/028d5cz5m9xhltu6tiux.jpg واضع شاشة تسمح بنزول الماء من خلالها هكذا http://www.rjeem.com/up/images/jp8dca76vdohem1fn159.jpg وانزل عليها الجبنة حتى اخرج منها السوائل http://www.rjeem.com/up/images/yynl49ydkie90wjzes3.jpg واضغط عليها بواسطة الشاشة حتى ينزل اكبر كمية من الماء http://www.rjeem.com/up/images/kwp7cvjslfgd7xyp3nc.jpg والان جاء دور كبسها ارفعها واضم الشاشة من جميع الجهات هكذا http://www.rjeem.com/up/images/l9j1cvgw4430gx77konh.jpg ثم اضع عليها لوح خشبي وثقل ليتم نزول بقية الماء http://www.rjeem.com/up/images/38bupctfgwr57oup8xb.jpg وتترك لمدة ساعة او اكثر حتى نرى انه لا يخرج منها الماء ونقطعها http://www.rjeem.com/up/images/bs4fo774ol0x2gdw0vr.jpg ونضيف اليها كمية وفيرة من الملح http://www.rjeem.com/up/images/augiefp3up22ac8mf9vl.jpg ونصفها وتترك بضع ساعات مع تقليبها http://www.rjeem.com/up/images/dj40kr4ohgyyudsqdrq0.jpg ومن ثم يتم حفظها بالعلب مع الماء الذي ينزل منها مضاف له ملح وفي اليوم التالي تسلق وتحفظ في الثلاجة وصحة وهنا يا رب ارجوا ان يكون ما قدمته عمل خالص لوجهه تعالى |
رد: صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي حبيبة قلبي انتى ما شاء الله عليك ممتازة والطريقة كتير سهلة بتشبه طريقتى مثل ما قولتلك لكن انتى طبعاً طريقتك تجنن ومتقنة شوفى جمال هالصورة http://www.rjeem.com/up/images/bs4fo774ol0x2gdw0vr.jpg ابعتيلى كيلوووووو بسرعة خلينى الحق اتسحر منه مممممممم يسلموووو حبيبة قلبي أحلى تقيييم ولايك وفايف ستارز ومشاركة على الفيس كماااااااان |
رد: صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ❤ღأنثى أبكاها القدر ღ❤: |
رد: صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي حبيبتى بارك الله فيك وحفظك من كل سوء ماشاء الله موضوعك اكثر من رائع ومجهود قيم غاليتى لاحرمتِ الأجر والحقيقة مابيكفى وسام واحد على موضوعك المميز واحلى تقييم لعيونك |
رد: صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ~ عبير الزهور ~: وحفظك من كل سوء ماشاء الله موضوعك اكثر من رائع ومجهود قيم غاليتى لاحرمتِ الأجر والحقيقة مابيكفى وسام واحد على موضوعك المميز واحلى تقييم لعيونك تسلمي يا قلبي :0000210:الله يكرمك :0000210:نورتي الموضوع اسعدتني كلماتك الرقيقة :000003254:بارك الله فيك |
رد: صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي :00003251: حبيبتي جزاك الله خيرالجزاء ونفع بكِ موضوع مميز ورائع ومفيد جداً تسلم يدكِ ياقلبي وبارك الله بعطاءكِ المميز جعل الله عملكِ في موازين أعمالك ِ :smile03: تقبلي ردي المتواضع وتقييمي الفايف ستار تقبلي مروري وتقييمي لك ودي وجنائن وردي... http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...wqpiz9tbwk.gif |
الساعة الآن 08:17 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0