مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي (https://forum.rjeem.com/t126011.html)

بنت الكروم 07-23-2012 03:29 AM

صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي
 
صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي
صناعة الجبنه البيضاء من مطبخي
صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي

السلام عليكم
كل عام وانتم بالف خير :0000210:

http://www.rjeem.com/up/images/qkl0qn7lwcjwnhwl5p41.gif


مبارك علينا وعليكم شهر رمضان :000003254:
بناءا على طلب الغالية انثى ابكاها القدر
نزلت هذا الموضوع
عن طريقة تحضير الجبنة في البيت
وهي طريقة سهلة ولكنها تاخذ وقت مع المحافظة على النظافة بالدرجة الاولى
الخطوة الاولى
احضار الحليب طازجا من المحلبة (بقر ,ماعز, غنم)
حسب كل واحد شو برغب
اقوم بتصفية الحليب
http://www.rjeem.com/up/images/97i8jgujg85x0d83ur8r.jpg
ثم تسخينة ليصل الى درجة 40 مئوية
http://www.rjeem.com/up/images/amgr5k3zrwzprrtjsfg.jpg
والان الى مرحلة اضافة المنفحة وهي خاصة
لتجبن الحليب وتكون اما سائلة واما اقراص
انا شخصيا افضل السائلة لان التعامل بها اسهل
فلكل لتر حليب نضيف نقطة واحدة
وهذة صورتها
http://www.rjeem.com/up/images/wv2efoh44xeu4e8v2rm.jpg
نذيب المنفحة مع ملعقة صغيرة ملح والقليل من الحليب
ونضعها على الحليب ونحرك لدقيقة حتى تنتشر فيها
http://www.rjeem.com/up/images/3nlbl9mdo54kxet8odp.jpg

ونغطي الوعاء لنحافظ على درجة الحرارة
http://www.rjeem.com/up/images/n9gldr11ilojqs0ee7ri.jpg
ويبقى لمدة ساعة حتى نزيل الغطاء ونرى القليل من الماء يطفو على سطح الجبن
http://www.rjeem.com/up/images/xnlxhjcbhizb1cvvuq1.jpg

نقطع الجبن بواسطة سكين بالطول والعرض هكذا وهذة الخطوة تساعد على فصل الماء عن الجبن
http://www.rjeem.com/up/images/g1mo7ls6hyesbi27hshy.jpg
ويترك خمسة دقائق ثم نعود ونحركه مرة اخرى
حتى يتفكك عن بعض وفي هذة الاثناء ننظف مكان الشغل
http://www.rjeem.com/up/images/028d5cz5m9xhltu6tiux.jpg
واضع شاشة تسمح بنزول الماء من خلالها هكذا
http://www.rjeem.com/up/images/jp8dca76vdohem1fn159.jpg
وانزل عليها الجبنة حتى اخرج منها السوائل
http://www.rjeem.com/up/images/yynl49ydkie90wjzes3.jpg

واضغط عليها بواسطة الشاشة حتى ينزل اكبر كمية من الماء

http://www.rjeem.com/up/images/kwp7cvjslfgd7xyp3nc.jpg

والان جاء دور كبسها ارفعها واضم الشاشة من جميع الجهات هكذا
http://www.rjeem.com/up/images/l9j1cvgw4430gx77konh.jpg

ثم اضع عليها لوح خشبي وثقل ليتم نزول بقية الماء

http://www.rjeem.com/up/images/38bupctfgwr57oup8xb.jpg

وتترك لمدة ساعة او اكثر حتى نرى انه لا يخرج منها الماء

ونقطعها

http://www.rjeem.com/up/images/bs4fo774ol0x2gdw0vr.jpg

ونضيف اليها كمية وفيرة من الملح

http://www.rjeem.com/up/images/augiefp3up22ac8mf9vl.jpg

ونصفها وتترك بضع ساعات مع تقليبها

http://www.rjeem.com/up/images/dj40kr4ohgyyudsqdrq0.jpg

ومن ثم يتم حفظها بالعلب مع الماء الذي ينزل منها مضاف له ملح وفي اليوم التالي تسلق وتحفظ في الثلاجة وصحة وهنا يا رب
ارجوا ان يكون ما قدمته عمل خالص لوجهه تعالى

❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤ 07-23-2012 03:46 AM

رد: صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي
 
حبيبة قلبي انتى ما شاء الله عليك ممتازة
والطريقة كتير سهلة بتشبه طريقتى مثل ما قولتلك لكن انتى طبعاً طريقتك تجنن ومتقنة
شوفى جمال هالصورة
http://www.rjeem.com/up/images/bs4fo774ol0x2gdw0vr.jpg
ابعتيلى كيلوووووو بسرعة خلينى الحق اتسحر منه مممممممم
يسلموووو حبيبة قلبي
أحلى تقيييم ولايك وفايف ستارز
ومشاركة على الفيس كماااااااان

بنت الكروم 07-23-2012 03:49 AM

رد: صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ❤ღأنثى أبكاها القدر ღ❤:
حبيبة قلبي انتى ما شاء الله عليك ممتازة
والطريقة كتير سهلة بتشبه طريقتى مثل ما قولتلك لكن انتى طبعاً طريقتك تجنن ومتقنة
شوفى جمال هالصورة
http://www.rjeem.com/up/images/bs4fo774ol0x2gdw0vr.jpg
ابعتيلى كيلوووووو بسرعة خلينى الحق اتسحر منه مممممممم
يسلموووو حبيبة قلبي
أحلى تقيييم ولايك وفايف ستارز
ومشاركة على الفيس كماااااااان
الله يسعدك حبيبتي هذا كله من ذووقك
يا ريت قريبة كان من عيوني :0000210::0000210::0000210:


~ عبير الزهور ~ 07-23-2012 11:02 PM

رد: صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي
 
حبيبتى بارك الله فيك
وحفظك من كل سوء
ماشاء الله موضوعك اكثر من رائع
ومجهود قيم غاليتى لاحرمتِ الأجر
والحقيقة مابيكفى وسام واحد على موضوعك المميز
واحلى تقييم لعيونك


بنت الكروم 07-23-2012 11:09 PM

رد: صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ~ عبير الزهور ~:
حبيبتى بارك الله فيك


وحفظك من كل سوء
ماشاء الله موضوعك اكثر من رائع
ومجهود قيم غاليتى لاحرمتِ الأجر
والحقيقة مابيكفى وسام واحد على موضوعك المميز
واحلى تقييم لعيونك
تسلمي يا قلبي :0000210:الله يكرمك :0000210:نورتي الموضوع
اسعدتني كلماتك الرقيقة :000003254:بارك الله فيك

|| (أفنان) l| 07-23-2012 11:52 PM

رد: صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي
 
:00003251:
حبيبتي
جزاك الله خيرالجزاء ونفع بكِ
موضوع مميز ورائع ومفيد جداً
تسلم يدكِ ياقلبي
وبارك الله بعطاءكِ المميز
جعل الله عملكِ في موازين أعمالك
ِ
:smile03:
تقبلي ردي المتواضع وتقييمي
الفايف ستار تقبلي مروري وتقييمي لك

ودي وجنائن وردي...
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...wqpiz9tbwk.gif




الساعة الآن 08:17 AM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0