1 2
|
مندي باللحم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .. سأقدم لكم اليوم المندي من مطبخي , و حصرياً لمنتدى رجيم فتابعو معي الشرح بالخطوات المصورة بإذن الله المقاديـر / 3قطع لحم بهارات مندي خشنة بهارات مندي ناعمة 5ورقات غار 4بصلات 4جزرات فنجان زيت زيتون ملح وفلفل اسود حسب الرغبة مكعبين فحم سريع الاشتعال معلقتين كبار زبدة كوبين أرز http://up.rjeem.com/uploads/14053975131.jpg .......... الطريقة / اولا: نسلق اللحم ..نضع قطع اللحم بقدر متوسطة الحجم ونضيف ملئ القدر كمية مناسبة من الماء ونضعها على نار عالية حتى تفور الزفرة ... نزيل الزفرة عن الوجه ثم نضع حبة بصل مقشرة واوراق الغار وبهارات المندي الخشنة والملح والفلفل. .. ثم نضعها على نار هادئة ونغطي اللحمة ونتركها ساعتين ونصف حتى تستوي على نار هادئة. .. ثانيا: نغسل الارز ثم ننقعه بماء دافئ وقليل من الملح لمدة 10 دقائق. .. في قدر نسيح الزبدة ثم نصفي الارز من الماء ونضع الارز على الزبدة المذوبة ونضع عليها بهارات المندي الناعمة ونحركها معا ونستمر في التقليب حتى يتحمص الارز. .. بعد تحمييص الارز نضيف الى الارز 4 اكواب من مرقة اللحم اللتي قمنا بسلقها مسبقا ونبقيها على نار مرتفعة حتى تغلي المرقة ثم نغطي قدر الارز ونخفض النار لاقل درجة ونترك الارز ليستوي على نار هادئة. ... http://up.rjeem.com/uploads/14053975132.jpg ثالثا: نعد صحن الفحم وذلك بان نحضر صحن صغير نضع فيه القليل من قشر البصل ونسكب عليه القليل من زيت الزيتون ثم ننتظر الى ان يستوي الارز. .. عندما يستوي الارز نضع الصحن وسط قدر الارز وحوله قطع اللحم ثم نضع الفحم على النار حتى يشتعل ونضع الفحم المشتعل وسط قشر البصل ونغلق الغطاء على الارز (فورا) ليكتسب الارز واللحم نكهة شهية ونطفىء النار ونترك القدر مغلق لعشر دقائق. .. http://up.rjeem.com/uploads/14053975133.jpg رابعا: الان نعد الصوص على الوجه .. نشرح البصل جوانح رفيعة ونبشر الجزر بشرا ناعما. . ثم في مقلاة متوسطة الحجم نضع القليل من زيت الزيتون ونضيف اليها الجزر المبشور والبصل المشرح ونحركهم على نار متوسطة. .. ثم نضع القليل من الملح والفلفل وملعقة كبيرة من بهار المندي الناعم ونستمر في تقليبهم حتى يذبلو ... http://up.rjeem.com/uploads/14053975134.jpg اخيرا: نضع الارز في صحن التقديم ونضع فوقه صوص الجزر والبصل ثم نرتب عليه قطع اللحم. .. http://up.rjeem.com/uploads/14053975135.jpg و ألف صحة وهنا :smile15: موضوع خاص بمسابقه رجيم الكبرى :smile11: شهر الخير مع منتدى رجيم غير :smile11: |
رد: مندي باللحم وآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ:000003254:آآآآآآآآآآآآآآآآآو ما شاء الله يهبللللل شكلها يمي يمي يمي شكله مرررررررررررررررررررررر لذيذ http://img.rjeem.com/imgcache/2014/07/450167.gif http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/313478.gif يسلمووو الإيادي عزيزتي وَصِفَة شَهِيَّة وَرَائِعَة https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...kxWrXmElNrRAOA وَأَتَمَنَّى أَنْ لَاتَحْرِمِيْنَا جَدِيْدُك :000021:تستاهلي أحلى [ تقييمـ ] لروعته دمتِي بخير http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311456.gif |
رد: مندي باللحم يعطيك العافيه حبيبتي شكلو فعلا شهي و لذيذ في انتظار المزيد من مواضيعيك تقبلي مروري و تقييمي :) |
رد: مندي باللحم بصراحة الطريقة جميلة جدا جدا تسلم ايديك انتى بقى اعزمينى على الطبق دة ههههههههههههه احلى تقييم لعيونك |
رد: مندي باللحم ما شاء الله اختى شكله جميل جدا جدااا وعجبتنى الطريقه ان شاء الله اجربه فى اقرب وقت تسلم ايدك وتقبلى تقيمى لاحلى منتدى فى انتظار المزيد من اكلاتك المميزه :000003254: |
رد: مندي باللحم يسلمو ايدينك الحلوة شكله كثير طيب وشهى ماننحرم جديد وصفاتك الشهية |
الساعة الآن 03:48 AM. | 1 2
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0