مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الأطباق الرئيسية (https://forum.rjeem.com/f305.html)
-   -   محشي اللفت على الطريقة الفلسطينية (https://forum.rjeem.com/t156448.html)

ماما عبير 07-16-2014 07:24 AM

محشي اللفت على الطريقة الفلسطينية
 



سأقدم لكم اليوم بإذن الله أول موضوع لي بالأطباق التقليدية
( محشي اللفت )
اللذيذ من مطبخي و حصرياً لمنتدى رجيم


بسم الله نبدأ ..




http://up.rjeem.com/uploads/14054830164.jpg




المقادير /


17 حبة لفت
1/2 تمر هندي
4 ملاعق سماق
3ملاعق كبيرة معجون طماطم
مكعب ماجي

الحشوة ( كحشوة محشي الكوسا ) :
[أرز المصري + ملح + لحم مفروم + رشة فلفل أسمر + بهار مشكل و بهار محاشي]


..........



الطريقة /

- ينقع التمر الهندي بماء صحي لوحده و يمرس جيداً
- ينقع السماق بماء صحي لوحده و يحرك جيدا

* يراعى أن تكون كمية المياه في الصحنين معاً كافية ( بعد التصفية ) لطبخ اللفت ..


الآن لطبخ اللفت :

- يغسل اللفت
- يكور بشكل جانبي مثل الكوسا
- يقشر و يغسل بالملح و الماء



http://up.rjeem.com/uploads/14054827961.jpg



* الحشوة :



http://up.rjeem.com/uploads/14054827962.jpg




- يحشى اللفت ..



http://up.rjeem.com/uploads/14054827963.jpg




- يقلى بقليل من الزيت لتحميره من جميع الجهات ..



http://up.rjeem.com/uploads/14054827964.jpg



http://up.rjeem.com/uploads/14054827965.jpg





- الآن نصفي كل من التمر الهندي و السماق
- ثم نخلط كميتي الماء المصفى معاً
- ونضيف للماء المصفى معجون الطماطم و مكعب الماجي
- نأتي بقدر الطبخ , و نضع فيه ماتبقى من حشوة اللفت
- ثم نرص حبات اللفت ( المحشية ) فوق الحشوة



http://up.rjeem.com/uploads/14054830161.jpg




http://up.rjeem.com/uploads/14054830162.jpg




- نضع فوقهم صحن
- ثم نصب الماء المصفى
- نغطي القدر و نتركه على نار عالية حتى الغليان
- ثم نخفض النار حتى الإستواء




http://up.rjeem.com/uploads/14054830163.jpg




و ألف صحة و هنا


:smile15:





موضوع خاص بمسابقة رجيم الكبرى

:smile11: مع شهر الخير منتدى رجيم غير :smile11:








|| (أفنان) l| 07-16-2014 07:45 AM

رد: محشي اللفت على الطريقة الفلسطينية
 
http://www.egyptladies.net/vb/imgcache/85766.imgcache
يمي يمي يمي شكله مرررررررررررررر:000021:رررررررر لذيذ

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/05/172503.gif
عزيزتي
وَصِفَة شَهِيَّة وَرَائِعَة
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311455.gif
:00000245:
تقبيلي مروري ومعه تقييمي لك ِ
:0000210::0000210::0000210:

http://up.rjeem.com/uploads/14054830164.jpg

Coeur de Rjeem 07-16-2014 12:32 PM

رد: محشي اللفت على الطريقة الفلسطينية
 
يعطيك الف عافيه عبووووره
اول مره اشوف محشي اللفت
تسلم الايادي تقبلي مروري و تقييمي

زهره الاسلام 07-16-2014 05:06 PM

رد: محشي اللفت على الطريقة الفلسطينية
 
تسلم الايادى اختى الكريمه
شكله جميل وشهى جدا بس انا اول مره اعرف ان اللفت يمكن حشوه
بارك الله فيكِ وتقبلى تقيمى
فى انتظار جديدك :000003254:

مامت توتا 07-17-2014 01:30 AM

رد: محشي اللفت على الطريقة الفلسطينية
 
تسلم ايديك انا بحشى ورق اللفت بيطلع زى

ورق العنب طعمة خطير جدا اما اللفت نفسة

دى جديدة فعلا احلى تقييم

~ عبير الزهور ~ 07-17-2014 02:39 AM

رد: محشي اللفت على الطريقة الفلسطينية
 
يسلمو ايدينك الحلوة
وصفة جديدة على ماجربتها من قبل وياترى كيف طعم اللفت المحشى
يعطيك العافية حبيبتى


الساعة الآن 06:08 PM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0