مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الأطباق الرئيسية (https://forum.rjeem.com/f305.html)
-   -   الهريس السعودى بالخطوات والصور واسهل مشخول دجاج بالصلصة (https://forum.rjeem.com/t156531.html)

~ عبير الزهور ~ 07-18-2014 08:18 AM

الهريس السعودى بالخطوات والصور واسهل مشخول دجاج بالصلصة
 
الهريس من الذ الاطباق السعودية وطريقته بسيطة واليكم الهريس السعودى بالخطوات والصور واسهل مشخول دجاج بالصلصة حصرياً على رجيم

http://www.rjeem.com/up/images/vndm1yeg95jaws763jak.jpg

اهلين فيكم الهريس طبق شهى ومن الذ الاطباق السعودية لكن دسم مع اضافة السمن الطبيعى
وطريقتها سهلة غير انه بياخذ وقت بالنضج لين تذوب مكوناتها ويسهل دمجها

دجاجة كبيرة وتكون افضل اذا مخلية من العظام ستخفف دمجه بسهولة
وقمح وماء وبصل وحبة طماطم وتوابل

http://www.rjeem.com/up/images/n8r4sbso5dp4uuk7e6a.jpg


ترفع الدجاج على النار مع ملعقتى سمن وملعقة زيت والبصل وتشوح عدة دقائق
http://www.rjeem.com/up/images/a2etdervprcupsemzt7.jpg

ثم يضاف القمح المغسول وباقى المكونات
http://www.rjeem.com/up/images/b3wk2ohlgx1nlpe4wyfc.jpg


ثم يضاف الماء تحتاج ماء لغمر المكونات ولتمام النضج
http://www.rjeem.com/up/images/1br64pbr1kvqgqouz6v.jpg


وهذا شكلها بعد النضج حبيبات القمح انتفخت واخرجت النشا والدجاج ذاب
المهم الخطوة الثانية نزيل العظام ستطلع بكل سهولة ونبدأ بهرس المكونات
http://www.rjeem.com/up/images/ryw5arvd3whpm7pfipry.jpg

وهذا شكلها بعد الهرس وبخفف الدهن او السمن الطبيعى قدر المستطاع

http://www.rjeem.com/up/images/rijj4s3uw8i11u7vv89.jpg

لانه لابد من تقديمها مع السمن وبحاول تقديمها بشكل اخف واقل دسامة

http://www.rjeem.com/up/images/h57rm2j0iptdklni5b6q.jpg

وطعمها راااائع

http://www.rjeem.com/up/images/f2ksbuwub15a1glau.jpg


وان شاء الله اعجبتكم
http://www.rjeem.com/up/images/vndm1yeg95jaws763jak.jpg

واتفضلوا الهريس
:00003265:

http://www.rjeem.com/up/images/5a0ooumrwvwr4lt0mc2c.jpg

مسابقة شهر الخير مع منتدى رجيم غير



~ عبير الزهور ~ 07-18-2014 08:18 AM

رد: الهريس السعودى بالخطوات والصور واسهل مشخول دجاج بالصلصة
 

وهذا اسهل طريقة لعمل مشخول الدجاج
دجاجة صغيرة ماتاخذ وقت بالنضج والبهار وطماطم وفصين ثوم مهروس وصلصة وبطاطا وباذنجان مقلى باءى شكل

http://www.rjeem.com/up/images/c0pgha4c7phxutfj1hs6.jpg


نرفع الدجاج على النار مع البصل والثوم والبهار ومكعب ماجى

http://www.rjeem.com/up/images/8duk6r4nuc5pkm5hrxxh.jpg


وبمجرد مايتشوح الدجاج نضيف الطماطم والصلصة
http://www.rjeem.com/up/images/7q5n31ulnwlce7w5gu5.jpg

وبعد نضج الدجاج نضيف البطاطا والباذنجان لعدة دقائق

http://www.rjeem.com/up/images/g7dzdeq8jlfrms0bvpvl.jpg

نجهز الارز المشخول والتى تعنى ان الارز طبخ بطريقة السلق ثم شخل بالمشخال (المصفاة)
ويضاف له بعض الزعفران حسب الرغبة
وتصف خلطة الدجاج بقالب ويضاف الارز


http://www.rjeem.com/up/images/wej2rfzssp54mx05xp9e.jpg


وتدخل الفرن حتى تتبحر المقادير وتتشرب النكهة ثم تقدم بألف عافية
http://www.rjeem.com/up/images/1f865mn3cdvkrw4lr9s.jpg


وان شاء الله عجبتكم وتجربوها:smile04:
http://www.rjeem.com/up/images/oketawpnl3p3gw8xy.jpg



http://www.rjeem.com/up/images/5a0ooumrwvwr4lt0mc2c.jpg


مسابقة شهر الخير مع منتدى رجيم غير



|| (أفنان) l| 07-18-2014 08:32 AM

رد: الهريس السعودى بالخطوات والصور واسهل مشخول دجاج بالصلصة
 
:00000245::00000245::00000245:
ماشاء الله عليك
يسلمووو الإيادي عزيزتي
يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه .:000021:.ع الوصفه الشهية والذيذة ....
يمي يمي يمي شكله مرررررررررررررررررررررر لذيذ

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311455.gif
:000021541:أسعدتني
الله مآآيحرمنا منكـ ولا من توآآجدكـ الغآآلي
لكـ كل الشكر والتقدير وتقييمي لك ياقلبي:000021:
http://img.rjeem.com/imgcache/2014/07/447111.gif

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/313448.gif

بنت العمودي 07-18-2014 07:25 PM

رد: الهريس السعودى بالخطوات والصور واسهل مشخول دجاج بالصلصة
 
سلمت يداكي

Coeur de Rjeem 07-18-2014 07:34 PM

رد: الهريس السعودى بالخطوات والصور واسهل مشخول دجاج بالصلصة
 
عبوووووورتي جبتيلي حوووووووووول
ماشاء الله عليك يا عسل
الاكل و كمان المفرش
حاسه انو مخصوص لي اعترفي
الله يحميك و يحفظك حبيبتي

زهرة الليمون 07-18-2014 09:28 PM

رد: الهريس السعودى بالخطوات والصور واسهل مشخول دجاج بالصلصة
 
يسلمو حبيبتى


الساعة الآن 07:55 PM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0