1 2
|
أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية [ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14058927572.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أرنب مشوى فى الفرن بجميع أسراره من ابتكارى بمكون سرى يضيف نكهة لا مثيل لها طعم شهى ومميز والناس تفتكره انه جاهز من حلاوته نكهاااته مميزة وجميلـة جداً ومبهر بالبهارات والاعشاب من تركيبتى وأرز بالخلطة على طريقتى طعم رائع ومميزة ونكهة غنية align="left">http://up.rjeem.com/uploads/14058927571.jpg أهلاً وسهلاً بكم :000003254::000003254: اليوم طبقنا مميز جداً يواجه بالعزومات بمكون سرى رهيب الكل يسأل عنه ويقول عليه انه جاهز من مطعم أرنب بالاعشاب والبهارات المدخنة والبهارات أنا اللى عملاها بفضل الله ارنب طعم ورائحة وشكل مالهوش وصف والحمدلله وأرز بالخلطة ريحتتتتته وشكله وطعممممه واااو يممممى نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم المقادير :000002454::000002454: http://up.rjeem.com/uploads/14058899262.jpg أرنب http://up.rjeem.com/uploads/14058899263.jpg 4 كوب أرز http://up.rjeem.com/uploads/14058899265.jpg 1/2 كيلو كبدة http://up.rjeem.com/uploads/14058899261.jpg :zyxr_0445:بهارات الأرنب :zyxr_0445: كوب زبادى ملعقة كبيرة دبس رمان ملعقة كبيرة كاتشب ملعقة كبيرة صوص باربكيو ملعقة كبيرة مستردة ملعقة صغيرة بابريكا ملعقة صغيرة كركم ملعقة كبيرة كارى ملعقة كبيرة زعتر برى ملعقة كزبرة حب ملعقة حبهان حب ملعقة صغيرة ثوم بودر ملعقة صغيرة بصل بودر ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ورق لورا حوالى 7 ورقات ملعقة صغيرة كركم 3 ليمون مجفف ملعقة فلفل اسمر ملح حسب الرغبة المكون السرى قراصيا ومشمش مجفف حوالى 7 قراصيا و7مشمش :000003254::000003254::000003254::000003254::00000 3254::000003254::000003254: :zyxr_0445:بهارات الأرز:zyxr_0445: 2 ملعقة كبيرة سكر 2ملعقة قرفة مطحونة ملعقة صغيرة ثوم بودر ملعقة صغيرة بصل بودر ملعقة صغيرة بابريكا ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 4فص ثوم مطحونين :smile15::smile15: الزينة بندق وزبيب ولوز وسودانى مقليين مع ملعقة سمن طريقة التحضير http://up.rjeem.com/uploads/14058911373.jpg نخلط بهارات الارنب مع بعضها مع دبس الرمان والكاتشب وصلصة الباربكيو والمستردة والزبادى وندهن الارنب كلـه من جميع الجوانب ومن الداخل والخارج ونضع بداخله نصف عدد القراصيا والمشمش ونتركه ينقع مدة على الأقل 4 ساعات حتى يمتص النكهة ونترك نصف مقدار الزعتر والثوم والبصل والبابريكا حتى نضيفهم اثناء الطهى لتعزيز النكهة وجعلها غنيييية :000003254: http://up.rjeem.com/uploads/14058911374.jpg نضع سمن وزيت فى القدر ونحمص البهارات الصحيحة ورق اللورا والليمون المجفف والحبهان أولاً حتى نستخلص منهم النكهة والشوربة تصبح غنية بطعهم البهارات المحمصة ذات النكهة الطيبة ثم نضع البصل ونتركه حتى يصبح ذهبى فاتح http://up.rjeem.com/uploads/14058911375.jpg ثم نضع المقدار المتبقى من القراصيا والمشمش والثوم المفروم ونقلب جيداً http://up.rjeem.com/uploads/14058915191.jpg ثم نضع ارنوبنا الجميل ونشوحه ليه ؟ لان الارنب لما يتشوح الأول اللحم وطبقة البهارات والزبادى والصوصات هتتكرمل وتعطينا طعم مميز ونكهة أطيب وأطيب ويعطينا لون جميل ايضاَ http://up.rjeem.com/uploads/14058915192.jpg ثم نغمره بالماء ونضع المقدار المتبقى من البهارات والملح ونتركه حتى تمام النضج http://up.rjeem.com/uploads/14058915193.jpg ثم نقوم بتحضير ملعقة صلصة http://up.rjeem.com/uploads/14058915194.jpg ونذوبها في مقدار من شوربة الارنب http://up.rjeem.com/uploads/14058915195.jpg ثم نقوم بتحضير صينية وندهنها زبدة او زيت ونضع الارنب فيهـا ونضع عليه الصلصة اللى احنا جهزناها وندخله الفرن لمدة 10 دقائق ثم نفتح عليه الشواية من الناحيتين لمدة 5 دقائق :000003254::000003254: ننتقل الى مرحلة الأرز http://up.rjeem.com/uploads/14058918281.jpg نضع سمن وزيت فى القدر ثم نشوح الأرز فيهم وعليهم ملعقة واحدة قرفة ونقلب جيداً الى ان يتشوح الأرز الرائحة هنا تدووووووخ من جمااالها http://up.rjeem.com/uploads/14058918282.jpg نقوم بتحضير وعاء أخر ونضع فيه السكر حتى يتكرمل ملحوظة مهمة جداً لا تقلبوا السكر بالملعقة فقط قوموا بهز الطاسة أو القدر http://up.rjeem.com/uploads/14058918285.jpg ثم قوموا بوضع 2 كوب ماء وعليهم ملعقة صلصة ونقلب جيدااا ونتركهم حتى الغليان http://up.rjeem.com/uploads/14058918283.jpg ثم نضع مرقة السكر على الأرز ونكمل بمرقة الأرنب الى ان يصبح الماء فوق مستوى الأرز بنصف عقلة اصبع كما موضح فى الصورة ثم نضع باقى بهارات الأرز ونقلب جيداً ثم نتركه على نار عالية الى ان يشرب ماءه ثم نقلبه ونخفض النار ونغطيه ونتركه الى ان ينضج http://up.rjeem.com/uploads/14058918284.jpg نقوم بعمل الكبدة مع زيت وملعقة ثوم مفروم مع فلفل اسمر وملح وملعقة خل :000003254::000003254: وهذا هو شكل طبقنا http://up.rjeem.com/uploads/14058923731.jpg http://up.rjeem.com/uploads/14058923732.jpg http://up.rjeem.com/uploads/14058923733.jpg http://up.rjeem.com/uploads/14058923734.jpg http://up.rjeem.com/uploads/14058923735.jpg :00000245::00000245: ان شاء الله يكون طبق اليوم نال اعجابكم انتظرونى مع طبق جديد واسرار جديدة :smile04:مسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير:smile04: دمتم بألف خير [/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN] |
رد: أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية يممم يممي شكله شهي ولذيذ ومغري تسلم الايادي ياقلبي احلى تقييم لعيونك في انتظار المزيد من اكلاتك السرية |
رد: أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية تسلمى حبيبتى |
رد: أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية سلمت يداك حبيبتى على الطبق الشهى.. الـــــــــــــــف هـنـا و عافــــــــيـــة..:00000245: |
رد: أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة أمواج رجيم: |
رد: أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة زهرة الليمون: شكراً لمرورك الجميل وفى انتظار طلتك الجميلة دوماً :000003254::000003254: دمتى فى حفظ الله ورعايته |
الساعة الآن 07:41 AM. | 1 2
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0