مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   وصفات اللحوم (https://forum.rjeem.com/f20.html)
-   -   أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية (https://forum.rjeem.com/t156609.html)

وردة ورديه 07-21-2014 12:48 AM

أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية
 
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14058927572.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


أرنب مشوى فى الفرن بجميع أسراره من ابتكارى بمكون سرى
يضيف نكهة لا مثيل لها
طعم شهى ومميز والناس تفتكره انه جاهز من حلاوته
نكهاااته مميزة وجميلـة جداً
ومبهر بالبهارات والاعشاب من تركيبتى
وأرز بالخلطة على طريقتى طعم رائع ومميزة ونكهة غنية
align="left">http://up.rjeem.com/uploads/14058927571.jpg

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بكم
:000003254::000003254:
اليوم طبقنا مميز جداً يواجه بالعزومات بمكون سرى رهيب
الكل يسأل عنه ويقول عليه انه جاهز من مطعم
أرنب بالاعشاب والبهارات المدخنة
والبهارات أنا اللى عملاها بفضل الله
ارنب طعم ورائحة وشكل مالهوش وصف والحمدلله
وأرز بالخلطة ريحتتتتته وشكله وطعممممه واااو يممممى

نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
:000002454::000002454:
http://up.rjeem.com/uploads/14058899262.jpg
أرنب
http://up.rjeem.com/uploads/14058899263.jpg
4 كوب أرز
http://up.rjeem.com/uploads/14058899265.jpg
1/2 كيلو كبدة
http://up.rjeem.com/uploads/14058899261.jpg
:zyxr_0445:بهارات الأرنب :zyxr_0445:
كوب زبادى
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة كبيرة كاتشب
ملعقة كبيرة صوص باربكيو
ملعقة كبيرة مستردة
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة كارى
ملعقة كبيرة زعتر برى
ملعقة كزبرة حب
ملعقة حبهان حب
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ورق لورا حوالى 7 ورقات

ملعقة صغيرة كركم
3 ليمون مج
فف
ملعقة فلفل اسمر
ملح حسب الرغبة

المكون السرى
قراصيا ومشمش مجفف
حوالى 7 قراصيا و7مشمش
:000003254::000003254::000003254::000003254::00000 3254::000003254::000003254:
:zyxr_0445:بهارات الأرز:zyxr_0445:
2 ملعقة كبيرة سكر
2ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4فص ثوم مطحونين

:smile15::smile15:
الزينة
بندق وزبيب ولوز وسودانى مقليين مع ملعقة سمن

طريقة التحضير
http://up.rjeem.com/uploads/14058911373.jpg
نخلط بهارات الارنب مع بعضها مع دبس الرمان والكاتشب
وصلصة الباربكيو والمستردة والزبادى
وندهن الارنب كلـه من جميع الجوانب ومن الداخل والخارج
ونضع بداخله نصف عدد القراصيا والمشمش
ونتركه ينقع مدة على الأقل 4 ساعات حتى يمتص النكهة
ونترك نصف مقدار الزعتر والثوم والبصل والبابريكا حتى نضيفهم اثناء الطهى
لتعزيز النكهة وجعلها غنيييية :000003254:
http://up.rjeem.com/uploads/14058911374.jpg
نضع سمن وزيت فى القدر
ونحمص البهارات الصحيحة
ورق اللورا والليمون المجفف والحبهان أولاً
حتى نستخلص منهم النكهة والشوربة تصبح غنية بطعهم البهارات المحمصة
ذات النكهة الطيبة
ثم نضع البصل ونتركه حتى يصبح ذهبى فاتح
http://up.rjeem.com/uploads/14058911375.jpg
ثم نضع المقدار المتبقى من القراصيا والمشمش
والثوم المفروم
ونقلب جيداً
http://up.rjeem.com/uploads/14058915191.jpg
ثم نضع ارنوبنا الجميل ونشوحه
ليه ؟
لان الارنب لما يتشوح الأول اللحم وطبقة البهارات والزبادى والصوصات
هتتكرمل وتعطينا طعم مميز ونكهة أطيب وأطيب
ويعطينا لون جميل ايضاَ

http://up.rjeem.com/uploads/14058915192.jpg
ثم نغمره بالماء ونضع المقدار المتبقى من البهارات والملح
ونتركه حتى تمام النضج
http://up.rjeem.com/uploads/14058915193.jpg
ثم نقوم بتحضير ملعقة صلصة
http://up.rjeem.com/uploads/14058915194.jpg
ونذوبها في مقدار من شوربة الارنب
http://up.rjeem.com/uploads/14058915195.jpg
ثم نقوم بتحضير صينية وندهنها زبدة او زيت
ونضع الارنب فيهـا
ونضع عليه الصلصة اللى احنا جهزناها وندخله الفرن لمدة 10 دقائق
ثم نفتح عليه الشواية من الناحيتين لمدة 5 دقائق
:000003254::000003254:
ننتقل الى مرحلة الأرز
http://up.rjeem.com/uploads/14058918281.jpg
نضع سمن وزيت فى القدر ثم نشوح الأرز فيهم
وعليهم ملعقة واحدة قرفة
ونقلب جيداً الى ان يتشوح الأرز
الرائحة هنا تدووووووخ من جمااالها
http://up.rjeem.com/uploads/14058918282.jpg
نقوم بتحضير وعاء أخر ونضع فيه السكر
حتى يتكرمل
ملحوظة مهمة جداً لا تقلبوا السكر بالملعقة
فقط قوموا بهز الطاسة أو القدر
http://up.rjeem.com/uploads/14058918285.jpg
ثم قوموا بوضع 2 كوب ماء وعليهم ملعقة صلصة
ونقلب جيدااا ونتركهم حتى الغليان
http://up.rjeem.com/uploads/14058918283.jpg
ثم نضع مرقة السكر على الأرز
ونكمل بمرقة الأرنب الى ان يصبح الماء فوق مستوى الأرز بنصف عقلة اصبع
كما موضح فى الصورة
ثم نضع باقى بهارات الأرز ونقلب جيداً
ثم نتركه على نار عالية الى ان يشرب ماءه
ثم نقلبه ونخفض النار ونغطيه ونتركه الى ان ينضج
http://up.rjeem.com/uploads/14058918284.jpg

نقوم بعمل الكبدة مع زيت وملعقة ثوم مفروم
مع فلفل اسمر وملح وملعقة خل

:000003254::000003254:
وهذا هو شكل طبقنا

http://up.rjeem.com/uploads/14058923731.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/14058923732.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/14058923733.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/14058923734.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/14058923735.jpg

:00000245::00000245:
ان شاء الله يكون طبق اليوم نال اعجابكم
انتظرونى مع طبق جديد واسرار جديدة

:smile04:مسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير:smile04:

دمتم بألف خير

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]

أمواج رجيم 07-21-2014 12:54 AM

رد: أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية
 
يممم يممي
شكله شهي ولذيذ ومغري
تسلم الايادي ياقلبي
احلى تقييم لعيونك
في انتظار المزيد من اكلاتك السرية

زهرة الليمون 07-21-2014 10:20 AM

رد: أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية
 
تسلمى حبيبتى

أم عمر و توتة 07-21-2014 03:02 PM

رد: أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية
 
سلمت يداك حبيبتى على الطبق الشهى..

الـــــــــــــــف هـنـا و عافــــــــيـــة..:00000245:

وردة ورديه 07-23-2014 02:57 AM

رد: أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة أمواج رجيم:
يممم يممي
شكله شهي ولذيذ ومغري
تسلم الايادي ياقلبي
احلى تقييم لعيونك
في انتظار المزيد من اكلاتك السرية
شكراً حبيبتى لمرورك الجميل
جزاكِ الله الف خير
انرتى الموضوع بحضورك
كل الود


وردة ورديه 07-23-2014 03:01 AM

رد: أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة زهرة الليمون:
تسلمى حبيبتى

الله يسلمك حبيبتى
شكراً لمرورك الجميل
وفى انتظار طلتك الجميلة دوماً
:000003254::000003254:
دمتى فى حفظ الله ورعايته


الساعة الآن 07:41 AM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0