طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي -------------------------------------------------------------------------------- البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع من الاطباق المشهورة بالمغرب فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم. بسطيلة بالدجاج واللوز المقادير 500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم 200 غرام.. الزبدة الذابة أصفر بيضة 1-الحشوة دجاجة من وزن 2 كيلو غرام 5 حبات بصل متوسطة مفرومة ربع كاس صغير من الزيت ملح حسب الذوق نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة قليل من الزعفران الملون الزعفران الحر الماء الكافي تقريبا لتر باقة من المقدونس مفرومة 6 او 8 بيضات على حسب 500غرام من اللوز المسلوق والمقشر 200 غرام من مسحوق السكر ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر وطبعا الزيت النباتي huile végétale 1cs de gingembre moulu 1cs de cannelle 2- للتزين 3 ملاعق كبيرة من العسل 100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش القرفة السكر الصقيل بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير http://13523237.jpg http://13523266.jpg http://13523286.jpg http://13523301.jpg عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة http://13523364.jpg http://13523381.jpg نبقي المرق على نار هادئة http://13523488.jpg نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق http://13523508.jpg http://13523527.jpg http://13523537.jpg نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او مشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر ونضيف له ماء الزهر ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة http://13523582.jpg نفرشوا الورقة على جنبات الصنية http://13523624.jpg نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى http://13523641.jpg نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى http://13528.jpg يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية http://13523667.jpg نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة http://13523686.jpg أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة http://13523705.jpg نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك لمدة 30 دقيقة http://13523724.jpg http://13523746.jpg عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة http://13523771.jpg إن شاء الله تعجبكم و بالصحة و الراحة المرة الجاية أجيبلكم نوع أخر من البسطيلة و هو بسطيلة فواكه البحر اللذيذة تحياتي |
رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي مشكورة حبيبتى سلمت يداك بس الصور لا تظهر و ارجو منكى وضع الموضوع بمكانة الصحيح جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا |
رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي شكر ا حبيبتى علىاتوظيح |
رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي شكرا لكى ولكن الصور لم تظهر ولى سؤال اخر ما هى البسطيله هل هى ورق الجلاش ام شئ اخر |
رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي مشكوووووووووورة الله يعطيك الف عافية |
رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي |
رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي مشكوووووووووورة الله يعطيك الف عافية الصراحة نفتخر باكلنا المغربي يجمع بين الاصالة و المعاصرة و الدوق الرفيع |
رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي مشكوره حبيبتي بس الصور ماتطلع عندي |
رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي |
رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي ميرسى على الوصفة الشهية |
الساعة الآن 08:08 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0