فوائد الذرة المحمصة http://.com/wp-ctent/uploads/2017/12...رة-المحمصة.jpg الذرة يحتاج جسم الإنسان إلى العديد من العناصر الغذائية التي من خلالها تتمكن خلايا الجسم المختلفة من القيام بوظائفها الحيوية على أكمل وجه، ويمكن الحصول على هذه العناصر من خلال تناول أصناف محددة من الطعام، أو عن طريق الحصول عليها بشكل جاهز من خلال المكملات الغذائية، ومن أهم هذه العناصر الفيتامينات، والبروتينات، والأملاح المعدنية، والأحماض الأمينية، والنشوياتوالكربوهيدرات التي تعد الذرة أحد أهم مصادرها، وهناك العديد من الطرق التي يتم بها تحضير الذرة، كالسلق بالماء، أو الشوي على الفحم، أو التحميص، وفي هذا المقال يتم تناول أهم المعلومات عن فوائد الذرة المحمصة. أهمية الذرة تعد أحد أشهر أنواع الحبوب في العالم، ويكثر زراعتها في مختلف الدول، وتعد الولايات المتحدة الأمريكية من أكبر المنتجين لها، وتشكل الغذاء الرئيسي للعديد من الدول بسبب مكوناتها المتنوعة وقيمتها الغذائية الكبيرة، كما تستخدم في إنتاج أصناف لها استخدامات متعددة، مثل زيت الذرة، والنشا، وطحين الذرة، حيث يتم إنتاج الخبز من دقيقها، واستخدام زيتها في تحضير الأنواع المختلفة من الأطباق، ويستخدم النشا في تحضير العديد من أطباق الطعام، وأنواع مختلفة من الحلويات. فوائد الذرة المحمصة يعد التحميص من أهم هذه الطرق التي تستخدم للاستفادة المباشرة من الذرة، ويتم فيها تجفيف الحبوب الطازجة، وتحميصها مع إضافة التوابل حسب الرغبة، وتتميز بأنها لذيذة الطعم وخفيفة التكوين ومحببة لدى العديد من الناس، وهناك العديد من الفوائد التي يمكن الحصول عليها من خلال تناول الذرة المحمصة ومن أهمها ما يلي:
|
الساعة الآن 03:02 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0