طريقة عمل فطيرة السمك من مطبخي بالصور والخطوات المفصلة حصري [FT=simplified arabic]راح اقدم لكم اليوم وصفة رائعة انا عن نفسي اعشقها ودايم اسويها وهي فطيرة السمكالمقادير 7 غرام من الخميرة المجففة كوب ونصف من الماء الدافئ نصف كوب من الزيت النباتي 4 اكواب من الدقيق 5 ملاعق صغيرة من السكر ملعقة ونصف صغيرة ملح للحشوة 2 علبة من اي نوع من انواع السمك المعلبة ممكن تونة او سلمون او اي نوع تفضلينة 2 بصلة متوسطة ملح فلفل صفار بيضة + ملعقة من الماء سنقوم بدهن الفطيرة بها في النهاية الطريقة *1 نقوم باضافة الخميرة والسكر والماء الدافئ لوعاء عميق http://up.dll33.com/uploads/1515589096071.jpg *2 نقوم بتغطية الوعاء ووضعة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة http://up.dll33.com/uploads/1515589278192.jpg *3نتأكد بأن الخليط تخمر جيداً http://up.dll33.com/uploads/151558927823.jpg *4 نقوم بأضافة الخليط لوعاء اكبر ونضيف علية الدقيق والملح http://up.dll33.com/uploads/1515589278214.jpg *5 نقوم بإضافة اول كوب من الدقيق http://up.dll33.com/uploads/1515589278235.jpg *6 نخلط بالشوكة جيدا لمنع التكتلات http://up.dll33.com/uploads/1515589278246.jpg *7 نضيف الكوب الثاني من الدقيق وكمان نقلب جيدا بالشوكة http://up.dll33.com/uploads/1515589278257.jpg *8نضيف الكوب الثالث من الدقيق نلاحظ انة شوي اصعب في العجن http://up.dll33.com/uploads/1515589278278.jpg *9 بعدين نضيف الززيت النباتي للخليط http://up.dll33.com/uploads/1515589278289.jpg *10 نستمر في خلط العجينة جيدا الى ان نتاكد من انها امتزجت مع بعضها http://up.dll33.com/uploads/1515589278310.jpg *11 نضيف اخر كوب من الدقيق بس لازم نتأكد انة العجين ما يمسك في الايد http://up.dll33.com/uploads/151558944561.jpg *12 تغطي الخليط ونتركة في مكان دافئ لمدة ساعة http://up.dll33.com/uploads/1515589445612.jpg *13 بعد ساعة راح نلاحظ انة الخليط حجمة زاد تقريبا الضعف http://up.dll33.com/uploads/1515589445633.jpg *14 راح نشزف العجينة بعد الساعة ونلمسها علشان نتأكد انها ما تلزق بالايد http://up.dll33.com/uploads/1515589445644.jpg *15 راح نشكل العجينة على شكل كرة ونتركها ساعة اضافية وفي الوقت هذا ممكن تسوين الحشوة http://up.dll33.com/uploads/1515589445655.jpg *16 نقوم بخلط السمك المعلب بالشوكة انا استخدمت التونة المعلبة http://up.dll33.com/uploads/1515589445676.jpg *17 نقوم بتقطيع البصل لحلقات صغيرة http://up.dll33.com/uploads/1515589445687.jpg 18 نقوم بتقطيع العجينة لنصفين http://up.dll33.com/uploads/151558944578.jpg 19 نفرد العجينة في الصينية http://up.dll33.com/uploads/1515589445729.jpg 20 نضع البصل في الصينية فوق العجينة http://up.dll33.com/uploads/1515589662811.jpg 21 بعد ذلك نضع التونة فوق البصل http://up.dll33.com/uploads/1515589600051.jpg 22 نضع باقي البصل فوق التونة http://up.dll33.com/uploads/1515589600072.jpg 23 نغطي الصينية بالنصف الاخر من العجينة ونضع الصينية في فرن درجة حرارتها 200 لمدة من 30-40 دقيقة 24 هذا الشكل النهائي http://up.dll33.com/uploads/1515589600083.jpg جربوها وان شاء الله بتعجبكم محبتي :bouquet:[/FT] منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية - من قسم: معجنات - مخبوزات - فطائر - سندوتشات align="left">'vdrm ulg t'dvm hgsl; lk l'fod fhgw,v ,hgo',hj hgltwgm pwvd |
الساعة الآن 04:35 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0