مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   النقاش العام (https://forum.rjeem.com/f2.html)
-   -   طريقة عمل فطيرة السمك من مطبخي بالصور والخطوات المفصلة حصري (https://forum.rjeem.com/t184685.html)

وردة ورديه 01-10-2018 05:30 PM

طريقة عمل فطيرة السمك من مطبخي بالصور والخطوات المفصلة حصري
 
طريقة عمل فطيرة السمك من مطبخي بالصور والخطوات المفصلة حصري

[FT=simplified arabic]راح اقدم لكم اليوم وصفة رائعة انا عن نفسي اعشقها ودايم اسويها وهي فطيرة السمك


المقادير

7 غرام من الخميرة المجففة
كوب ونصف من الماء الدافئ
نصف كوب من الزيت النباتي
4 اكواب من الدقيق
5 ملاعق صغيرة من السكر
ملعقة ونصف صغيرة ملح


للحشوة
2 علبة من اي نوع من انواع السمك المعلبة ممكن تونة او سلمون او اي نوع تفضلينة
2 بصلة متوسطة
ملح
فلفل
صفار بيضة + ملعقة من الماء سنقوم بدهن الفطيرة بها في النهاية


الطريقة

*1 نقوم باضافة الخميرة والسكر والماء الدافئ لوعاء عميق

http://up.dll33.com/uploads/1515589096071.jpg

*2 نقوم بتغطية الوعاء ووضعة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة

http://up.dll33.com/uploads/1515589278192.jpg

*3نتأكد بأن الخليط تخمر جيداً

http://up.dll33.com/uploads/151558927823.jpg

*4 نقوم بأضافة الخليط لوعاء اكبر ونضيف علية الدقيق والملح

http://up.dll33.com/uploads/1515589278214.jpg

*5 نقوم بإضافة اول كوب من الدقيق

http://up.dll33.com/uploads/1515589278235.jpg

*6 نخلط بالشوكة جيدا لمنع التكتلات

http://up.dll33.com/uploads/1515589278246.jpg

*7 نضيف الكوب الثاني من الدقيق وكمان نقلب جيدا بالشوكة

http://up.dll33.com/uploads/1515589278257.jpg

*8نضيف الكوب الثالث من الدقيق نلاحظ انة شوي اصعب في العجن

http://up.dll33.com/uploads/1515589278278.jpg

*9 بعدين نضيف الززيت النباتي للخليط

http://up.dll33.com/uploads/1515589278289.jpg

*10 نستمر في خلط العجينة جيدا الى ان نتاكد من انها امتزجت مع بعضها

http://up.dll33.com/uploads/1515589278310.jpg

*11 نضيف اخر كوب من الدقيق بس لازم نتأكد انة العجين ما يمسك في الايد

http://up.dll33.com/uploads/151558944561.jpg

*12 تغطي الخليط ونتركة في مكان دافئ لمدة ساعة

http://up.dll33.com/uploads/1515589445612.jpg

*13 بعد ساعة راح نلاحظ انة الخليط حجمة زاد تقريبا الضعف

http://up.dll33.com/uploads/1515589445633.jpg

*14 راح نشزف العجينة بعد الساعة ونلمسها علشان نتأكد انها ما تلزق بالايد

http://up.dll33.com/uploads/1515589445644.jpg

*15 راح نشكل العجينة على شكل كرة ونتركها ساعة اضافية وفي الوقت هذا ممكن تسوين الحشوة

http://up.dll33.com/uploads/1515589445655.jpg

*16 نقوم بخلط السمك المعلب بالشوكة انا استخدمت التونة المعلبة

http://up.dll33.com/uploads/1515589445676.jpg

*17 نقوم بتقطيع البصل لحلقات صغيرة

http://up.dll33.com/uploads/1515589445687.jpg

18 نقوم بتقطيع العجينة لنصفين

http://up.dll33.com/uploads/151558944578.jpg

19 نفرد العجينة في الصينية

http://up.dll33.com/uploads/1515589445729.jpg

20 نضع البصل في الصينية فوق العجينة

http://up.dll33.com/uploads/1515589662811.jpg

21 بعد ذلك نضع التونة فوق البصل

http://up.dll33.com/uploads/1515589600051.jpg

22 نضع باقي البصل فوق التونة

http://up.dll33.com/uploads/1515589600072.jpg

23 نغطي الصينية بالنصف الاخر من العجينة ونضع الصينية في فرن درجة حرارتها 200 لمدة من 30-40 دقيقة
24 هذا الشكل النهائي

http://up.dll33.com/uploads/1515589600083.jpg

جربوها وان شاء الله بتعجبكم

محبتي :bouquet:
[/FT]
منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية - من قسم: معجنات - مخبوزات - فطائر - سندوتشات
align="left">'vdrm ulg t'dvm hgsl; lk l'fod fhgw,v ,hgo',hj hgltwgm pwvd


الساعة الآن 04:35 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0