طريقة عمل كبة مشوية شامية 2018 [FT=simplified arabic]http://up.dll33.com/uploads/1517303480411.jpgنقدم لك اليوم سيدتي في منتدى الحياة الزوجية وصفة شهية لتحضير كبة مشوية شامية ..اليك المكونات وطريقة التحضير : مقادير عمل كبة مشوية شامية: الكمية تكفي ٦ أشخاص. ٤٠٠ غ برغل ناعم. ٤٠٠ غ لحم مفروم ناعم . ملعقة صغيرة بهار حلو. ملعقة صغيرة ملح. http://up.dll33.com/uploads/1517303480422.jpg الحشوة: ٢٠٠ غ لحم مفروم ناعماً ٣٠٠ غ دهن مفروم ناعماً. ١٠٠ غ شحمة خروف مطحونة ناعمة. ٢ ملعقة كبيرة دبس رمان. ١ ملعقة صغيرة فلفل. ١ ملعقة صغيرة ملح. ١٠٠ غ جوز مفروم. ١ بصلة مفرومة ناعمة . رشة سماق. http://up.dll33.com/uploads/1517303777311.jpg طريقة تحضير كبة مشوية شامية : أولاً تحضير الحشوة: • نخلط اللحم والدهن والشحمة جيداًلنحصل على حشوة متماسكة. • نضيف دبس الرمان والملح والسماق والفلفل. • أخيراً نضيف الجوز والبصل ونعجن الحشوة جيداً مرة ثانية. ثانياً تحضير العجينة: • ننقع البرغل لمدة ربع ساعة. • نطحن البرغل بفرامة اللحم . • نضيف اللحم والملح والبهار . • نضيف الماء اذا احتجنا. • نعجن المكونات جيداً لنحصل على عجينة ملساء ومتماسكة. • نشكل الأقراص وذلك بصنع قرصين مسطحين من العجينة نضع الحشوة بينهما ونغلق الأطراف جيداً. • ثم نشكلها براحة اليد لنحصل على نصف كرة وبذلك تكون أقراص الكبة جاهزة للشوي. • نشعل الفحم ونضع فوقه شبك ونضع الأقراص ونقلبها على نار هادئة لكي يذوب الدهن و تنضج من الخارج . • ويمكن تسخينها بالمايكرويف ليذوب الدهن . • تقدم ساخنة مع صلصة دبس الرمان .[/FT] منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية - من قسم: مقبلات - سلطات - عصيرات - مشروبات - شوربات align="left">'vdrm ulg ;fm la,dm ahldm 2018 |
الساعة الآن 07:12 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0