مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   برياني واااااااااااااااو ... بالصور (https://forum.rjeem.com/t39285.html)

سالي بغداد 03-02-2009 02:43 PM

برياني واااااااااااااااو ... بالصور
 
سلاااااااااااااام
شلونكم حبيباتي

بما اني احب البرياني سابقاً طبعاً لأني وداعاً (للتمن) <<< (الرز) فعجبني ان أنقل لكم هذي الطريقة وبالعافية مقدماً
المقادير
كيلوين لحم (خروف صغير)
6 أكواب رز
4 حبات طماطم
3 حبات بصل
3حبات بطاطا
نصف حبة فليفلة خضراء
معجون الطماطم
زبادي (روب)
بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة)
زعفران
طريقة العمل
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013310Jf3W.jpg
يقطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013310kdSS.jpg
يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013310Bzy2.jpg
أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013310vhh1.jpg
غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013311KURS.jpg
هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص بعدين تتورطو
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013311dG1I.jpg
نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013311DMIe.jpg
ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع
http://photos.azyya.com/store/up2/0901120133123ZFf.jpg
يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزيرة
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013312ymXA.jpg
يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013312fYfl.jpg
ثم يضاف البطاطس وثم يضاف الطماطم
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013313cy7R.jpg
ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013313Wd5A.jpg
غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 دقايق
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013313JYT3.jpg
يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 دقيقه
http://photos.azyya.com/store/up2/09011201331409ae.jpg
في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013314aFwY.jpg
خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013314icRd.jpg
ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013315K5Lj.jpg
ضعي الآن النصف الثاني من الأرز
يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز
وانثري قليل من الزعفران من فوق
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013315O6PN.jpg
غطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 دقيقه
http://photos.azyya.com/store/up2/090112013315yZvz.jpg

ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري
صحة وعافية للجميع

وأكيد منقوووووووووول

دمعة وردة 03-02-2009 03:00 PM

رد: برياني واااااااااااااااو ... بالصور
 
تسلم الايادى
شو ها الطبخة الذيذة انا جهزت الشوكة و السكين سمو "بسم الله "http://www.sedty.com/smail/2/up/031[1].gif

مشكوورة اختى

white rose 03-02-2009 06:25 PM

رد: برياني واااااااااااااااو ... بالصور
 
يسلمووووووووو ايديكي غاليتي على الطبق الشهي

بحر الجود 03-02-2009 06:42 PM

رد: برياني واااااااااااااااو ... بالصور
 
http://www.vip70.com/smiles/data/060.gif

مشكورة أختي هذي الأ كلة المفضلة عندي

ضناني الشوق 03-02-2009 08:03 PM

رد: برياني واااااااااااااااو ... بالصور
 
يسلمو امممممم يجنن ,, يعطيك الف عافيه ..

عاشقة الجنه 03-03-2009 07:46 AM

رد: برياني واااااااااااااااو ... بالصور
 
يسلمووووووووو ايديكي غاليتي على الطبق الشهي


الساعة الآن 08:11 AM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0