1 2
|
برياني واااااااااااااااو ... بالصور سلاااااااااااااام شلونكم حبيباتي بما اني احب البرياني سابقاً طبعاً لأني وداعاً (للتمن) <<< (الرز) فعجبني ان أنقل لكم هذي الطريقة وبالعافية مقدماً المقادير كيلوين لحم (خروف صغير) 6 أكواب رز 4 حبات طماطم 3 حبات بصل 3حبات بطاطا نصف حبة فليفلة خضراء معجون الطماطم زبادي (روب) بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة) زعفران طريقة العمل http://photos.azyya.com/store/up2/090112013310Jf3W.jpg يقطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً http://photos.azyya.com/store/up2/090112013310kdSS.jpg يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق. http://photos.azyya.com/store/up2/090112013310Bzy2.jpg أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة http://photos.azyya.com/store/up2/090112013310vhh1.jpg غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب http://photos.azyya.com/store/up2/090112013311KURS.jpg هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص بعدين تتورطو http://photos.azyya.com/store/up2/090112013311dG1I.jpg نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح http://photos.azyya.com/store/up2/090112013311DMIe.jpg ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع http://photos.azyya.com/store/up2/0901120133123ZFf.jpg يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزيرة http://photos.azyya.com/store/up2/090112013312ymXA.jpg يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً http://photos.azyya.com/store/up2/090112013312fYfl.jpg ثم يضاف البطاطس وثم يضاف الطماطم http://photos.azyya.com/store/up2/090112013313cy7R.jpg ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً http://photos.azyya.com/store/up2/090112013313Wd5A.jpg غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 دقايق http://photos.azyya.com/store/up2/090112013313JYT3.jpg يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 دقيقه http://photos.azyya.com/store/up2/09011201331409ae.jpg في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين http://photos.azyya.com/store/up2/090112013314aFwY.jpg خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز http://photos.azyya.com/store/up2/090112013314icRd.jpg ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز http://photos.azyya.com/store/up2/090112013315K5Lj.jpg ضعي الآن النصف الثاني من الأرز يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز وانثري قليل من الزعفران من فوق http://photos.azyya.com/store/up2/090112013315O6PN.jpg غطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 دقيقه http://photos.azyya.com/store/up2/090112013315yZvz.jpg ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري صحة وعافية للجميع وأكيد منقوووووووووول |
رد: برياني واااااااااااااااو ... بالصور تسلم الايادى شو ها الطبخة الذيذة انا جهزت الشوكة و السكين سمو "بسم الله "http://www.sedty.com/smail/2/up/031[1].gif مشكوورة اختى |
رد: برياني واااااااااااااااو ... بالصور يسلمووووووووو ايديكي غاليتي على الطبق الشهي |
رد: برياني واااااااااااااااو ... بالصور |
رد: برياني واااااااااااااااو ... بالصور يسلمو امممممم يجنن ,, يعطيك الف عافيه .. |
رد: برياني واااااااااااااااو ... بالصور يسلمووووووووو ايديكي غاليتي على الطبق الشهي |
الساعة الآن 08:11 AM. | 1 2
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0