برياني واااااااااااااااو ... بالصور

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سالي بغداد
-
سلاااااااااااااام
شلونكم حبيباتي

بما اني احب البرياني سابقاً طبعاً لأني وداعاً (للتمن) <<< (الرز) فعجبني ان أنقل لكم هذي الطريقة وبالعافية مقدماً

المقادير
كيلوين لحم (خروف صغير)
6 أكواب رز
4 حبات طماطم
3 حبات بصل
3حبات بطاطا
نصف حبة فليفلة خضراء
معجون الطماطم
زبادي (روب)
بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة)
زعفران

طريقة العمل
واااااااااااااااو 090112013310Jf3W.jpg
يقطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً

واااااااااااااااو 090112013310kdSS.jpg

يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.
واااااااااااااااو 090112013310Bzy2.jpg
أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة
واااااااااااااااو 090112013310vhh1.jpg
غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب
واااااااااااااااو 090112013311KURS.jpg
هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص بعدين تتورطو
واااااااااااااااو 090112013311dG1I.jpg
نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح
واااااااااااااااو 090112013311DMIe.jpg
ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع
واااااااااااااااو 0901120133123ZFf.jpg
يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزيرة
واااااااااااااااو 090112013312ymXA.jpg
يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً
واااااااااااااااو 090112013312fYfl.jpg
ثم يضاف البطاطس وثم يضاف الطماطم
واااااااااااااااو 090112013313cy7R.jpg
ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً
واااااااااااااااو 090112013313Wd5A.jpg
غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 دقايق
واااااااااااااااو 090112013313JYT3.jpg
يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 دقيقه
واااااااااااااااو 09011201331409ae.jpg
في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين
واااااااااااااااو 090112013314aFwY.jpg
خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز
واااااااااااااااو 090112013314icRd.jpg
ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز
واااااااااااااااو 090112013315K5Lj.jpg
ضعي الآن النصف الثاني من الأرز
يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز
وانثري قليل من الزعفران من فوق
واااااااااااااااو 090112013315O6PN.jpg
غطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 دقيقه
واااااااااااااااو 090112013315yZvz.jpg

ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري
صحة وعافية للجميع

وأكيد منقوووووووووول
كتبت : دمعة وردة
-
تسلم الايادى
شو ها الطبخة الذيذة انا جهزت الشوكة و السكين سمو "بسم الله "

مشكوورة اختى
كتبت : white rose
-
يسلمووووووووو ايديكي غاليتي على الطبق الشهي
كتبت : بحر الجود
-


مشكورة أختي هذي الأ كلة المفضلة عندي
كتبت : ضناني الشوق
-
يسلمو امممممم يجنن ,, يعطيك الف عافيه ..
كتبت : عاشقة الجنه
-
يسلمووووووووو ايديكي غاليتي على الطبق الشهي
الصفحات 1 2 

التالي

مجبوس هامور بالصور

السابق

استيك اللحم بالصينية مع ارز البسلة والجزر

كلمات ذات علاقة
بالصور , برياني , واااااااااااااااو