الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بالبداية أحب أعرفكم على الكاهي العراقي إللي هو من ألذ الأطباق عند العراقيين طبعاً الكاهي ناكله بوجبة الفطور في يوم الجمعة بالتحديد وية لمة العائلة ويقدم مع القيمر العراقي , وأكيد ماننسة الطبق الملازم للكاهي إللي هو البورك العراقي إللي يكون بشكل إسطواني ملفوف :icon6:<<< أعشقه , يعني لمن يكون أكو كاهي وقيمر لازم يكون أكو بوووووووورك . أخليكم وية الكاهي وإن شاء الله يعجبكم :wink: العجينة الاولى والمستخدمة لدى صانعي الكاهي المقادير : كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر ملح ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد ملعقة كبيرة زبدة او سمن نباتي طريقة العمل تعجن العجينة بالماء والملح بحيث تكون قوية نوعا ما وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f8fff3bc51.jpg ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك ممكن تفتحيها بايدك وتضلي تفتحي بيها لحد متكبر وتصير خفيفة http://www.arabspc.net/upload/pic/up...3786383724.jpg نقوم بدهنها بالزبدة او السمنة او الزيت وهي ممدودة ونقوم بقطع الاطراف السميكة بالسكين http://www.arabspc.net/upload/pic/up...07820cde9c.jpg ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف حتى نحصل على شكل مربع او دائري http://www.arabspc.net/upload/pic/up...909e93978f.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...c4d3961807.jpg ومن ثم نضعها في صينية مدهونة ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج (لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي ) لمدة 10 دقائق قبل وضعها بالفرن او ممكن وضعها بالفريزر http://www.arabspc.net/upload/pic/up...263f82112c.jpg يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية نضعها حتى تشقر وتسقى بالشيرة (القطر) ولازم يكون الشربات خفيف مش سميك انا استخدم كوب سكر مع كوب ماء مع عود قرفة ضروري لاعطاء النكهة الجميلة وتضع على النار حتى تغلي لمدة خمس دقائق http://www.arabspc.net/upload/pic/up...26567e6166.jpg العجينة الثانية عجينة الباف بيستري المصنوعة بالبيت انا استخدمت نفس مقادير العجينة السابقة وقمت بفتحها بالشوبك نضع عليها الزبدة النباتية (المارجرين) http://www.arabspc.net/upload/pic/up...cc0b7126c7.jpg ثم نطوي العجينة ونفتحها بالشوبك ونطويها ونضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة ومن بعدها نفتح العجينة بالشوبك ونطويها ونطعها بالثلاجة لمدة نص ساعة وتكرر العملية من 5 الى 6 مرات بحيث تتخلل الزبدة العجينة واخر مرة نفتحها بالشوبك ونقطعها على شكل مربعات او مستطيل ونضعها في صينية الفرن http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f929955e66.jpg نضعها في الفرن على درجة حرارة 200 حتى تاخذ اللون الذهبي http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a0400fce40.jpg نضعها في الشربات وتقدم باردة او ساخنة على الفطور http://www.arabspc.net/upload/pic/up...717cc49814.jpg وتقدم مع القيمر العراقي المشهور http://www.arabspc.net/upload/pic/up...24abfee8c6.jpg العجينة الثالثة هي عجينة الباف بيستري الجاهزة http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a92d1621fc.jpg نضعها بصينية الفرن http://www.arabspc.net/upload/pic/up...cdbeb7b18c.jpg على حرارة 200 حتى ترتفع وتاخذ اللون الجميل http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e5c22387b4.jpg نضعها في القطر وهذا شكلها http://www.arabspc.net/upload/pic/up...8ed820581e.jpg وبصراحة كان اللي بالعجينة الجاهزة لذيذ والطعم مقارب للي نشتري من محلات الكاهي http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ecc33d72ab.jpg وهنا مع القشطة المنزلية الصنع http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e6ce8cf6b9.jpg منقوووووووووووووووووووووول |
رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة [align=center] رووووووووووووعه يسلموووووووو ايديكي حبيبتي وصفات جميله جدا واشكرك على اختياراتك الجميله [/align] |
رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة حبيبتي سالي ارحمينا من اكلاتك!!!!!!!!!!!!1 وكلها ولا الكاهي اموت عليه مع القيمر ليش هيجي مو احنا مسوين رجيم حبيبتي بس عاشت ايدج روعه اكلاتك عزيزتي http://www.falntyna.com/img/data/media/11/37263.gif |
رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة شكل الاطباق رووووعه تسلمى وشكرا لكى على الوصفات |
رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة white rose: |
رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ام تاره: |
الساعة الآن 05:34 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0