مجتمع رجيم
1 2  3  4 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة (https://forum.rjeem.com/t44670.html)

سالي بغداد 04-27-2009 02:42 PM

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بالبداية أحب أعرفكم على الكاهي العراقي إللي هو من ألذ الأطباق عند العراقيين
طبعاً الكاهي ناكله بوجبة الفطور في يوم الجمعة بالتحديد وية لمة العائلة ويقدم مع القيمر العراقي , وأكيد ماننسة الطبق الملازم للكاهي إللي هو البورك العراقي إللي يكون بشكل إسطواني ملفوف :icon6:<<< أعشقه , يعني لمن يكون أكو كاهي وقيمر لازم يكون أكو بوووووووورك .



أخليكم وية الكاهي وإن شاء الله يعجبكم :wink:

العجينة الاولى والمستخدمة لدى صانعي الكاهي
المقادير :
كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
ملح
ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد
ملعقة كبيرة زبدة او سمن نباتي

طريقة العمل
تعجن العجينة بالماء والملح بحيث تكون قوية نوعا ما
وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f8fff3bc51.jpg
ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم
ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين
ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك

ممكن تفتحيها بايدك وتضلي تفتحي بيها لحد متكبر وتصير خفيفة
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...3786383724.jpg

نقوم بدهنها بالزبدة او السمنة او الزيت وهي ممدودة
ونقوم بقطع الاطراف السميكة بالسكين
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...07820cde9c.jpg

ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف
حتى نحصل على شكل مربع او دائري
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...909e93978f.jpg

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...c4d3961807.jpg
ومن ثم نضعها في صينية مدهونة
ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة
وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي ) لمدة 10 دقائق قبل وضعها بالفرن
او ممكن وضعها بالفريزر
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...263f82112c.jpg
يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر
وتسقى بالشيرة (القطر)
ولازم يكون الشربات خفيف مش سميك
انا استخدم كوب سكر مع كوب ماء
مع عود قرفة ضروري لاعطاء النكهة الجميلة
وتضع على النار حتى تغلي لمدة خمس دقائق

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...26567e6166.jpg

العجينة الثانية
عجينة الباف بيستري المصنوعة بالبيت
انا استخدمت نفس مقادير العجينة السابقة
وقمت بفتحها بالشوبك
نضع عليها الزبدة النباتية (المارجرين)


http://www.arabspc.net/upload/pic/up...cc0b7126c7.jpg
ثم نطوي العجينة ونفتحها بالشوبك
ونطويها ونضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة
ومن بعدها نفتح العجينة بالشوبك ونطويها ونطعها بالثلاجة
لمدة نص ساعة
وتكرر العملية من 5 الى 6 مرات
بحيث تتخلل الزبدة العجينة
واخر مرة نفتحها بالشوبك
ونقطعها على شكل مربعات او مستطيل
ونضعها في صينية الفرن
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f929955e66.jpg
نضعها في الفرن على درجة حرارة 200 حتى تاخذ اللون الذهبي
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a0400fce40.jpg
نضعها في الشربات
وتقدم باردة او ساخنة على الفطور
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...717cc49814.jpg
وتقدم مع القيمر العراقي المشهور

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...24abfee8c6.jpg

العجينة الثالثة
هي عجينة الباف بيستري الجاهزة
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a92d1621fc.jpg
نضعها بصينية الفرن

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...cdbeb7b18c.jpg
على حرارة 200
حتى ترتفع وتاخذ اللون الجميل
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e5c22387b4.jpg
نضعها في القطر
وهذا شكلها
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...8ed820581e.jpg
وبصراحة كان اللي بالعجينة الجاهزة لذيذ
والطعم مقارب للي نشتري من محلات الكاهي

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ecc33d72ab.jpg
وهنا مع القشطة المنزلية الصنع

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e6ce8cf6b9.jpg

منقوووووووووووووووووووووول

white rose 04-27-2009 11:35 PM

رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة
 
[align=center]
رووووووووووووعه يسلموووووووو ايديكي حبيبتي
وصفات جميله جدا
واشكرك على اختياراتك الجميله
[/align]

jannah1 04-27-2009 11:42 PM

رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة
 
حبيبتي سالي ارحمينا من اكلاتك!!!!!!!!!!!!1
وكلها ولا الكاهي اموت عليه مع القيمر ليش هيجي مو احنا مسوين رجيم حبيبتي
بس عاشت ايدج روعه اكلاتك عزيزتي
http://www.falntyna.com/img/data/media/11/37263.gif

سمرا مصر 04-28-2009 12:46 AM

رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة
 
شكل الاطباق رووووعه
تسلمى وشكرا لكى على الوصفات

سالي بغداد 04-28-2009 09:55 AM

رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة white rose:
[align=center]
رووووووووووووعه يسلموووووووو ايديكي حبيبتي
وصفات جميله جدا
واشكرك على اختياراتك الجميله
[/align]
العفو حبيبتي ...
الله لايحرمني وجودج ...


سالي بغداد 04-28-2009 10:03 AM

رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ام تاره:
حبيبتي سالي ارحمينا من اكلاتك!!!!!!!!!!!!1
وكلها ولا الكاهي اموت عليه مع القيمر ليش هيجي مو احنا مسوين رجيم حبيبتي
بس عاشت ايدج روعه اكلاتك عزيزتي
http://www.falntyna.com/img/data/media/11/37263.gif

هههههههههه أويلي ع الرجيم
بس آني الجمعة الفاتت فلتتهة وأكلت كاهي لحد ماإنتخمت :sick: وعبالج بطلت ؟ لالالا أكلت وراه بوووورك <<< شلون نفس دنية :icon6: وماأحجيلج عالشعور بالندم ورة مأكلت :icon4: بس بعدين قنعت نفسي وكلت يلة اليوم فري هههههههه



الساعة الآن 05:34 AM.
1 2  3  4 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0