مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   مخلل اللفت والشمندر (https://forum.rjeem.com/t4643.html)

sagda 09-25-2007 01:58 AM

مخلل اللفت والشمندر
 
المقااادير
5 ملعقة كبيرة ملح خشن ( ملح ذو الحبوب الكبيره )
من ملعقة طعام الى اثنان خل
ملعقة صغيره سكر
لتر ماء
حبة شمندر ( بنجر ) لكل لتر من ماء التخليل
لفت


الطريقة:

- قطعي اللفت حسب الرغبة , قطعي الشمندر أيضاً حسب الذوق .
- تحضير ماء التخليل :
- امزجي السكر و الخل و الماء .
- اضيفي الملح بالتدريج . ضعي ملعقة من الملح و قلبي ليذوب الملح , و لمعرفة المقدار المناسب من الملح احضري بيضه نظيفة و ضعيها في الماء المملح ستلاحظين أنها ستكون في اسفل المرطبان الزجاجى و سترتفع كلما اضفت ملعقة جديدة من الملح , اضيفي ملعقة أخرى من الملح و حركي و هكذا حتى تصل البيضة إلى منتصف المرطبان الزجاجي وليس اكثر والا اصبح المخلل مالحا جداً .
- اضيفي اللفت و حبة الشمندر و اغلقي المرطبان باحكام لمدة اسبوعان .

مسلمة 01-17-2008 01:41 AM

مشكورة حبيبتى سلمت يداك
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا

sagda 01-18-2008 06:58 PM

ميرسى حبيبتى تسلمى على مرورك الغالى

سمرا مصر 01-19-2008 09:36 PM

تسلم الايادى سجده

كركورة 01-19-2008 09:48 PM

شكرا حبيبتى على الطريقة


الساعة الآن 04:08 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0