مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   حساء البازيلاء لذيذ وسهل التحضير (https://forum.rjeem.com/t49501.html)

سحر هنو 06-09-2009 07:10 PM

حساء البازيلاء لذيذ وسهل التحضير
 
http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...865/388663.gif


حساء البازيلاء لذيذ وسهل التحضير!

http://www.al-wed.com/pic-vb/6.gif

(ستة اشخاص)
http://www.al-wed.com/pic-vb/17.gif

http://www.aljarida.com/AlJarida/Res...soup_small.jpg



هذا الحساء منعش جداً. تمنح البازيلاء الحساء لوناً ونكهة مميزين، يتناقضان مع عمق غنى البابريكا الفرنسية. فضلاً عن ذلك، من السهل إعداد هذه الوصفة التي تصلح طبقاً أول أو وجبة صغيرة قائمة بحد ذاتها.

http://www.al-wed.com/pic-vb/347.gif

المقادير (لستة أو ثمانية أشخاص)

- ثلاثة أكواب (400 غرام) من حبوب البازيلاء الخضراء.
http://www.al-wed.com/pic-vb/1070.gif
- كوبان ونصف الكوب من مرق الخضار (قد تحتاجين إلى كمية أكبر).
http://www.al-wed.com/pic-vb/1070.gif
- ملعقة صغيرة من البابريكا الفرنسية، أو بحسب الذوق.
- ¾ كوب من زيت الزيتون.
- ½ ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة، أو بحسب الذوق.
- قليل من الملح.
- قليل من السكر (يمكن الاستغناء عنه).
http://www.al-wed.com/pic-vb/1070.gif

الطريقة
http://www.al-wed.com/pic-vb/513.gif
1 - في قدر كبيرة، ضعي البازيلاء في مياه مغلية حتى تطرى، مع الحرص على ألا تفرطي في طهيها. ثم صفّيها بسرعة وضعيها في وعاء كبير من المياه الباردة لتوقيفي عملية الطهي. بعد ذلك، صفيها مجدداً وضعيها جانباً.
2 - استخدمي خلاطاً لتطحني البازيلاء مع المرق إلى أن تحصلي على خليط طري متماسك.

http://www.al-wed.com/pic-vb/1070.gif



3 - نظفي الخلاط ثم استخدميه لمزج البابريكا الفرنسية مع زيت الزيتون والصلصة الحارة.
4 - قد تختلف كمية النشاء المتوافرة في البازيلاء، ما يؤثر في كثافة الحساء. وإذا بدا لك الحساء شديد الكثافة استخدمي كمية إضافية من مرق الخضار. تذوقيه وطيبيه بحسب ذوقكِ. يمكنك أن تضيفي قليلاً من السكر لتبرزي طعم البازيلاء الحلو.

http://www.al-wed.com/pic-vb/1070.gif
5 - قدمي الحساء بارداً.
http://akhawat.1aim.net/imgcache/4607.imgcache.gif

تحتوي الحصة على: 343 سعرة حرارية، 34 غراماً من النشويات، 7 غرامات من الألياف، 21 غراماً من الدهون، 3 غرامات من الدهون المشبعة، 0 غرام من الكولستيرول، و995 غراماً من الصوديوم.

http://www.aljarida.com/AlJarida/Res...30_smaller.jpghttp://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...302/392556.gif

nanos 06-09-2009 07:13 PM

رد: حساء البازيلاء لذيذ وسهل التحضير
 
سلم ايدكى

white rose 06-09-2009 10:51 PM

رد: حساء البازيلاء لذيذ وسهل التحضير
 
[align=center]
يسلمووووووووووو الايادي المبدعه يا غاليه
الله يعطيكي الف عافيه
لا تحرمينا من طلتك الحلوه يا حلوه
[/align]

عين التسنيم 06-09-2009 11:39 PM

رد: حساء البازيلاء لذيذ وسهل التحضير
 
http://www.hitarek.net/imgglitter/gif/th29.gif

اميرة بكلمتي 06-10-2009 01:08 AM

رد: حساء البازيلاء لذيذ وسهل التحضير
 
[motr1] شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . [/motr1]

Hourglass 06-28-2009 11:02 AM

رد: حساء البازيلاء لذيذ وسهل التحضير
 
يسلموووووووووووو


الساعة الآن 11:52 PM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0