مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الحمية و الرشاقة و الرجيم (https://forum.rjeem.com/f9.html)
-   -   كيف تقدرين الحصص الغذائية ومقاساتها باوانى المطبخ!!!!؟؟؟؟ (https://forum.rjeem.com/t61233.html)

randoda 10-14-2009 05:37 PM

كيف تقدرين الحصص الغذائية ومقاساتها باوانى المطبخ!!!!؟؟؟؟
 
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...nnfh3geh3g.gif
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...7ijscktzbi.gif
ازيكم اخواتى حبايبى :0000210:

كان فيه سؤال من عضوة جديدة ربنا يبارك فيها

عن كيف تقدرين الحصص الغذائية ومقاساتها باوانى المطبخ!!!!؟؟؟؟

و بحثت عنه لعيونكم حبايبى :000021:

اتمنى الموضوع يفيدكم


http://www.nestle-family.com/uploads...6790ad_208.jpg




راجعي اللائحة أدناه للإطلاع على الكميات المعادلة للحصة الواحدة في كل مجموعة غذائية:

مجموعة الحبوب والنشويات:
  • 4/1 رغيف خبز عربي
  • كوب رقائق الفطور
  • 2/1 كوب أرز مطبوخ، معكرونة أو برغل
  • 3-4 توست صغير (أو شرحة واحدة من توست بحجم كبير)
مجموعة الخضار:

كوب من الخضار الطازجة (بندورة، جزر، خيار...)
  • 2 كوب من الخضار الورقيّة (خس، سبانخ، سلق)
  • كوب من الخضار المطبوخة أوالمقطّعة (كوسى، بروكولي)
  • كوب عصير خضار
مجموعة الفاكهة:
  • حبة فاكهة: تفاحة، موزة، قطعة ليمون (متوسطة الحجم)
  • كوب فاكهة مقطّعة، مطبوخة أو معلبة
  • كوب عصير فاكهة طازج (ليمون، غريب فروت...)
  • 2/1 كوب من الفاكهة المجففة (تمر، مشمش...)
مجموعة الحليب ومشتقاته:
  • كوب من الحليب أو اللبن
  • 45 غرام من الجبنة (شرحتان أو ثلاث)
  • ملعقتان كبيرتان من اللبنة
مجموعة اللحوم والبقوليات:
  • 30 غرام لحمة مطبوخة، دجاج أو سمك
  • 4/1 كوب من الفاصولياء، الحمّص، الفول أو العدس
  • بيضة واحدة
  • ملعقة كبيرة من زبدة الفستق
  • 1/3 كوب فستق حَبّ
مجموعة الزيوت:
  • ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
  • 5-8 حبات زيتون
  • 1/6 أفوكادو حجم وسط

مهم أن تعرفي:


  1. تتكرر كلمة "كوب" مراراً لأنه يُستخدم كوسيلة سهلة لتحديد الحصة، فمقدار قياس الكوب هو 240 مل.
  2. إن قطعة ستيك متوسطة الحجم أو لحمة الهمبرغر تعادل 3-4 حصص. وقطعة صدر الدجاج تعادل 3 حصص.
  3. في حال تناول كميّة تفوق الحصّة، عندئذ يمكنك أن تحسبيها أكثر من حصة واحدة، مثلاً: يعد كوب من المعكرونة المطبوخة كحصتين.
  4. بالنسبة للأطباق الممزوجة كالبيتزا، قدّري حصص المكوّنات كلاً على حدة، مثلاً: تعد العجينة من مجموعة النشويات، والجبنة من مشتقات الحليب، والبندورة والفطر من الخضار كما تحتوي البيتزا على بعض الزيت. فالتنويع يعتبر صحي إذ تمنحين جسمك بمجموعة أوسع من العناصر الغذائية.

اعتقاد خاطئ!

إن تناول 6-8 حصص يومياً من الخبز والنشويات لا يُعتبر بالكمية الكبيرة. فإذا تناولتِ كوب من رقائق الفطور الكاملة وقطعة توست على وجبة الفطور، تُعتبر حصتان. و2/1 رغيف خبز على الغداء يُعتبر حصتان. زيدي عليها كوب من الأرز أو المعكرونة على العشاء لتُعتبر أيضاً حصتان، إضافة إلى 2/1 قطعة كيك (وجبة خفيفة) تعتبر حصة نشويات واحدة. وبذلك يكون مجموع الحصص 7 وهو ما يعادل تقريباً حاجتك اليومية من الحبوب والنشويات.



*مصدر هذه المعلومات المعدّلة و الصور هو دائرة الزراعة في الولايات المتحدة



اتمنى لكم الافادة حبايبى ولا تنسونى من صالح دعائكم:00003265:
:000003254:



http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...oasf58ozfo.gif

كآدي 10-14-2009 06:06 PM

رد: كيف تقدرين الحصص الغذائية ومقاساتها باوانى المطبخ!!!!؟؟؟؟
 
يعطيكـ العاافيه حبيبتي ..
مشكووورهـ ..

يدق قلبي بوجودك 10-14-2009 10:20 PM

رد: كيف تقدرين الحصص الغذائية ومقاساتها باوانى المطبخ!!!!؟؟؟؟
 
http://www.12allchat.com/upload/uplo...4cacfe41df.jpg

randoda 10-15-2009 01:25 PM

رد: كيف تقدرين الحصص الغذائية ومقاساتها باوانى المطبخ!!!!؟؟؟؟
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة كآدي:
يعطيكـ العاافيه حبيبتي ..
مشكووورهـ ..
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...633z2gs3lx.gif


romantic girl 10-15-2009 09:29 PM

رد: كيف تقدرين الحصص الغذائية ومقاساتها باوانى المطبخ!!!!؟؟؟؟
 
مشكوره على هالمعلومات المفيده ويارب احقق هدفي

randoda 10-15-2009 10:33 PM

رد: كيف تقدرين الحصص الغذائية ومقاساتها باوانى المطبخ!!!!؟؟؟؟
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة يدق قلبي بوجودك:
http://www.12allchat.com/upload/uplo...4cacfe41df.jpg
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...633z2gs3lx.gif



الساعة الآن 05:28 AM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0