مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   طريقتي الخاصة في تحضير العجينة المورقة (https://forum.rjeem.com/t6598.html)

rajae 10-06-2007 01:18 PM

طريقتي الخاصة في تحضير العجينة المورقة
 
المقادير
500غرام من الدقيق الابيض
نصف ملعقة ملح + قليل من الابزار (ادا استعملت للاكلات المالحة)
تصف ملعقة من الخل
250 غرام من الزبدة المبشورة بعد وضعها مسبقا في الفريزر وبشرها بواسطة الحكاكة اليدوية زي ما بنعمل للجبن

طريقة التحضير
في اناء نضع كل من الدقيق والملح الابزار والخل يجمع العجين باطراف الاصابع باضافة الماء وندعك جيدا عدة مرات الى ان يصبح لينا..
بعد دالك ناخد المدلك اليدوي ونسرح العجينة فوق الطاولة بعد نتر الدقيق عليها الى ان يصبح على شكل مستطيل ننثر فوقها الزبدة المبشورة ونطويه على شكل مثلث ونبدأ مرة ثانية في دلكه فوق الطاولة المرشوشة بالدقيق طبعا ولكن جتى لا تسيل الزيدة من الداخل فيجب على الاخوات ان يدلكن في الجهة المغلقة من العجين وفي اتجاه واحد بعد دلك نحط الطبقى الثانية من الزبدة وندلك تم التالثة بعد دالك تدلك بالمدلك لمدة 3 مرات الى ان يصبح العجين متجانسا ونحطه في الفريز للاستعمالات المتعددة مثل البيتزا والمحشي بالكفتة والنقانق..
الطريقة ممكن تبين صعبة بس والله جد سهلة وارجو اني اكون افدتكم

honey 10-07-2007 01:24 PM

شكرا رجاء الغالية....

rajae 10-07-2007 02:39 PM

كل الشكر ليكي اختي honey

مريومه 11-28-2007 01:37 PM

والله حلوه يا رجاء وانا على حسب ما فهمت دى الباسترى تقريبا يا ترى فهمت صح ولا لا؟

سمرا مصر 11-29-2007 02:56 AM

تسلم الايادى على الطريقه

بسبوسة الاحلام 03-10-2010 02:41 PM

رد: طريقتي الخاصة في تحضير العجينة المورقة
 
http://www.arabsys.net/pic/thanx/30.gif


الساعة الآن 01:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0