الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة http://www.dw-world.de/image/0,,4758739_1,00.jpg تعد الكيزيه كوخن واحدة من أقدم وأشهر أطباق الحلوى في ألمانيا وهي تلبي مذاق عشاق الحلويات بطعمها الحلو المعتدل، وتكاد تكون حاضرة في كل المناسبات والأعياد. http://www.rjeem.com/Gtool/image/56356356363.gif تعد الكيزة كوخن واحدة من أهم موروثات العهد الروماني في المطبخ الألماني، إذا يعود تاريخ أقدم وصفة لهذه الحلوى إلى عهد الكاتب والمؤرخ الروماني Cato dem Älteren . وفي العصور الوسطى طرأت بعض التعديلات على هذه الوصفة المؤلفة بشكل أساسي من اللبنة "Quark "، لتعود وصفة هذه الحلوى لتظهر بحلة جديدة في كتاب الطبخ الفرنسي الشهير Le Viandier لمؤلفه الشيف Taillevent . أما أقدم وصفة ألمانية لهذه الحلوى فقد ظهرت عام 1598 من قبل الطباخة الماهرة Anna Wecker والتي أضافت تعديلات جديدة على الوصفة الفرنسية التي أخذت ملامح ألمانية قبل أن تصبح جزءا من المطبخ الألماني. طريقة الإعداد: http://www.dw-world.de/image/0,,3271447_1,00.jpg: الكيزيه كوخن بنكهة التوت البري المقادير: الطبقة السفلى (العجين): 300 غرام دقيق 200 غرام سكر 150 غرام لوز مطحون 150 غرام زبدة 2 بيضات http://www.rjeem.com/Gtool/image/56356356363.gif align="right">الطبقة العليا (الحشوة): 500 غرام لبنة كوارك "Quark" 4 بيضات علبة من المشمش المعلب 200 غرام زبدة 200 غرام سكر عصير الليمون 2 ملعقة كبيرة من الكورن فلاور: أي النشاء باكيت مسحوق فانيليا http://www.rjeem.com/Gtool/image/56356356363.gif align="right">طريقة التحضير: الطبقة السفلى (العجين): يتم خلط جميع المقادير وعجنها بشكل جيد حتى تتماسك وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل. الطبقة العليا(الحشوة): http://www.rjeem.com/Gtool/image/56356356363.gif align="right">يتم خفق الزبدة مع السكر بواسطة الخلاطة الكهربائية ومن ثم يضاف صفار البيض شيئاً فشيئاً، مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح المزيج متماسكا بشكل جيد جداً. ومن ثم نخلط اللبن أي Quark مع عصير الليمون ومسحوق الفانيليا والكورن فلاور و يضاف إلى المزيج السابق. ومن ثم نخفق بياض البيض بشكل جيد لمدة دقيقتين ويضاف إلى المزيج. نحضر قالب الحلوى ونضع في الأرضية ورق خاص بالمعجنات (ورق الزبدة) ونأخذ ثلاثة أرباع العجينة ونمدها في الأرضية بشكل متساوي ومتناسق أما الباقي فيتم وضعه على حواف الصينية بارتفاع إصبع اليد. ومن ثم نصب المزيج فوق العجين ونوزع قطع المشمش على السطح، ونضع قالب الكيزيه كوخن في الفرن لمدة ساعة كاملة بدرجة حرارة 180 درجة مئوية. يجب استعمال ورق القصدير للمحافظة على لونه الذهبي http://www.rjeem.com/Gtool/image/56356356363.gif align="right">ملاحظة: للمحافظة على اللون الذهبي للطبقة العليا ( الحشوة) علينا تغطية وجه القالب بعد 45 دقيقة بورق القصدير. http://www.rjeem.com/up/images/xrlvazkv6comgi9o7xx2.gif |
رد: الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة |
رد: الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة |
رد: الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة |
رد: الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة |
رد: الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة |
الساعة الآن 10:26 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0