الحواوشي من مطبخي بالصورلعيون64الي55(فراشه رجيم) http://www.rjeem.com/up/images/offey11gijpjwxyd45ml.gif http://www.rjeem.com/up/images/gox3ddjsnd4iq97iiqi9.jpg http://www.rjeem.com/up/images/bcjvxshag46g5j09d2b.gif ازيكم يااحلي بنات بالامس قرأت موضوع لاختنا 64الي 55 تطلب فيه طريقه عمل الحواوشي بالعجين وهوالحواوشي الاسكندراني وطبعا احنا مانقدر نتأخر عليها ولعيونها عملت لها الوصفه وصورتها ويارب تعجبها المقاديــــــــــــــــر العجينه كيلو دقيق علبتين زبادي ثلاث ارباع كوب زيت كوب ونصف ماء دافئ للعجن 4 ملاعق كبيره حليب بودره ملعقه صغيره ملح ملعقه صغيره سكر 2 ملعقه كبيره خميره فوريه 2 ملعقه كبيره بيكنج بودر ملحوظه يمكن استبدال الكوب ونصف ماء بكوب ونصف حليب دافئ والاستغناء عن الحليب البودر طريقه العجينه 1-نضع البيكنج بودر علي الدقيق 2-في اناء نضع الماء والحليب البودروالخميره والسكر والملح والزيت والزبادي ونخلط الجميع معا 3-ثم نضع الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج ونعجن حتي تتكون عجينه متماسكه لاتلتصق باليد ولا بالاناء 4-نتركها حتي تخمر ويتضاعف حجمها http://www.rjeem.com/up/images/t8e1o8ycq43t4jpaj256.jpg الحشو ربع كيلو لحم مفروم 1 ثمره طماطم مقطعه مكعبات 2 بصله مبشوره ملعقه ثوم مفري قطعه ليه ضاني مقطعه قطع صغيره 2 ملعقه كبيره طحينه خام(بدون اي اضافات من البرطمان) 2 ملعقه كبيره زيت بقدونس وكسبره مقطعين ملح وفلفل http://www.rjeem.com/up/images/1uk5pfbpr6soacs8xt8.jpg ملحوظه ممكن استبدال الطماطم بحبه فلفل اخضر او ممكن الاستغناء عن كليهما وانا شخصيا افضل عمله بدون الطماطم او الفلفل الطريقــــــــــــــــــه 1- بعدان تخمر العجينه نقوم بتقطيعها الي دوائر متساويه علي سطح مرشوش بالدقيق http://www.rjeem.com/up/images/ak752wmzg7q7zqvkicf2.jpg 2-نخلط كل مكونات الحشو معا ونضعها في مصفي حتي نتخلص من كل الماء الزائد بها 3-نفرد العجينه بسمك حوالي نصف سم علي شكل دائره ونبدأ في وضع الحشو ثم نضع عليها جزء اخر من العجينه ونغلقها كما في الصوره http://www.rjeem.com/up/images/g6zyf172rrxkl0p3r.jpg http://www.rjeem.com/up/images/m7fxlor9jlihcp5tvn4.jpg http://www.rjeem.com/up/images/fhk7d0vm2ow9ig9ijq1a.jpg يدهن السطح بالبيض ويرش بالسمسم ويوضع في صينيه مدهونه بقليل من الزيت http://www.rjeem.com/up/images/o1jc2dps6i2tkwmv9wuv.jpg اونعملها بالشكل التقليدي http://www.rjeem.com/up/images/hypesi4x5ah6t5qvqlk6.jpg http://www.rjeem.com/up/images/bwqkz9rbokpmzaqs915e.jpg والا نأتي لاهم جزء في عمل الحواوشي وهوعمليه الخبز يوضع في الفرن في الوسط ويترك لينضج علي نار هادئه حتي يحمر قليلا من تحت عندها نشعل الشوايه ولاحظي ان الوجهه يحمر بسرعه لانه مدهون بالبيض بعدها نخرجه من الفرن ونقوم بلفه بورق حراري وادخاله الفرن مره اخري حتي ينضج اللحم من الداخل حوالي ربع ساعه ثم نجرجه وبذلك نكون قد اتممنا نضجه http://www.rjeem.com/up/images/rrpurr8tm1pt0lhlpr46.jpg ولاتنسي عند التقديم سلطه الطحينه والمخلل والسلطه http://www.rjeem.com/up/images/rkr4rkn0tdvdb1p2kwjw.jpg http://www.rjeem.com/up/images/unhot80qx4aj6wim4l.jpg وبالف هنا وشفا شوفي اللحم مستوي من الداخل http://www.rjeem.com/up/images/i47baeu8radl3eb8ggvl.jpg اتمني تجربيه وينجح معك واي استفسار انا حاضره ولاتنسونا من صالح دعاءكم |
رد: الحواوشي من مطبخي بالصورلعيون64الي55(فراشه رجيم) تكرم عيونك ياقمر شهيتيني عليها انشاء الله اسويها وشكرا على الخدمه الكبيره تعبتك معاي الله يوفقك:smile06: وشكرا على الطريقه المميزه يااحسن طباخه |
رد: الحواوشي من مطبخي بالصورلعيون64الي55(فراشه رجيم) |
رد: الحواوشي من مطبخي بالصورلعيون64الي55(فراشه رجيم) ما شاء الله طبق بشهي تسلم ايديك غدور |
رد: الحواوشي من مطبخي بالصورلعيون64الي55(فراشه رجيم) ايه الجمال ده يا غدور :smile04: فعلا شكلها تجنن :smile05: بس شكلها مختلف شوي :000003254: لكن عجبتني الطريقة حبيبتي :smile21: ان شاء الله بالاجازة بعملها تحياتي واحلى تقييم ليكي يا قمراية :00003265: |
رد: الحواوشي من مطبخي بالصورلعيون64الي55(فراشه رجيم) واااااااااااااااااااااااااااااااااء غدورتي وين طبقي حبيبتي تسلم اديكي يا احلى اخت لياااااااااااااااا عقبال ما تعزميني واكل من اديكي حبيبتي اروح اجيب الوسام وارجع ربنا يبارك فيك بحبك |
الساعة الآن 07:51 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0