الفتة بالرقاق على طريقتى وبالصور
مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت :
سحر هنو
-
4- فصوص ثوم
4- ملاعق خل كبيرة
4- ملاعق سمنة
الطريقة
نكسر الرقاق لقطع صغيرة
ولا ناخذ اطرافة لانها
بتكون جافة جدا وطعمها مش حلو
ونضعة فى صينية وندخلة الفرن
وعندما ينشف ويحمر شوية
نضع 3 ملاعق سمنة مش مليانة قوى
على الرقاق ونقلبة ونتركة شوية لحد ما يحمر شوية
يعنى لونة ذهبى محمر قليلا
نضع الثوم بعد ان يدق فى الطاسة مع ملعقة
سمنة
ونحمرها حتى تصير لونها ذهبى
ثم نضع عليها 4 ملاعق خل
ثم حوالى 5 كبشات مرق اللحمة او الدجاج
ونتركهم يغلوا دقائق
عند خروج الرقاق من الفرن بعد ان صار ذهبى اللون
نصب علية خلطة الثوم بالخل بالمرق ونترك قليلا منة للوجة
وان احتاجت قليل آخر من المرقة نضع عليها
ثم نتركها دقائق قليلة فقط كى تغلى
ثم نقلبها فى طبق التقديم
ثم نرص عليه الارز الابيض المستوى
ونرش قليلا فوقة من خليط الثوم بالخل بالمرق
وتقدم جنبها اللحم والشوربة (المرق )
وبالهنا والشفا
بقلمى
(بنت اسكندرية)