يخنة الدجاج من مطبخي
مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت :
أنثى أبكت القمر
-
اليخنة اكلة طيبه كثير وزوجي بيحبها على طريقتيوحبيت تشاركوني فيها
يلا نبلش بالطبخ
بصراحه لا استعمل مقادير معينه بل اقدر كل شيء تقدير(يعني حسب عدد أفراد العائله)
نحتاج شرحات دجاج ( نسيت صورة قبل التقطيع)
بصل مقطع جوانح
حمص مسلوق
بطاطا مكعبات وسط
ملح و فلفل و قليلا من الزعفران
1- الدجاج عندما يحضر زوجي الدجاج أغسله وأفركه بالملح ثم أنقعه بهذه التبله
(لبن + زيت زيتون + خل + خردل + ملح وفلفل و زنجبيل مطحون وقرفه ناعمه وكمون وشو عندي بهارات بحب رش منها) طبعا الكمية المستخدمه بقدرها على حسب كمية الدجاج واتركه منقوع بالبراد يومين مع تغطيته ثم أقسمه بأكياس وأضعه بالفريزر لحين استخدامه
نجي للمهم
أولا أقطع الدجاج مكعبات وبقدر به قليل من الزيت أطهي قطع الدجاج حتى تنضج ثم اضيف البصل والزعفران واقلبهم معا حتى يذبل البصل
ثانيا ارخي بعض الماء فوقها ليغمرهم وادعه ليغلي
ثم أضيف البطاطا المكعبات وأغطي القدر حتى تنضج البطاط على نار هادئه
وعندما تنضج اضيف الحمص المسلوق سابقاوأدعها تغلي ثم أتركها على نار هادئه لتشبك قليلا واذا وجدت ان المرق قليل زيدي كمية الماء قليلا
ولا تنسي تركيز الملح
وأكيد تقدم مع طبق أرز بالشعيريه يااااسلاااااااااااام
اتفضلوا ولا تتخانقوا كل واحد ياخد لقمة ويخلي لغيره ههههههههه
وصحتين وهناااااااااااااااااااااااا