أحلى لزانيا من مطبخي
مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت :
honey
-
تعالوا ذوقوا أطيب لزانيا من يداي :)
المقادير:
علبة من اللزانيا أو حسب حجم الصينية ممكن نحتاج علبة و نصف
لحم مفروم يعصج مع البصل و الملح و البهار و تضاف له صلصة الطماطم و كمية كافية من الماء لإنضاج اللزانيا
(أنا لا أسلقها)
صلصة باشاميل خفيفة مكونة من:
5 ملاعق طحين تقلب مع ملعقتين سمنة و بعض الزيت و يضاف لها 3 أكواب حليب تقريبا و الملح (لازم تبقى خفيفة)اذا أصبحت سميكة نرخيها بقليل من الحليب أو الماء)
جبن موزاريللا للوجه(استخدمت القاشقاوان)
الطريقة:
كما هو موضح في الصور
ندهن قعر الصينية بقليل من الباشاميل
نضع طبقة من رقائق اللزانيا ثم طبقة من اللحم
و طبقة من اللزانيا ثم طبقة من الباشاميل
و هكذا بالتناوب حتى يصبحوا 4 طبقات
نضع الباشاميل المتبقي على الطبقة الأخيرة و الجبن
يجب أن تصل كمية الصلصة (صلصة اللحم )إلى ما تحت الطبقة الأخيرة تقريبا حتى تنضج كل طبقات اللزانيا
يشعل الفرن من الأعلى و الأسفل سويا أو أولا من تحت ثم يحمر الوجه....
جربوها و ادعوليkiss
المقادير:
علبة من اللزانيا أو حسب حجم الصينية ممكن نحتاج علبة و نصف
لحم مفروم يعصج مع البصل و الملح و البهار و تضاف له صلصة الطماطم و كمية كافية من الماء لإنضاج اللزانيا
(أنا لا أسلقها)
صلصة باشاميل خفيفة مكونة من:
5 ملاعق طحين تقلب مع ملعقتين سمنة و بعض الزيت و يضاف لها 3 أكواب حليب تقريبا و الملح (لازم تبقى خفيفة)اذا أصبحت سميكة نرخيها بقليل من الحليب أو الماء)
جبن موزاريللا للوجه(استخدمت القاشقاوان)
الطريقة:
كما هو موضح في الصور
ندهن قعر الصينية بقليل من الباشاميل
نضع طبقة من رقائق اللزانيا ثم طبقة من اللحم
و طبقة من اللزانيا ثم طبقة من الباشاميل
و هكذا بالتناوب حتى يصبحوا 4 طبقات
نضع الباشاميل المتبقي على الطبقة الأخيرة و الجبن
يجب أن تصل كمية الصلصة (صلصة اللحم )إلى ما تحت الطبقة الأخيرة تقريبا حتى تنضج كل طبقات اللزانيا
يشعل الفرن من الأعلى و الأسفل سويا أو أولا من تحت ثم يحمر الوجه....
جربوها و ادعوليkiss
كتبت :
أغلى من نظر عيني
-
يسلمو حبيبتي شكلها لذيذ جوعتيني احس نفسي جوعانه اهممممممممم
تقبلي مروري::
الملكه الحسناء..
تقبلي مروري::
الملكه الحسناء..