احلى كاسترد بالقرفه - اجدد طريقه عمل الكاسترد بالقرفه من المطبخ الاسباني

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : آآهآآت بنوته
-
[gdwl]
احلى كاسترد بالقرفه - اجدد طريقه عمل الكاسترد بالقرفه من المطبخ الاسباني








كاسترد بالقرفه - طريقه عمل الكاسترد بالقرفه من المطبخ الاسباني



الكاسترد الاسباني PIC-246-1346498316.j





المقادير
كوبان وربع الكوب من القشدة
عودا قرفة
3 شرائح من قشر البرتقال
صفار 5 بيضات
بيضة واحدة
ثلث كوب من السكر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقة طعام من السكر الناعم
ملعقة طعام ونصف الملعقة من السكر البني





طريقه التحضير
align="right"> توضع القشدة مع الحليب وعوديّ القرفة وقشر البرتقال في قدر متوسطة الحجم فوق النار ويخلط المزيج حتى يصل إلى درجة الغليان.

ترفع القدر عن النار ويترك المزيج ليرتاح مدة 5 دقائق، ثم يجري التخلص من عوديّ القرفة وقشر البرتقال.

يخفق صفار البيض مع البيضة والسكر في وعاء متوسط الحجم حتى يصبح المزيج شاحباً وكثيفاً، ثم يضاف تدريجياً مع مزيج القشدة الساخن.

توضع ستة أطباق مقاومة لحرارة الفرن، سعة كل منها نصف كوب تقريباً، في صينية خبز ويوزع مزيج الكاسترد على هذه الأطباق الستة. تسكب كمية كافية من الماء المغلي في صينية الخبز لتصل إلى منتصف الجهة الخارجية للأطباق. تخبز الأطباق من دون غطاء في فرن معتدل الحرارة لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يجمد محتواها. ترفع الأطباق من الماء وتترك حتى تبرد، ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل.

يرش مزيج القرفة والسكر الناعم والسكر البني بالتساوي فوق أطباق الكاسترد قبل حفظها مجدداً في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
يرش القليل من الماء فوق أطباق الكاسترد قبل خبزها تحت مصبع ساخن جداً لمدة دقيقتين تقريباً أو حتى يصبح سطحها بلون الكاراميل. تحفظ أطباق الكاراميل في الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يجمد سطحها.

[/gdwl]

التالي

احلى حلا الجوري -اجدد طريقة عمل حلا الجوري

السابق

احلى كريب سوزيت المشمش - اجدد طريقة عمل كريب سوزيت المشمش

كلمات ذات علاقة
المطبخ , الاسباني , الكاسترد , احلى , ايدي , بالقرفه , عمل , طريقه , كاسترد