تورتة المارينج المحشوة بالموز - احلى تورتة
مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت :
آآهآآت بنوته
-
[gdwl]
تورتة المارينج المحشوة بالموز


المكوّنات :::
للميرانج:
6 من زلال البيض
1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
لحشوة الموز:
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة الطرية
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 علبة أو 397 g من حليب نستله المكثف المحلى
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز مهروسة
1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص المقطّع إلى شرائح

طريقة التحضير :::
- يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ.
- يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف.
- تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة.
- يُسكب المزيج الجاف بالتدريج فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.
- يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع
لولبيّة 20 سم على ورقة خبز.
- تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50
دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.
- توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة
متوسّطة.
- يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج
المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
- يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.
- تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ.
- تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة
الميرانغ المتبقية.
- تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة
على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.
[/gdwl] تورتة المارينج المحشوة بالموز

المكوّنات :::
للميرانج:
6 من زلال البيض
1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
لحشوة الموز:
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة الطرية
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 علبة أو 397 g من حليب نستله المكثف المحلى
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز مهروسة
1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص المقطّع إلى شرائح

طريقة التحضير :::
- يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ.
- يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف.
- تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة.
- يُسكب المزيج الجاف بالتدريج فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.
- يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع
لولبيّة 20 سم على ورقة خبز.
- تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50
دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.
- توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة
متوسّطة.
- يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج
المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
- يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.
- تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ.
- تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة
الميرانغ المتبقية.
- تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة
على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.