لفائف شهية وطريقة بسيطة وسريعة

لفائف شهية وطريقة بسيطة وسريعة لفائف شهية وطريقة بسيطة وسريعة لفائف شهية وطريقة بسيطة وسريعة

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
سحر هنو
اخر تحديث
لفائف شهية وطريقة بسيطة وسريعة

لفائف شهية وطريقة بسيطة وسريعة
لفائف شهية وطريقة بسيطة وسريعة
لفائف شهية وطريقة بسيطة وسريعة


4134.gif


4135.jpg



المقادير

- حبة من البطاطا.
- كوب وربع الكوب من الطحين المتعدد الاستعمالات.
- ملعقة صغيرة وربع ملعقة من الخميرة الفورية.
- ملعقتان كبيرتان وملعقتان صغيرتان ونصف الملعقة من السكر.
- ربع كوب وملعقتان كبيرتان ونصف الملعقة من الزبدة، مقسمة.
- نصف كوب وثلاث ملاعق كبيرة ونصف الملعقة من الحليب.
- بيضة.
- صفار بيضتين.
- كوب وثلث الكوب وملعقة كبيرة من طحين الخبز.
- ملعقتان صغيرتان من ملح البحر الخشن، مقسمة.

الطريقة

-1 اغلي البطاطا في وعاء متوسط ​​حتى تصبح طرية، من 20 الى 30 دقيقة. عندما تبرد بما يكفي، قشريها واهرسيها. خذي منها نصف كوب وضعيها جانبًا (احفظي الباقي لاستعمال آخر).
-2 في وعاء الخلاط، أو في وعاء كبير، اخفقي الطحين المتعدد الاستعمالات مع الخميرة والسكر. ضعي المزيج جانبًا.
-3 في مقلاة صغيرة، ذوبي ربع كوب زائد ملعقة كبيرة من الزبدة. في الخلاط، امزجي الزبدة المذابة والبطاطا المهروسة والحليب، حتى يصبح المزيج سلسًا.
-4 أضيفي خليط البطاطا إلى خليط الطحين واخفقيهما جيداً. ضعي المزيج جانبًا لمدة 30 دقيقة لإعطاء الخميرة الوقت لترتفع.
-5 إذا كنت تستخدمين الخلاط المزود بمرفق، زوديه بأدوات عجن العجين. أضيفي البيضة وصفار بيضة واحدة، واخلطي حتى يتماسك المزيج، ثم أضيفي طحين الخبز وملعقة صغيرة وربع الملعقة من الملح واخفقي حتى يتماسك العجين.
إذا كنت تخفقين المزيج يدويًا، اخفقي بيضة كاملة وصفار بيضة واحدة بواسطة خلاط يدوي، ثم أضيفي طحين الخبز وملعقة صغيرة وربع الملعقة من الملح واخلطي حتى يتماسك العجين.
-6 أفرغي العجين في وعاء واسع مدهون بالزيت، وأضيفي بعض الزيت على الجزء العلوي من العجين، ثم غطيه بغلاف بلاستيكي. ضعيه جانبًا حتى يتضاعف في الحجم، حوالى 30 دقيقة.
-7 انقلي العجين إلى سطح مدهون بالقليل من الزيت وقسمي العجين إلى كرات صغيرة، تزن كل منها حوالى 35 غرامًا.
-8 لفي قطع العجين على شكل دوائر وضعيها على ورقة الزبدة التي تغلف صينية الخبز.
-9 ادهني سطح لفائف العجين بالزيت بشكل خفيف ثم غطيها بورقة بلاستيك. ضعيها جانبًا في مكان دافئ حتى تتضاعف تقريبًا في الحجم، لحوالى ساعة.
-10 عندما تجهز، سخني الفرن إلى 190 درجة مئوية.
-11 في مقلاة صغيرة، سخني ما تبقى من الزبدة على نار هادئة حتى تذوب تمامًا. ضعي الزبدة في وعاء صغير واخفقي معها ما تبقى من صفار البيض. بواسطة فرشاة، ادهني بلطف سطح العجين بخليط الزبدة، ثم رشي عليها ما تبقى من الملح.
-12 اخبزي اللفافات حتى يصبح لونها ذهبيًا وتنضج تمامًا، حوالى 20 دقيقة.
-13 أخرجيها من الفرن وبرديها قليلاً قبل التقديم.

في اللفة: 135 سعرة حرارية، 3 غرامات من البروتين، 18 غرامًا من الكربوهيدرات،
غرام من الألياف، 6 غرامات من الدهون، 3 غرامات من الدهون المشبعة،
43 مليغرامًا من الكولسترول، غرامان من السكر؛ 234 مليغراماً من الصوديوم
.




لفائف شهية وطريقة بسيطة وسريعة

لفائف شهية وطريقة بسيطة وسريعة
لفائف شهية وطريقة بسيطة وسريعة
أمواج رجيم
سلمت يداك
جزاك الله خير
♥♥..fafy..♥♥
أكلات شهية
تسلم اديكي يا رب
سحر هنو
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
ام البنات ح

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله



~ عبير الزهور ~
تسلم ايدينك الحلوة حبيبتى
وصفة شهية وكمان عدد السعرات الحرارية فيها معتدل
وافر تقديرى ياقمر
الصفحات 1 2 

التالي

معجناتي ...حمله سماء الابداع

السابق

طريقة عمل التوست الطرى بالخطوات و الصور

كلمات ذات علاقة
لفائف , بسيطة , شهية , وسريعة , وطريقة