مفاااااااااجأه >> ادخلووووووو بسرررررررررعه ....

مجتمع رجيم / مسجات الجوال
كتبت : ميمي الرياض
-


همبرجر بالدجاج والخضار(للحميه):
المقادير:كوبان دجاج مفروم -
2جزر _ 3فص ثوم _1 بصلة كبيرة _ بقدونس _ 1 فلفل رومي كبيراو فليفله _ 2 بيض _ ملح _ بهارات حسب الرغبة .



الطريقة:



تفرم جميع الخضار في الفرامه الكهربائيه مع بعضهاثم يضاف إليها البيض والملح والبهارات والدجاج وتعجن جيدا حتى تكون متماسكة ثم تشكلعلى شكل بيضاوي وتوضع في صينية تيفال بها كمية من الزيت وتدخل الفرن درجة الحرارة 180م لمدة ساعة إلا ربع وفي منتصف المدة تقلب على الوجه الأخر ثم تحشى بإضافةالمايونيز والكتشب والماسترد
>>>>>>>>>>>>>>>>


معكرونة بالخضار واللحم المفروم للريجيم ولا ألذ
عزيزاتي، هذه وصفة ثانيةللمعكرونة شبه الخالية من الدهون للريجيم، ولا ألذالمقادير، نصف كيلو لحم مفرومبدون دهن أو شحوم عليهعلبة معكرونة 500 غرام، صدف أو فراشاتسبع حبات بندورةوسط مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرةأربع حبات كوسى مقطعة إلى قطع صغيرة جداجداًأربع حبات جزر مقطعة إلى قطع صغيرة جداً جداًعلبة أو علبتين فطرمقطععلبة صغيرة من حبيبات الذرةرأس بصل كبير مفروم إلى قطع صغيرةخمسحبات ثوم مقشرة ومهروسةملعقتي طعام صلصة مذوبتان في كأس ماء ساخنرشة ملححسب الطلببهار أسود أو أبيض حسب الطلبرشة ملعقة صغيرة من النعناعاليابسرشة أوريغانو أو صعتر مقدار ملعقة طعامملعقة شاي زيتزيتونالطريقة:
تسلق المعكرونة وتوضع جانباًيسلق الكوسا والجزر لمدةقصيرة فقط، حتى لا تهتريء، لأنها ستضاف بعد ذلك إلى الطبخة لتغلي معها.
بعدتقطيع البصل وهرس الثوم، توضع في الطنجرة، ويضاف إليها ملعقة شاي زيت زيتون، وتقلبقليلاً على النار، يعني لدقيقة فقط، حتى لا تحمر ولا تحترق، ثم تضاف إليها اللحمة،وتقلب جميعاً على النار حتى تنضح اللحمة المفرومة على الآخر، بعدها نضيف الكوساوالجزر والفطر والذرة، والبندورة المقطعة والصلصة المذابة، ونرش الملح والتوابل،البهار الأسود، والصعتر والنعناع اليابس، ونترك المزيج كله ينضج على نار هادئة، حتىتذوب البندورة وتصبح صلصة سميكة وفيها بعض الماء فقط، حينها، نزيد عليها المعكرونةونقلبها لتأخذ نكهات الصلصة، ونطفئ النار بعد أن تتشرب الصلصة كلها. وبالهنا. اتمنىأن تعجبكم.
بالمناسبة، نفس الخلطة ممكن لو حبيت تمديها بالصينية، بس قبل خلطالمعكرونة، تدهني الصينية بالزيت، تحطي طبقة معكرونة مسلوقة، طبقة صلصة ولحمة،وطبقة صلصة بيضاء (سأذكر وصفتها الآن) وفوقها طبقة جبنة موتزيريللا، ثم مرة اخرىطبقة معكرونة، طبقة صلصة حمراء ولحمة طبقة صلصة بيضاء، وعلى الوجهة طبقة موتزيريلا،وتدخليها الفرن إلى أن يجف المرق تقريباً، وبعدين تحمري وجه الجبنة. أيضا لذيذةجداً بس طبعا مش للريجيم ابداااااااااااااااااااالصلصلة البيضاء.
خمسة أكوابمن الماء، لكل كوب ملعقة حليب بودرة وملعقة طحين أو دقيق، توضع على النار، وتطبخمثل المهلبية ولكن بدون سكر، وتضاف اليها اثناء التحريك مقدار ملعقة صغيرة منال**دة، ثم عندما تنضج يرش عليها الملح والفلفل الأسود، وتحرك للمرة الأخيرة، ثمتطفئين النار تحتها وتصبيها ساخنه فوق الخلطات المذكورة، بس اذكركم بهذه الطريقة لاتصبح المعكرونة للريجيم ابداااااااااااااااااااااااااااااااااااااا


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


اسباجيتى بصلصة الخضروات
المقــادير:
1 حبة باذنجان (مقطعة لمكعبات متوسطة الحجم)
1 بصلة كبيرة (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 حبة فلفل أخضر (مقطعة لمربعات)
1 حبةكوسا (مقطعة لمكعبات متوسطة الحجم)
500غ طماطم (مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعةلقطع كبير)
2/1كوب خل أبيض
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة فلفلأسود
500غ معكرونة سباغيتي (مسلوقة ومصفاة)
4 ملاعق كبيرة جبنة بارميزان (مبشورة)



طريقة التحضير:
. يطهى الباذنجان، البصل ،الثوم، الفلفلالأخضر، الكوسا، الطماطم، الخل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء طهي مقاوم للالتصاقعلى نار هادئة
. مع تحريك بين حين لآخر لمدة 30 – 45 دقيقة أو إلى أن يتحولالخليط إلى صلصة كثيفة
. تضاف كمية من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. تضافالصلصة إلى المعكرونة بالملعقة وتخلط معها بلطف، ثم ترش جبنة البارميزان المبشورعلى السطح
..........................................


طبق دجاج مشوي للرجيم من مطبخي



تتبيلةالدجاج:بهارات خاصةللدجاجكركمملح وفلفلشطة مهروسةبالزيت(لا تضيفي أيزيوت)الطريقة:ينزع جلد الدجاج و يغسل جيدا..يفرك بالبهارات جيدا ثم يدخل إلى الفرن و يحمر من الأعلى والأسفلو قدمته مع طبق منالسبانخ خاص للرجيم


...........................
كرات الدجاج بالشوفان




كُرات الدجاجبالشوفان




المقادير:





¼ كوب صلصة الصويا



½ كوب Oyster Sauce



2 ملعقة كبيرة عسل أبيض



1 ملعقة كبيرة شطة (أختياري)



½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض



¼ كوب شوفان



½ كيلو دجاج مفروم ناعمشوفان للتغليفزيتللتحميرالطريقة:



- لعمل الصلصة تُخلط صلصة الصويا مع Oyster Sauce والشطة و الفلفل و الشوفان و تُترك جانباً.



- يُدعك الدجاج المفروم مع قليل منالصلصة السابقة و الشوفان و تُشكل على هيئة كُرات صغيرة الحجم.



- تُدحرج الكُراتفي الشوفان حتى يُغلفها تماماً.



- تُحمر في الزيت الساخن حتى تتلون من كل الجهاتثم تُرفع على منشفة ورقية





...........................................



كرات الدجاج بالشوفان








كُرات الدجاجبالشوفان







المقادير:






¼ كوب صلصة الصويا





½ كوب Oyster Sauce





2 ملعقة كبيرة عسل أبيض





1 ملعقة كبيرة شطة (أختياري)





½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض





¼ كوب شوفان





½ كيلو دجاج مفروم ناعمشوفان للتغليفزيتللتحميرالطريقة:





- لعمل الصلصة تُخلط صلصة الصويا مع Oyster Sauce والشطة و الفلفل و الشوفان و تُترك جانباً.





- يُدعك الدجاج المفروم مع قليل منالصلصة السابقة و الشوفان و تُشكل على هيئة كُرات صغيرة الحجم.





- تُدحرج الكُراتفي الشوفان حتى يُغلفها تماماً.





- تُحمر في الزيت الساخن حتى تتلون من كل الجهاتثم تُرفع على منشفة ورقية







.................................................. .........



طريقة عمل مكعبات اللحم المشوية










*وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):


* المقادير:

1/2 1 كيلو لحم بقرى مقطع إلي مكعباتثمرتانبصل مقطعة إلي حلقات
800 جرام طماطم مقطعة إلي قطع صغيرة
1/2 كوب خل أبيض
1/2 كوب ماء
3 ملاعق صغيرة سكر
300 جرام صلصة طماطمملح وفلفل




* الطريقة:

- ترص قطع اللحم في صينية ثم يوضع فوقها البصل والطماطموالماء والسكر وصلصة الطماطم والملح والفلفل.
- توضع في الفرن تحت درجة حرارةمتوسطة مع وضع غطاء علي الصينية.
- تترك في الفرن حتى تمام نضج اللحم، حتى يقلمنسوب السائل.
وبالهنا والشفاء




...............................................




تاكوس الدجاج:

المقادير :
كوب بصل مقطعفص ثوممهروس
2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخةنصف كوب صلصة طماطم
1 فلفل اخضر حارمقطع صغيرخس مقطعحبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذورنصف كوب جبنةشيدر نصف دسم مبشورةملح – فلفلرقائق التاكوس او خبز اسمرالطريقة :
في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثمنقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نارمتوسطة الى ان ينضجوانحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة ويقدم حاراالساندويتش الواحد به :
كالوري : 283 كلسترول : 51 ج صوديوم : 729 م ج كربوهيدرات : 25 ج بروتين : 20 ج




.................................................. ..




خضار مطبوخة










عبارة عن باذنجان أسود و طماطم و بصل و فلفل رومي أحمر وأصفر و أخضر و كوسا و ثوم و زعتر مجفف و ورق الغار يطبخ على النار


  • المقادير
  • 1 حبة باذنجان أسود
  • 4 حبات من الطماطم
  • ملعقة كبيرة و نصف من زيت الزيتون
  • 2 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • 1 حبة فلفل رومي أحمر
  • 1 حبة فلفل رومي أخضر
  • 4 حبات من الكوسا
  • 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
  • 2 حبة من ورق الغار
  • ملح
  • الطريقة
1. يفرم الطماطم و البصل و الفلفل الرومي الأخضر و الفلفل الرومي الأحمر و يطحنالثوم وتقطع الكوسا و الباذنجان الأسود شرائح



2. ينثر الملح فوق الباذنجان الأسود و يترك مدة 20 دقيقة ثم يغسل و يجفف


3. يحمر البصل في زيت الزيتون ثم يضاف الثوم و يقلب الخليط مدة دقيقة واحدة


4. يضاف الباذنجان الأسود و الفلفل الرومي الأخضر و الفلفل الرومي الأحمر و الكوساو يحرك المزيج على نار مرتقعة مدة 5 دقائق


5. تضاف الطماطم و الزعتر المجفف و ورق الغار ثم تخفف النار و يترك الخليط حتىتتكثف الصلصة ثم يقدم




..............................................




اكلة هندية بس خطيرة






المقادير:






صدور دجاج مقطعمكعباتبصلفلفل روميشرايحكاريهردزنجبيلملحفلفل ابيضكمونبهارات مشكلهمط نشا تحل في ماءالطريقه:


ضعي الزيت ثم البصل وقلبيه الى ان يصير لونهذهبي.

ضعي مكعبات صدور الدجاج وقلبيه.
ضعي الفلفل الرومي قلبيه الى ان يبقىماء قليل.
ضعي كل البهارات(كاري-هرد0كمون.....)
ضعي الماء واتركيهاتنضج.
ضعي ملعقة النشا
............................
محشي الخس
المقادير :باقتين خس تكون أوراقه ملساء نصفكيلو لحم مفروم نصف كاس رز منقوع نصف حزمة بقدونس مفروم نصف حزمة ك****رة مفرومةنصف كأس نعناع مفروم بصلتان مفرومتان ملح – بهارات – فلفل للطبخ : كأس عصير طماطم – بصلة مقطعةطريقة العمل : تفصل أوراق الخس عن بعضها وتنزع العروق البيضاء الكبيرة تغمسالأوراق بالماء المغلي وتصفى تخلط مقادير الحشوة جميعاً تؤخذ ورقة من الخس ويوضععلية الطماطم وترتب أوراق الخس يحل مكعب ماجي بكأس ونصف ماء ويصب على الخس ويتركعلى نار هادئة حتى ينضج
....................




لمحبى اندومى اندومى بطريقه جديده

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتهأقدم لكم طريقه أندوميجديده..




المقادير:

2-جزر..
نصف- ملفوف..
بهارات (حسبالرغبه)..
3م.ك-صلصه صوص صويا..
2-بصل أخضر..
شوي فطر-ذره(حسبالرغبه)..
3-إندومي بنكهه خضار أوكاري دجاج..
نصف-ماجي..
نصف كوبماء..




الطريقه:




الجزر: إبشريه وإقطعيه بالنصف ثم أبشريهعامودياً..

الملفوف:قطعيه قطع ضعاف وطول الجزر..
البصل:قطعيه دوائرضعاف..
والبهارات والصوص والفطر والذره والماجي والمايفي القلاه وأحمسيهمحمسه عاديه..
لين تشوفينه كلهم مخلوطين زييييييين..





أما الإندوميسويه على جنب في قدر لمده (5 - 8) دقائق..

ثم أشخليه وأضيفيه للحمسه..
وحركيه (5)دقائق..





وبالهناء والشفاء..

................
الارز بالخضار اكلة صينية خفيفة










يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة.



المقادير: 2 كوب رز بسمتي، جزرة وسط، بصل أخضر، كوب ملفوف مبشور، 2 ملعقة **دة، 2 ملعقة زيت ذرة، 2 كوب ماء.




طريقة الاعداد: يغسل الرز وينقع حوالينصف ساعة،يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوفالمبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة.




تضافال**دة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.




يضاف الماء ويقلبمدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية




.............................

فراخ بالصلصة الحااااااارة لذيذة










المقادير:


دجاجة وحدة كبيرة

5وحداتطماطم
3وحدات بصل
8قرون فلفل اخضر حامى
6فصوص ثوم صحيح
2مكعبمرقةملح وفلفل وشطة للتذوق




3معالق زبدةالطريقة:

نسلق الدجاجةفيماء مغلي اولا ثم ناتى بوعاء ونضع فيها الطماطم والبصل والفلفل الحار والثوم والملحوالفلفل الاسود ثم نضعهم على النار هادئة لمدة نصف ساعة ثم بعد التسوية ناخذهمونضعهم في الخلاط ثم ناتى بالدجاجة ونضع عليها الصالصة المخفوقة وعليها الزبدة ثمنضعهافى الفرن لمدة نصف ساعة
...............................
خضار بصلصه الصويا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهالمقادير::




فلفلاحمر+اخضر+اصفر+برتقالي مقطع شرايح طوليةجزر مبشورفطر كاملبصل شرايحطوليةعلبة ذرةبازلاء + فاصوليا خضراء مسلوقينزهرة مسلوقهبقدونسمفرومفلفل اسودملعقه زيت زيتون

3 ملاعق صوياصوصالطريقة:




نخلط جميع الخضراوات مع بعض ونضعهم في مقلاة بها زيتالزيتوننتركهم على النار شوينضيف الفلفل الاسود والصويا صوصنخلطهم معبعضنزين الطبق بالبقدونس المفروم

......................




مجبوس تونه ...

شبيك لبيك مجبوس تونه بين ايديك ...........




المقادير:

4 أكواب عيش
6 قواطي تونه
5 بصل
6 روس ثوم
4 فلفل اخضراوراق غار
4 قواطيصلصللوميبزاركركملومي يابسملحفلفل أخضر بارد
4 طماطوبــــــــــــــــــــــــسالطريقة:
غسل العيش زين زين وتنقيعه في المايتقطيع البصل شرايحتقطيع الثوم شرايحتقطيع الطماط مكعباتكبارتقطيع الفلفل الأخصر البارد مكعبات
.
.
.
حطوا التونه في حصنوعصروا عليها لومي + بودرة الثوم المطحونهقلي البصل و ورق الغار لين مايحمر وخلاف تحطون التونه .... لين ما تنظىتحطون الصلصل و البزار والملح والكركموالومي اليابس و و و و و ......
وتسكرون الجدر 10دقايق....
وخلاااااااااااااااااااااااافخطف 10دقايق
.
.
.
تحطون الطماط و الفلفل الأخضر البارد...




وتريون لينما يلين الطماط و الفلفلوالحين طال عماركم تحطون العيش + الماي الحار لينما يزيد عن حد العيش بشوي وتخلونه يفور...

.
.
غطوا الجدر بألمينيوم
.
.
. اكيد نظى العيش




.....................




دجاج بالكريمه البيضاء شي جنان










المقادير :


صدر دجاجملعقه زيت زيتونبصلفلفل روميملعقه دقيق برنص كاسه حليب خاليالدسمالطريقه:

اول شي نجيب الدجاج ونسلقه في مويه حتى يستوي وبعدين نفتتالجاجنجيب صاج ونحط الزيت وبعدين نحط البصل والثوم حتى يستوو وبعديننحطالدجاج ونحركه خمس دقايق تقريبا وبعدين نحط الفلفل والدقيقوشويه بهاراتاذا تبغي وملح ونحركها الين ماتستوي وبعدين نحط الحليبحتى يغلي ويثقل وبعديناتحطيه في صحن وتقدري تاكليه مع شويه رز او مكرونه.
وبالهنا والعافيه




..........................




ارز بالدجاج والخضروات بطريقه سريعه وادعولي










المقادير:




صدور دجاج مكعبات -

أرز-
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا-
شريحة زنجبيل طازج -
فصان ثوممفرومان -
بصلتان مفرومتان -
حبات من الهيل والقرنفل -
ملعقة صغيرةمن(كركم - قرفة - بهار مخلوط)
ملحقليل من ماء الورد .





الطريقة:





نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل منالكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. 1نسلق الرزفي مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. .2فيقدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهارالمخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. .3نضع الأرز فوقالخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبنزبادي المراعي) وبالهناء والعافية.





............................................




صدر الدجاج المحشي خفييييف









[right]
اهلاكيفكمعلطووووووووول





=المقادير=

1-صدر دجاجه
2-شويهطماطم+بصل+فلفل بارد بقدونس اوك**ره =حسب الرغبه طبعا
3-بهارات+ملح+فلفلاسود
4-جبنه فلادلفيا لايت
5-ثوم+زيت زيتون
=========
الطريقهىهي":




[right]
اول شينفتح فتحه بصدر مثل فتحه الجيبوندهنابشويييييييييي مره زيت زيتون مع ثوومونخلط الخضار الي شويه طماطم+بصل+فلفل باردبقدونس اوك**ره =حسب الرغبه طبعامع الجبنهوووبعدين نحشيالصدرونرش عليها شويه الملح والفلفل والبهارات من براونقفلهاباعواد الاسنانونحطها بشوايه اواله البتزااا لاني انا اعملها باله البتزابس تتحمر شووي تطلع يمي يميوخفيفه بعد
..................

ان شاء الله عجبكم .......
كتبت : الحزينه
-
مممممممممممممممم يسلمووووووووو حبيبتي ويعطيك الف عافية عيوني
كتبت : ام مروة
-
تسلميييييين طباخه ماهرة ننتظر الجديد
كتبت : honey
-
تسلمي كيارا على الأكلات اللذيذة...
كتبت : الحساااسه
-
تسلم اناملج الحلوه
كتبت : سحر هنو
-
الصفحات 1 2 

التالي

طبق الدجاج والفطر والخضروات

السابق

اكلة جاج سريعه

كلمات ذات علاقة
>> , مفاااااااااجأه , ادخلووووووو , بسرررررررررعه