كبسة اشهى واطعم من كبسة المطاعم
مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت :
~ عبير الزهور ~
-
وياهلا فيكم ورداتى الجميلات
وهذى اولى وصفاتى لمسابقة وصفات وطبخات لاحلى الابتكارات
وهى وصفة الكبسة بما انها الطبق الاول بالخليج
وبما انه طبق اعتيادى بكل بيت
احب اقدمه بشكل مختلف بكل مره اسويه
وهاهو الشكل
والطريقة سهلة وبسيطة اول شئ نجهز اللحم بعد غسله جيداً
ونرفعه على النار مع البصل والبهارات المشكلة وحبات الهيل والقرنفل وورق الغار
ولين يبداً يدخل بالنضج يكون الارز البسمتى جاهز وننزله مع اللحم
وطبعاً نظبط مقدار المرق مع كمية الارز
ونظبط الطعم
وهنا الارز بعد ماتبخر ونضج
بجهز مقلاة كبيرة وبضيف لها البصل المقع جوليان (جوانح)
مع زيت او سمن كيفما تحبين الطعم والاخف طبعاً زيت الذرة
واتركه لين يبداً البصل بالاصفرار او يحمر شوى اضيف له الزبيب واى نوع مكسرات محمص متوفر والافضل الكاجو واللوز