قشور البن (للتنحيف) أدخلي وما راح تندمي .
مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت :
زهور
-
بالنسبة لقشر القهوة(قشرة البن) تلاقية عند العطارين والزنجبيل شرط انه يكون طازج وتلاقيه عند محلات بيع الخضار
الطريقة:
تأخذي كمية القشر كلها وتحمصيها على النار وبعدين تحطيها في علبة ..
لما تجي تسوي القشر تاخذي مقدار ملعقتين كبيرة قشر وتطحنيها في طاحونة البيت واحد قرن زنجبيل متوسط تفرميه ناعم وتحطيهم(القشر والزنجبيل) في بكرج القهوة على الموية الحارة وتخليه يفور فورتين يعني زي ما نعمل القهوة العربي
في الترمس تحطي نص ملعقه قرنفل مطحون ونص ملعقه قرفه
ولما يفور القشر والزنجبيل تحطي صفاية على راس الترمس وتصبي القشر وبعدين
اقفلي الثلاجه وجيبيلك فنجان قهوة ونادي احد يسولفلك وسولفي عليه واشربي القشر
وطبعا الدكتور عبدالعال مدحها كثير ...وطبعا في ناس واجد جربوها ونحفوا بشكل واضح
بس انا مابعد اجربها ( لاني من الاحساء ولا اعرف وين تنباع اللي يعرف ياليت يساعدني
أي استفسار انا جاهزة وحاضرة للطيبين