مجتمع رجيمالنقاش العام

طريقة عمل دقوس كويتي اشهر صلصة في الكويت

12-19-2017, 12:30 PM
طريقة عمل دقوس كويتي اشهر صلصة في الكويت

[FT=Times New Roman]صباح الخير والسرور

عزيزاتي ستات البيوت في العربية عامة في دولة الكويت خاصة

اقدم لكم اليوم طريقة عمل اشهر صلصة في الكويت : دقوس كويتي




مقادير دقوس :


3 حبات من البندورة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.

فصان من الثوم مهروسان.

ملعقتان كبيرتان من الخل. قرن من الفلفل الحار.

ملعقة كبيرة وربع من معجون البندورة.

نصف ملعقة صغيرة من الملح.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملعقة صغيرة من الشطة حسب الرغبة.

بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.

طريقة عمل دقوس كويتي :

نضع في وعاء الخلاط البندورة، ونَخلطها حتى نحصل على عصير بندورة.
نسخن الزيت في قدر عميق، ونُضيف إليه البصل، والثوم، ونقلّبه حتى تذبل المُكوّنات.
نضيف كميّة الخل ونحرّكه حتى يبدأ بالغليان قليلاً.
نُضيف الفلفل الأخضر المفروم، ونقلّبه مع البصل والثوم حتى يذبل.
نضيف كمية معجون البندورة، نضع الملح، والفلفل الأسود، والشطة حسب رغبة.
بعد أن تُحرّك المكوّنات جيداً نضيف عصير البندورة ونقلّب المزيج،
ونتركه على النار حتى تصبح الصلصة كثيفة، وتُصبح جاهزة.


وان حضر الدقوس يبقى لا بد من وجود المجبوس :hf153:

طريقة عمل مجبوس اللحم من المطبخ الكويتي هنا




بالهنا والشفا


:bouquet:
[/FT]
منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية من قسم: مقبلات سلطات عصيرات مشروبات شوربات

'vdrm ulg ]r,s ;,djd haiv wgwm td hg;,dj
كلمات ذات علاقة
طريقة , عمل , دقوس , كويتي , اشهر , صلصة , في , الكويت