طريقة عمل مقلقل لحم يمني 2018

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : وردة ورديه
-
[FT=simplified arabic]2018 do.php?img=45551

نقدم لك اليوم سيدتي في منتدى الحياة الزوجية وصفة شهية ولذيذة تشتهر كثيراً في المطبخ الخليجي وهي مقلقل لحم يمني ..اليك المكونات وطريقة التحضير :

مقادير مقلقل لحم يمني :
١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة
١/٢ ملعقة صغيرة هيل
١/٢ ملعقة صغيرة كمون
فلفل / ملح
ملعقة صغيرة سبع بهارات
فلفل اخضر حار
٢ كيلو لحم غنم شقف كبيرة
كاس ونصف ماء
٣ طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
٢ ملعقة كبيرة صلصة
٣ بصلة مفرومة
٥ فصوص ثوم مهروسة
٤ ملاعق كبيرة زيت

2018 do.php?img=45552

طريقة مقلقل لحم يمني :
١-في وعاء قدر الضغط نضع الزيت وعندما يحمى نسقط اللحم ويشوح لعدة دقايق حتى يغمق لونه .
٢-نضيف البصل والثوم ونشوحهم مع اللحم لعدة دقايق.
٣-تضاف البندورة وتشوح لعدة دقايق.
٤-تتبل اللحمة بالبهارات ونضيف الماء ومعجون البندورة وفلفل الحار.
٥-تغلق طنجرة الضغط وتبقى على نار متوسطة حتى تسمع الصافرة ثم تخفض درجة الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة ساعة حتى تستوي اللحمة .
٦-عند إستواء اللحم يفتح غطاء وعاء الضغط ولكن بحذر وبعد التأكد من معاير السلامة.
٧-تسكب في طبق التقديم وتقدم مع الارز المفلفل واللبن .
وبصحة وعافية يارب.

2018 do.php?img=45553
[/FT]
منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية - من قسم: أطباق رئيسية - الأطباق الرئيسية لمائدة دليلك

align="left">'vdrm ulg lrgrg gpl dlkd 2018

التالي

باقة منوعة من اجمل صور 2018

السابق

مطلوب مساعدة مدير موارد بشرية لشركة كبيرة في الرياض

كلمات ذات علاقة
طريقة , عمل , مقلقل , لحم , يمني , 2018