كيك التمر بالشوكولاتة

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : نورما
-
المقادير
- طحين : نصف كوب
- بودرة الكاكاو : نصف كوب
- ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- مسحوق القرفة : نصف ملعقة صغيرة
- السكر البني : نصف كوب
- دبس التمر : نصف كوب
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (مذوبة)
- البيض : 2 حبة
- معجون التمر : كوب
- الجوز : كوب (مفروم خشن)



طريقة التحضير

1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة


2. جهزي صينية كيك مقاس 8 انش و بطنيها بورق الزبدة


3. اخلطي الطحين مع الملح و الكاكاو البودرة و الملح و القرفة في وعاء


4. في وعاء اخر اخفقي السكر البني و دبس التمر و الزبدة في الخفاقة الكهربائية لمدة دقيقتين حتى يصبح المزيج ناعما


5. اضيفي البيض و خففي السرعة مع استمرار الخفق


6. اضيفي خليط الطحين و الكاكاو مع الخفق


7. اضيفي التمر و الجوز و اخفقي حتى تتمازج المكونات


8. صبي المزيج في الصينية المجهزة و ادخلي الصينية للفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج الكيكة


9. اخرجي الصينية من الفرن و اتركيها لتبرد لمدة 5 دقائق ثم ازيليها من الصينية


10. يمكنك تزيينها بصوص الشوكولاتة الجاهز و قطعيها و قدميها دافئة أو باردة